компот из абрикосов


 компот из абрикосов


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про компот из абрикосов, горячие блюда из грибов - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта компот из абрикосов не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пирожки с черешнями "Карманчики"

Пирожки с черешнями Карманчики

Пирожки с черешнями "Карманчики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смазывания, 150 ягод черешен без косточек из компота, 100 г сахарной пудры и 200 г повидла из абрикосов.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 5 мм и выре­зать из него кружочки при помощи выемки диаметром 11 см. Смазать кружочки яйцом, положить на них черешни и посыпать сахарной пудрой. Затем защипать и придавить выпуклой стороной выемки. Смазать пирожки яйцом и украсить вырезанным кусочком слое­ного теста. После выпечки намазать пирожки повидлом из абрикосов.


Торт "Безе" абрикосовый

Торт Безе абрикосовый

Торт "Безе" абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушных пластов. 5 белков, 300 г сахарной пудры и 30 г молотых орехов. 300 г компота из абрикосов. 150 г шоколада для отделки.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить два пласта из воздушного теста (безе), покрыть их слоем сливок, сверху уложить много нарезанных абрикосов из компота и склеить пласты. Торт украсить маленькими шариками из теста безе. В каждый шарик воткнуть какую-нибудь фигурку из шоколадного кувертюра. Фигуры вырезать по шаблону из бу­маги. Торт оформить в виде пятиконечной звезды.


Торт абрикосовый

Торт абрикосовый

Торт абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушной лепешки крокан. 5 белков, 300 г са­хара н 200 г лесных орехов крокан. Продукты для марципана. 100 г сахарной пудры и 100 г помады, 150 г абрикосов (половинок) и 100 г желе из абрикосов.
=================================================

Торт приготавливают из 2 тонких лепешек.

Начинку для торта приготовить из 300 г крема "Марижан" со 150 г сметаны и 150 г абри­косового повидла. По боковым сторонам торт смазать марципаном из лесных орехов, приго­товленным из следующих продуктов: 50 г помады, 40 г сахарной пудры, 30 г мелко молотых лесных орехов и немного сиропа. Сверху торт украсить половинками абрикосов, бланширо­ванными в сахаре. Можно использовать и абрикосы из компота (очищенные и отцеженные).

Желе приготовить из 200 г пектина и немного агара, которые смешать с 20 г абрикосового ликера, а затем прибавить 3 г пищевой растворенной краски.


Пирожное "Корзиночка"

Пирожное Корзиночка

Пирожное "Корзиночка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для песочного теста (линцер): 2 яйца, 500 г муки, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 порошка ванилина и 1 пакетик бакпульвера; б) ванильный крем для начинки: 4 яйца, 750 г свежего молока, 250 г сахара, 120 г муки, 2 порошка ванилина и 500 г абрикосового компота; в) желе для глазиро­вания: 500 г воды, 200 г сахара, 20 г желатина и 2 г виннокаменной кислоты.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное тесто для корзиночек, ко­торые выпечь в металлических гофрированных формочках. Пласт теста должен быть не очень толстым, потому что изделие получится грубым и не останется места для начинки, но также и не очень тонким, так как во время работы корзиночки будут крошится.

В каждую формочку положить по несколько зерен зрелой фасоли, чтобы после выпечки в этих местах сохранились пустоты. Выпеченные корзиночки заполнить при помощи конди­терского мешка ванильным кремом па 2/3 их объема, придав крему овальную форму.

Для приготовления желе необходимо подогреть воду с сахаром и желатином до полного их растворения. Затем желе снять с огня, добавить виннокаменную кислоту и краску по желанию (малиновую или апельсинную), а впоследствии и подходящую эссенцию. Охладив слегка желе, залить им каждую корзиночку, покрыв крем тонким прозрачным слоем желе. Перед тем как залить корзиночки желе, необходимо украсить их соответствующими цвету желе фруктами (свежими или консервированными).Эти пирожные не подлежат длительному храпению и поэтому их необходимо сохранять в холодильном шкафу и использовать непосредственно в день приготовления.

Примечание. Корзиночки можно приготовить с различными фруктами, окрасив желе соответст­вующей краской.


Грудка фазана с майонезом и хреном

Грудка фазана с майонезом и хреном

Грудка фазана с майонезом и хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 фазана — 200 г шпика, 200 г сливочного масла (мар­гарина), соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки фазанов на­шпиговать шпиком, посолить и зажарить на масле и шпике до образования золотисто-коричневой корочки. Отделить мясо с грудки и нарезать аккуратными ломтиками (лучше всего наис­кось поперек волокон). Подавать с майонезом с хреном, сдобны­ми солеными рогаликами и овощным салатом.Приготовление майонеза: смешать майонез со взбитыми слив­ками, всыпать тертый слегка подслащенный хрен, по вкусу доба­вить немного лимонного сока.Из оставшегося мяса можно приготовить плов. Мясо отде­лить от костей и нарезать кубиками. Рис потушить на масле с 4 луковицами, в которые воткнуть несколько гвоздик. Готовый рис смешать с мясом, добавить нарезанный тушеный лук и сок, выделившийся при жарении фазанов.

