компот из черешни


 компот из черешни


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про компот из черешни, горячие блюда из свинины - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта компот из черешни не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пирожки с черешнями "Карманчики"

Пирожки с черешнями Карманчики

Пирожки с черешнями "Карманчики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смазывания, 150 ягод черешен без косточек из компота, 100 г сахарной пудры и 200 г повидла из абрикосов.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 5 мм и выре­зать из него кружочки при помощи выемки диаметром 11 см. Смазать кружочки яйцом, положить на них черешни и посыпать сахарной пудрой. Затем защипать и придавить выпуклой стороной выемки. Смазать пирожки яйцом и украсить вырезанным кусочком слое­ного теста. После выпечки намазать пирожки повидлом из абрикосов.


Пирожное "Мозаика с черешнями"

Пирожное Мозаика с черешнями

Пирожное "Мозаика с черешнями" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 740 г муки, 3,68 кг сахара, 590 г сливочного масла, 4,44 кг компота из черешен, 150 г желатина, 265 г глюкозы и 21 яйцо. Выход 100 шт. по 80 г.
=================================================

Пирожные приготовляют из обыкновенного ру­лета и желе. Пласты смазать кремом "Апарель" и завернуть в виде не очень толстого рулета. Рулет охладить, разрезать на кусочки, каждый кусочек положить в виде устрицы. Желе приготовить следующим способом. К соку компота из черешен добавить 2 кг сахара и же­латин, прокипятить в течение 5—6 мин. и затем снять с огня. Удалить косточки из черешен и уложить их на дно формочек для саваренов. Залить черешни горячим желе и выставить формочки на холод. Когда желе застынет, вынуть его из формочек и уложить на кусочки рулета.


Желе из черешен

Желе из черешен

Желе из черешен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 300 г сахара, 40 г желатина, 300 г черешен из компота, 500 г сиропа компота, 200 г воды, 1 порошок ванилина и красная пищевая краска. Выход 10 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. Соединить воду и сироп компота, прибавить к ним сахар и желатин, предварительно замоченный в теплой воде для размягчения. Смесь подогреть на слабом огне до растворения желатина и постепенно довести до кипения, чтобы сироп стал прозрачным. Закипевший прозрачный сироп процедить через кусок чистой ткани и поставить на холод для постепенного застывания. Подготовить специальные формочки, уложив в них черешни красивыми фигурами, и залить их одной частью сиропа. Когда желе застынет, опрокинуть формочки на десертные тарелки.

Примечание. Косточки из черешен удалить при помощи проволочки, на одном конце которой сделано небольшое кольцо. Кольцо должно быть не очень большое, чтобы не нарушить целости плода.


Крем „Дипломат"

Крем „Дипломат

Крем „Дипломат" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 12 яиц, 200 г сахара для белков, 1 кг свежего молока, 1 кг компота из черешен, 250 г бишкотов, 40 г желатина, 200 г сахара для молока и 500 г сиропа из малины. Выход 25 шт. по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Довести до кипения молоко с сахаром (200 г) и соединить его с отделенными желтками, размешивая очень быстро во избежание отсека­ния смеси. К взбитой смеси прибавить желатин, предварительно замоченный в воде. Снова поставить смесь на огонь и мешать до сгущения, не доводя до кипения. Когда смесь сгу­стится, снять ее с огня и поставить на водяную баню в холодную воду.

Отдельно взбить белки с сахаром (200 г) до образования снежно-белой пушистой пены. Крем приготовить, как описано выше, прибавив к полученной смеси черешни из компота и нарезанные бишкоты. Крем можно разлить в вазочки или в большие формы для кекса, предварительно выложив их дно и бока бишкотами. При подаче крем полить сиропом.


Фазан, фаршированный яблоками

Фазан, фаршированный яблоками

Фазан, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 3—4 крупных яблока, кусочек корицы (около 2 см). 2 кусочка сахара.Так же можно приготовить дикую утку.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, доба­вить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтика­ми шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жарения подливать воду, чтобы выделяющийся яблоч­ный сок не пригорел.

Подавать с рисом и брусникой, отварным или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.


Фазан по-индийски

Фазан по-индийски

Фазан по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 8 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок 2 лимонов, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин черного перца, по 1/4 чайной ложки фенхеля, имбиря, кардамона, молотого кориандра, молотый кайенский перец на кончике ножа, 50 г кокосовых орехов.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть, нарезать порционными кусками. Сложив в миску, сбрыз­нуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодное место. В глубокой сковороде или жаровне припустить на растительном масле фенхель, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить остальные пряности и натертый чеснок, пере­мешать, подержать несколько минут на огне, положить под­готовленные куски фазана, посолить и обжарить. Затем посыпать мелко нарезанным репчатым луком, влить маринад, в котором находился фазан, и довести в духовке до готовности. Перед самым окончанием приготовления всыпать натертый или пропу­щенный через мясорубку кокосовый орех. Подавать с рисом и компотом из абрикосов, слив, груш или черешни.


