кокосовое молоко


 кокосовое молоко


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про кокосовое молоко, рецепты холодных закусок - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про кокосовое молоко не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца
=================================================

Этот суп считается очень пи­тательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его при­готовления можно использовать су­шеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья бази­лика менглак, так как они при­дают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для по­рошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до ки­пения. Порошок разведите в мо­локе и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова дове­дите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, раз­мешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.


Карри из курицы и соломенных грибов

Карри из курицы и соломенных грибов

Карри из курицы и соломенных грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 порция красного порошка карри, 1 кг куриной грудки без костей, наре­занной на куски и отваренной на пару, 1 кг соломенных грибов (или шам­пиньонов. — Прим. ред.), вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару, 4 — 5 чашек кокосового молока, толченый красный и зеленый стручко­вый перец, листья базилика, хорапха и кафрского лайма для приправы
=================================================

Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри — красный или зеле­ный — зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разно­образия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гам­мы. Для нашего меню больше подходит красное карри.

Вместо курицы можете исполь­зовать говядину или любое дру­гое мясо, но если вы используете говядину, то обязательно нужно брать красный порошок карри.

Порошок карри обжарьте в боль­шом количестве масла. Когда по­явится запах, положите на сково­роду курицу, грибы и нарезанные листья кафрского лайма. Кусочки курицы хорошо перемешайте с по­рошком карри, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. Закрой­те крышкой и выключите огонь.


Карри Масаман

Карри Масаман

Карри Масаман - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 порция порошка карри Масаман, 1 кг мякоти говядины, нарезанной ку­биками, 1/2 кг репчатого лука (целые луковицы), 1/2 кг картофеля (клубни примерно та­кого же размера, как и луковицы), 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки тамариндовой воды, 2— 3 ст. ложки пальмового сахара, кардамон и лавровый лист для при­правы
=================================================

Это карри представляет собой тайскую разновидность индийского карри. В нем много специй, но на вкус оно довольно мягкое и даже сладковатое.

Кусочки говядины обжарьте в большом количестве масла до ко­ричневого цвета, после чего уберите со сковороды и отложите в сто­рону.

Лук и картофель обжарьте до золотистого цвета, чтобы они не распались в карри в дальнейшем, выньте из сковороды и отложите в сторону.

Порошок карри обжарьте до по­явления запаха, затем добавьте кокосовое молоко и хорошо пере­мешайте. Добавьте сахар и тамариндовую воду. Доведите до кипе­ния, затем добавьте говядину и овощи. Снова доведите до кипе­ния, попробуйте и приправьте по вкусу. Вкус карри должен быть сладким и в то же время кислым, пропорция зависит от вашего вку­са. В качестве приправы добавьте кардамон и лавровый лист, после чего подавайте на стол.

Вместо говядины можно исполь­зовать курицу; в этом случае кус­ки куриного мяса следует сначала промариновать в смеси толченых соли, перца, чеснока и имбиря, а затем жарить или варить на пару, после чего добавлять в карри.

Вместо репчатого лука и кар­тофеля можно использовать и дру­гие овощи, например куски ана­наса, арахис, семена лотоса, на­резанную кубиками редьку или же целые луковицы шалот.


Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов
=================================================

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20—30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.




Очень сильно верим, что кокосовое молоко - эту информацию вы нашли только у нас.