кофейный торт


 кофейный торт


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про кофейный торт, приготовление холодных закусок - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про кофейный торт не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта весом около 1 кг: Миндаля 1 1/2 стакана в тесто и 1/2 стакана для отделки, Сахарного песку 1 стакан, Яиц 8, Кофе натурального молотого 1 чайную ложку, Кофейный крем из 150 г масла, Фруктовой рисовальной массы 1 чайную ложку, Вишен 1/2 стакана, Вафли
=================================================

Миндаль, предназначенный для теста, мелко растереть и перемешать с молотым кофе. Отделить белки от желтков. Положить сахар в миску, добавить половину всех желтков и взбить веничком. Через 3 - 4 минуты прибавить остальные желтки. Белки охладить и взбить веничком в стойкую пену. Затем осторожно (в течение 1 минуты) слегка перемешать желтки, белки и миндаль.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или плоскую кастрюлю и выпекать в течение 20 минут при температуре 190 - 200 градусов.

Охлажденную лепешку разрезать на два пласта, склеить их кремом, верх и боковые стороны торта смазать кремом, обсыпать боковые стороны мелко нарубленным миндалем. По краям торта поставить нарезанные треугольником вафли, между ними отсадить из корнетика с резной трубочкой розочки из крема, положить на каждую розочку по одной вишне, нанести рисунок рисовальной массой.


Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, мука, кофе, масло
=================================================

Растереть 6 желтков с 300 г. сахара, осторожно смешать со взбитыми в густую пену 6 белками и 150 г. муки. Затем из полученного теста испечь 3-4 лепешки. Лучше всего приготовить тесто за сутки до подачи на стол. Начинить на другой день кремом, приготовленным следующим образом: растереть добела 3 желтка с 240 г. сахарной пудры. Развести крем 250 г. крепкого черного кофе и выбить веничком при слабом огне, пока не загустеет. Снять с огня и еще взбивать, пока не охладится. Потом смешать с 200 г. растертого добела сливочного масла. Намазать торт сверху и с боков этим же кремом и посыпать мелко нарезанной вафлей или вафельными крошками.




Всецело верим и надеемся, что кофейный торт - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.