Хребет кабана тушеный

Хребет кабана тушеный

Хребет кабана тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г хорошо прокоп­ченного бекона, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г миндаля (смесь сладкого и горького), 1 стакан светлого пива, 2 ст. ложки горчицы с Хреном, 6 ягод можжевельника.
=================================================

Вылежавшееся, хорошо вымытое мясо куском густо нашпиго­вать миндалем, посолить. Растопить масло, добавив ягоды мож­жевельника, обжарить мясо, положить горчицу, полить мясо вы­делившимся соком, влить пиво и тушить до готовности. Готовое мясо нарезать, гарнировать обжаренными ломтиками бекона и полить соком, выделившимся при тушении. Подавать со сдобны­ми булочками и кумберлендским соусом, с компотом из абрико­сов, слив, персиков или черешни.


Ломтики мяса муфлона фаршированные

Ломтики мяса муфлона фаршированные

Ломтики мяса муфлона фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока муфлона — 2 ст. ложки сливочного и 5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сырой свиной домашней колбасы (или сырые купаты), 80 г тертого твердого сыра, 1 чайная ложка растертого шалфея, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа.
=================================================

Содержимое сырой колбасы (или купат) выдавить из оболоч­ки в миску. Добавить половину тертого сыра, поперчить, посыпать пряностями и хорошо перемешать.Мясо тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, отбить и пригладить лезвием ножа. В каждом ломтике сделать «кармашек», вложить в него немного фарша и закрепить дере­вянной или металлической шпилькой. Ломтики мяса посыпать солью и перцем, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных со второй половиной тертого сыра. Обжа­рить на медленном огне в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем смазать рас­топленным сливочным маслом, сложить в глубокую сковородку с разогретым маслом, прикрыть крышкой и довести до мягкости в духовке. Подавать на теплых тарелках с ломтиками лимона и помидоров.

Гарнир: тушеный рис с зеленым горошком, отварной или жареный картофель и компот из яблок и груш, абрикосов и черешни, рябины с грушами или из слив.


Тефтели из мяса лани с лимонным соусом

Тефтели из мяса лани с лимонным соусом

Тефтели из мяса лани с лимонным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса (шейная, лопаточная часть или окорок) — 30 г шпика, 50 г сливочного масла, 4 желтка, 2 луковицы, 1 чайная ложка мускатного цвета, 1/2 чайной ложки имбиря, молотый чер­ный перец на кончике ножа, 4 булочки, 1/2 л воды с бульонным кубиком, 1 л говяжьего бульона (или воды), 200 г тушеных шам­пиньонов или белых грибов, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, сок 1 лимона и 1 чайная ложка цедры, при необхо­димости щепотка сахара.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо хорошо вымыть и вместе с лу­ком и шпиком пропустить через мясорубку. Добавить масло, желтки, соль, замоченные в воде с бульонным кубиком и отжатые булочки, имбирь, черный молотый перец. Все хорошо переме­шать, при необходимости добавить немного панировочных суха­рей. Из полученного фарша сделать крупные тефтели (величиной с небольшой апельсин), опустить их в кипящий бульон и варить 35—45 минут до готовности, затем сложить в миску.Муку слегка обжарить на масле, добавить бульон, мускат­ный цвет, цедру лимона и проварить до получения однородного жидкого соуса. Положив в него тушенные в небольшом количест­ве воды шампиньоны или белые грибы, поперчить, добавить лимонный сок, по вкусу досолить или всыпать щепотку сахара.

Готовые тефтели переложить в соус, дать закипеть и подавать с отварным или жареным картофелем, сдобными кнедликами или клецками, компотом из слив или черешни.


Хребет олений с черешневым соусом и миндалем

Хребет олений с черешневым соусом и миндалем

Хребет олений с черешневым соусом и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг хребтовой части — 100 г корейки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 3 гвоздики, цедра 1/2 лимона, кусочек корицы (около 2 квадратных сантиметров), говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 1 стакан компота из черешни, 3/4—1 л виноградного сока, соль, перец, соус черешневый.
=================================================

Выдержанный в маринаде олений хребет очистить от пленок, тщательно вымыть, густо нашпиговать кусочками корейки впе­ремешку с черешней (без косточек). Посолить, поперчить, поло­жить в эмалированную посуду, залить виноградным соком, доба­вив косточки от черешни в марлевом мешочке, и поставить на сутки в холодильник. Вынув мясо из маринада, обжарить со всех сторон на сливоч­ном масле. Добавить нарезанный лук, гвоздику, цедру лимона, косточки от черешни, корицу и тушить до мягкости, подливая маринад, а потом говяжий бульон. Готовим соус черешневый.

Гарнир: картофельное пюре, рис и грушевый компот с брусни­кой. Очень подходят к этому блюду грейпфруты в сахарном си­ропе.




Очень сильно надеемся, что компот из черешни - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.