Выложить на блюдо, гар­нировать маринованным сладким и жгучим перцем. Подавать с компотом из абрикосов или персиков.


Фазан, фаршированный яблоками

Фазан, фаршированный яблоками

Фазан, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 3—4 крупных яблока, кусочек корицы (около 2 см). 2 кусочка сахара.Так же можно приготовить дикую утку.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, доба­вить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтика­ми шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жарения подливать воду, чтобы выделяющийся яблоч­ный сок не пригорел.

Подавать с рисом и брусникой, отварным или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.


Фазан по-индийски

Фазан по-индийски

Фазан по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 8 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок 2 лимонов, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин черного перца, по 1/4 чайной ложки фенхеля, имбиря, кардамона, молотого кориандра, молотый кайенский перец на кончике ножа, 50 г кокосовых орехов.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть, нарезать порционными кусками. Сложив в миску, сбрыз­нуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодное место. В глубокой сковороде или жаровне припустить на растительном масле фенхель, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить остальные пряности и натертый чеснок, пере­мешать, подержать несколько минут на огне, положить под­готовленные куски фазана, посолить и обжарить. Затем посыпать мелко нарезанным репчатым луком, влить маринад, в котором находился фазан, и довести в духовке до готовности. Перед самым окончанием приготовления всыпать натертый или пропу­щенный через мясорубку кокосовый орех. Подавать с рисом и компотом из абрикосов, слив, груш или черешни.


Фазан по-гречески

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 3 больших зеленых перца, 2 апельсина, мускатный цвет и мускатный орех на кончи­ке ножа, панировочные сухари, 1 ст. ложка рома «Гавана».
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана на­шпиговать шпиком, полость натереть смесью чеснока с солью. Приготовить начинку: костный мозг измельчить и перемешать со взбитым яйцом, посолить, посыпать мускатным цветом и мус­катным орехом, заправить панировочными сухарями так, чтобы смесь была не слишком крутой. Заполнить тушку начинкой, за­шить, посолить и жарить на масле и оставшемся шпике. Готового фазана вынуть. В образовавшемся соке обжарить сладкий пе- рец, нарезанный полосками, и дольки апельсинов, затем влить ложку рома.Фазана нарезать на порции, обложить перцем, дольками апельсинов, ломтиками шпика и полить соусом. Можно также фламбировать: полить ромом и поджечь. Сразу подавать на стол, украсив фруктами, овощами и полив соусом.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, абрикосовый или персиковый компот с брусникой или компот из тыквы, кон­сервированной в вине.


Фазан жареный с вермутом

Фазан жареный с вермутом

Фазан жареный с вермутом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 чай­ная ложка пряностей для паштета, ПО 1 чайной ложке зелени петрушки, кервеля, любистока, 1,5 стакана вермута, соль.Для начинки — 300 г сырой колбасы типа шпикачек, 50 г шампиньонов, 2 ягоды можжевельника, мускатный цвет и моло­тый красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки сухого красного вина, панировочные сухари, 1 ст. ложка зелени петрушки, щепот­ка сахара, соль.
=================================================

Сначала приготовить начинку: колбасный фарш высвободить из оболочки, добавить нашинкованные шампиньоны, вино, тол­ченые ягоды можжевельника, сахар, соль, мускатный цвет, мо­лотый красный перец, зелень петрушки и все хорошо перемешать. При необходимости можно добавить немного панировочных су­харей, чтобы смесь не была жидкой.Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть и нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть пря­ностями, наполнить начинкой и зашить. Подготовленную тушку завернуть в бумагу и положить на 1 день в холодильник под морозильную камеру, но так, чтобы тушка не замерзла.На противне растопить сливочное масло, положить ломтики шпика, петрушку, кервель, любисток, тушку фазана и зажарить. Во время жарения поливать фазана вином, при необходимости добавить воды. Мягкую тушку разрезать, осторожно вынуть на­чинку, нарезать ее ломтиками и гарнировать порции фазана. Полить выделившимся при жарении соком.

Гарнир: гренки из белого хлеба, смазанные рябиновым желе, жареный или отварной картофель, картофельное пюре с орехами, абрикосовый, сливовый, персиковый или вишневый компот, бру­сника с грушевым компотом.


Дикий кролик под соусом мадера

Дикий кролик под соусом мадера

Дикий кролик под соусом мадера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 тушку — 100 г шпика, 60 г сливочного масла (марга­рина) для жарения, 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки муки для заправки, 1 рюмка вина (мадеры).
=================================================

Тушку вымыть, очистить, нарезать на порции, посолить и нашпиговать шпиком. Зажарить на масле и шпике, при необхо­димости подливая немного воды. Готовую крольчатину вынуть, в выделившийся сок положить комочки теста из муки с маслом. Как только соус закипит, влить рюмку мадеры или натуральный французский соус, выпускаемый под названием «соус мадера».

Гарнир: сдобные кнедлики, абрикосовый и персиковый или рябиновый и грушевый компоты, печеные яблоки.




Всецело верим и надеемся, что компот из абрикосов - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.