компот из груши


 компот из груши


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про компот из груши, приготовление холодных закусок - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про компот из груши не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Компот в арбузе

Компот в арбузе

Компот в арбузе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 215, сливы 111, земляника 118, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, груши 103, абрикосы 116, черешня 78, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, сливы 56, дыня 117, арбуз 145, абрикосы 58, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1. Выход 1000 (в том числе фруктов 350).
=================================================

У яблок, груш удаляют сердцевину, айву с кожицей или без нее нарезают дольками и варят в сахарком сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очи­щенные плоды от потемнения.Некоторые сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий си­роп, сразу же прекращают нагревание и оставляют в сиропе до ох­лаждения.

Так же обрабатывают персики, сливы, абрикосы, предва­рительно разрезав пополам и удалив из них косточки.

Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон (оболочки), разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками.

Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику предварительно перебирают. У арбуза или дыни срезают верхнюю часть, примерно на 1/4, ложкой аккуратно вынимают мякоть, удаляют из нее зерна и режут на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

Компот подается в стаканах или креманках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.


Медальоны праздничные из мяса косули

Медальоны праздничные из мяса косули

Медальоны праздничные из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,5 кг мяса со спинной части — 120 г шпика, 5—6 ст. ло­жек растительного масла, 2 натертые дольки чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки, 150 г шампиньонов и 30 г масла для их тушения, соль, перец.Для начинки — 450 г свинины (лопаточная часть или нежир­ная грудинка), 60 г масла, 1—2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1—2 ст. ложки коньяка, молотый черный перец, имбирь, май­оран, мускатный цвет и орех, молотая гвоздика на кончике ножа (всех пряностей 1 чайная ложка), 1/2 стакана коньяка.По этому же рецепту можно приготовить окорок молодой ко­сули, нарезав его на ломтики и завернув в них начинку (оста­ток начинки можно обжарить в ломтиках шпика).
=================================================

Зачищенную хребтовую часть молодой косули отделить от костей и длинную мышцу нарезать поперек волокон ломтиками (медальонами) толщиной 3 см. Слегка отбить, посолить, попер­чить, смазать тонким слоем растительного масла и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, добавить желток, сливки, коньяк, пряности, посолить, хорошо перемешать. В очень густую смесь добавить коньяк или желток, в слишком жидкую — немного панировочных сухарей.В каждом медальоне сделать надрез («кармашек»), наполнить его приготовленной начинкой, снаружи смазать тертым чесноком.Оставшуюся начинку завернуть в ломтики шпика, перевязать их ниткой. Медальоны и трубочки из шпика обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования румя­ной корочки. Затем снять со сковороды и переложить в другую посуду на слабый огонь. В оставшийся на сковороде сок доба­вить муку, подлить говяжий бульон или горячую воду с раство­ренным бульонным кубиком. Дать закипеть, всыпать заранее приготовленные шампиньоны, тушенные в масле с добавлением щепотки перца и соли, хорошо перемешать и перелить в подогре­тый соусник.На сковороду с разогретым маслом положить теплые ме­дальоны, полить коньяком, использовав для этого горячий полов­ник из нержавеющей стали, и поджечь. Сразу же подать на стол, полив соком из соусника.

Гарнир: жареный картофель и компот ассорти (персики, аб­рикосы, сливы ренклод, груши, черешня, вишня).


Компот из груш

Компот из груш

Компот из груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши 150 г, Лимон 1 ломтик, Сахар 30 г
=================================================

Очистить груши (брать груши неспелые, специально для варки), разрезать их на 4 части, вынуть сердцевину. Сварить сироп из 1/2 стакана воды, 1 ложки лимонного сока, 30 г сахара, опустить в него груши, варить на медленном огне под крышкой до мягкости. Выложить на блюдечко, сироп проварить еще немного, чтобы загустел, залить им груши, подавать теплыми или холодными.


Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 350—400 г. сушеных фруктов, 1,5—2 стакана сахарного песку
=================================================

Сушеные фрукты перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши и нарезать их мелкими кусками. Затем все фрукты вместе всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Кипятить не менее 30 мин. Сахар добавить перед закладкой фруктов. Если сахар положить, когда фрукты уже будут готовы, то он не успеет впитаться в них.


Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 500—700 г. яблок или груш, 1,5 стакана сахарного песку
=================================================

Промытые яблоки разрезать каждое на б—8 долек, удалить ножом сердцевину. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и вскипятить. В полученный сахарный сироп добавить нарезанные яблоки и поставить на слабый огонь. Время кипячения зависит от сорта яблок, но в любом случае нужно кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Некоторые сорта яблок, например, антоновку, нельзя долго кипятить. Антоновка сваривается тотчас после закипания.

В готовый компот можно положить мелко нарезанную лимонную или апельсиновую корочку (цедру), что улучшает вкус и аромат компота.

Компот из груш готовится так же, как и яблочный, но груши слаще яблок, и сахару к ним требуется меньше.


Компот из груши

Компот из груши

Компот из груши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груш 1 полулитровую банку, Сахарного песку 2 1/2 ст. ложки, Воды 8 ст. ложек
=================================================

Компот можно приготовить из груш, очищенных или неочищенных, целых или нарезанных половинками (с удаленной сердцевиной). Предварительно для размягчения груши варить в воде, которую можно использовать на заливку или на приготовление сиропа. После варки переложить груши в банку, залить сахарным сиропом и пастеризовать.


Компот из смеси сушеных фруктов

Компот из смеси сушеных фруктов

Компот из смеси сушеных фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г сушеных фруктов (смесь) — 1/2 стакана сахару
=================================================

Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении ва­рить 25—30 мин. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 мин.


Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 60, сахар 30, вино виноградное 5, кислота Лимонная 0,2, вода 160 — 170
=================================================

Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрешать на шесть-восемь равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю или котел и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10 — 12 минут.

Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6—8 минут (в зависимости от сорта плодов).

Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса и цвета после охлаждения — влить немного вина.

Компот из яблок сорта апорт или антоновка, я также из спелых груш сорта дюшес кипятить не следует Яблоки и груши этих сортов положить в неокисляющуюся посуду, залить приготовленным кипящим сиропом и охладить; после этого вынуть аккуратно шумовкой, разложить в предназначенную посуду и залить сиропом.


Крем из консервированных компотом

Крем из консервированных компотом

Крем из консервированных компотом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, мука, молоко, ваниль, консервированные фрукты
=================================================

Сварить очень густой крем из 4 яиц, 125 г. сахара, 125 г. муки, 1 литра молока и маленькой палочки ванили; заправить 2 столовыми ложками консервированного черешневого или вишневого сока. Налить половину изготовленного крема в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную светлым жженым сахаром. Положить на него конусом 250 г. мелко нарезанных консервированных фруктов (абрикосы, персики, черешню, вишню, груши и т. п.), у которых предварительно хорошо отцежен сок. На фрукты налить вторую половину крема и варить 1 час в форме над кастрюлей, наполненной до половины кипящей водой. Опрокинуть из формы, когда он совершенно остынет. Полить любым соком консервированных фруктов (можно смесью разных соков). До подачи на стол поставить на один-два часа на лед.


Компот из разности

Компот из разности

Компот из разности - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, чернослив, сахар, изюм, вишни, коринка
=================================================

Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить отдельно и, наконец, свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить отдельно в воде с сахаром; когда будут готовы, вынуть их, в яблочный же сироп, процедив его сквозь салфетку, положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 И или 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкою и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам нарезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом.




Очень сильно верим, что компот из груши - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.