компот из апельсинов и яблок


 компот из апельсинов и яблок


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про компот из апельсинов и яблок, горячие блюда из рыбы - онлайн. Однако если нужного вам рецепта компот из апельсинов и яблок не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 3 больших зеленых перца, 2 апельсина, мускатный цвет и мускатный орех на кончи­ке ножа, панировочные сухари, 1 ст. ложка рома «Гавана».
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана на­шпиговать шпиком, полость натереть смесью чеснока с солью. Приготовить начинку: костный мозг измельчить и перемешать со взбитым яйцом, посолить, посыпать мускатным цветом и мус­катным орехом, заправить панировочными сухарями так, чтобы смесь была не слишком крутой. Заполнить тушку начинкой, за­шить, посолить и жарить на масле и оставшемся шпике. Готового фазана вынуть. В образовавшемся соке обжарить сладкий пе- рец, нарезанный полосками, и дольки апельсинов, затем влить ложку рома.Фазана нарезать на порции, обложить перцем, дольками апельсинов, ломтиками шпика и полить соусом. Можно также фламбировать: полить ромом и поджечь. Сразу подавать на стол, украсив фруктами, овощами и полив соусом.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, абрикосовый или персиковый компот с брусникой или компот из тыквы, кон­сервированной в вине.


Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 500—700 г. яблок или груш, 1,5 стакана сахарного песку
=================================================

Промытые яблоки разрезать каждое на б—8 долек, удалить ножом сердцевину. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и вскипятить. В полученный сахарный сироп добавить нарезанные яблоки и поставить на слабый огонь. Время кипячения зависит от сорта яблок, но в любом случае нужно кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Некоторые сорта яблок, например, антоновку, нельзя долго кипятить. Антоновка сваривается тотчас после закипания.

В готовый компот можно положить мелко нарезанную лимонную или апельсиновую корочку (цедру), что улучшает вкус и аромат компота.

Компот из груш готовится так же, как и яблочный, но груши слаще яблок, и сахару к ним требуется меньше.


Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 1 утка весом 1800–2000 г – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки свиного топленого сала – 4 мелко нарезанные моркови – 50 г сала шпик – 2 стакана сухого белого вина – 1 веточка укропа – 1 веточка петрушки – 1 веточка сельдерея – 3 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 веточка чабера – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 60 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 растолченный зубчик чеснока – 2 апельсина – 0,5 стакана свежей вишни (или консервированной вишни из компота) – 1 ст. ложка вишневого сиропа (если берется свежая вишня)
=================================================

Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.Приготовить бульон: 2 ст. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей и петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала шпик; когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2–3 мин; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 мин.

В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока.

Как только жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку.Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1/4–1/2 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюльку.

Положить в пюре 2 ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 мин, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1–2 мин. Остудить.

Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель.

К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.


Компот из апельсинов и яблок

Компот из апельсинов и яблок

Компот из апельсинов и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г (4 шт.) яблок и 2 апельсина (сред­них)— 3/4 стакана сахару, 1—2 ст. лож­ки вина (мускат, мускатель, салхино или коньяк)
=================================================

Апельсины очистить от кожуры и разре­зать кружочками толщиной в 1/2 см. Яблоки промыть в холодной воде, очистить, вынуть сердцевину, разрезать, как апельсины, по­ложить на тарелку и пересыпать сахаром. После этого ломтики апельсинов и яблок уложить в вазочки, еще раз посыпать сахаром, полить вином и поставить в холодное место на 1—2 часа.


Компот из апельсинов с ликером

Компот из апельсинов с ликером

Компот из апельсинов с ликером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 апельсина (средних) — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки ликера
=================================================

Апельсины, очистив от кожицы, нарезать тонкими кружочками толщиной в 1/2 см, уло­жить в вазочки и залить ликером. С кожуры одного апельсина снять цедру и тонко ее на­резать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить 1/2 стаканами горячей воды, вскипятить, положить цедру, которую нужно предвари­тельно отварить в воде, и еще раз вскипятить. Когда сироп остынет, залить им апельсины.


Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины или мандарины 50, сахар 30, цедра 5—7, вода 125
=================================================

Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки.В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10— 12 минут. К сиропу добавить цедру, которую нужно предварительно очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить и откинуть на сито.

После охлаждения влить в сироп немного вина и залить им апельсины или мандарины.


Компот из апельсинов

Компот из апельсинов

Компот из апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины, сахар
=================================================

Очистить хорошо 6—10 апельсинов, порезать пластин-ками и острым можем на доске выбрать косточки и уложить в компотницу, затем посыпать сахаром слоями, либо сделать густой сироп из 200 гр. сахара, воды и теплым залить апельсины (варить не надо). Подавая на стол, прибавить несколько свежей малины или земляники, если есть.




Очень сильно верим, что компот из апельсинов и яблок - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.