компот из вишни


 компот из вишни


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про компот из вишни, соусы - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про компот из вишни не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Консервированный компот из голубики и вишни

Консервированный компот из голубики и вишни

Консервированный компот из голубики и вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г ягод голубики, 500 г вишни, 500 г саха­ра, 2 стакана воды
=================================================

Подготовленные плоды вишни уложить сло­ем 3 см на дно банки, затем положить такой же слой голубики и так чередовать до заполнения банки. После этого залить плоды 50 %-ным са­харным сиропом и пастеризовать 20 мин (полу­литровые банки).


Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль, соус винный.По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.
=================================================

Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить В кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешан­ный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до кон­систенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вку­су, соль, перец и размешать.Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив соусом винным .

Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из череш­ни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота.


Компот из вишен

Компот из вишен

Компот из вишен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни 100 г, Сахар 30 г
=================================================

100 г вишен без косточек варить под крышкой с 1 стаканом воды и 30 г сахарного песку, пока ягоды не станут мягкими и некислыми.


Компот из яблок и вишен

Компот из яблок и вишен

Компот из яблок и вишен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 8 стаканов воды, 400 г. яблок, 350—400 г. вишни, 1,5 стакана сахарного песку
=================================================

Перебрать вишни, промыть в холодной воде, очистить от косточек. Залить косточки горячей водой и вскипятить. Через 5—6 мин. после закипания процедить воду, удалить косточки, положить в кипящую воду сахар, промытые и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин. После этого добавить очищенные от косточек вишни, дать покипеть еще 10—15 мин. и снять компот с огня.


Компот из вишни

Компот из вишни

Компот из вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни 1 полулитровую банку, Сахарного песку 5 ст. ложек, Воды 4 1/2 ст. ложки
=================================================

Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано здесь.


Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 1 утка весом 1800–2000 г – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки свиного топленого сала – 4 мелко нарезанные моркови – 50 г сала шпик – 2 стакана сухого белого вина – 1 веточка укропа – 1 веточка петрушки – 1 веточка сельдерея – 3 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 веточка чабера – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 60 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 растолченный зубчик чеснока – 2 апельсина – 0,5 стакана свежей вишни (или консервированной вишни из компота) – 1 ст. ложка вишневого сиропа (если берется свежая вишня)
=================================================

Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.Приготовить бульон: 2 ст. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей и петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала шпик; когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2–3 мин; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 мин.

В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока.

Как только жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку.Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1/4–1/2 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюльку.

Положить в пюре 2 ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 мин, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1–2 мин. Остудить.

Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель.

К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.


Компот из черешни или вишни

Компот из черешни или вишни

Компот из черешни или вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешня 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0.2, вода 160—17
=================================================

В горячей воде растворить сахар, положить в сироп перебранные и промытые ягоды, добавить лимонную кислоту Сироп с ягодами довести до кипения, затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 — 15 минут для набухания ягод.

В готовый компот для вкуса добавить немного виноградного вина.


Компот из разности

Компот из разности

Компот из разности - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, чернослив, сахар, изюм, вишни, коринка
=================================================

Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить отдельно и, наконец, свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить отдельно в воде с сахаром; когда будут готовы, вынуть их, в яблочный же сироп, процедив его сквозь салфетку, положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 И или 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкою и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам нарезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом.


Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, груша, сахар
=================================================

400 гр. вишен очистить, вынуть осторожно косточки. Приготовить сироп из 200 гр. сахару и 1 стакана воды, вскипятить, всыпать очищенные вишни, опять вскипятить; вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место, в сироп же положить все косточки, из которых 4—10 шт. истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни; 6—8 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 части, вынуть семечки, сварить до мягкости в сиропе из 2-х стаканов воды и 100 гр. сахару, потом вынуть груши друшлаковою ложкою, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до 3/4 стакана, остудить и облить груши.




Очень сильно надеемся, что компот из вишни - эту информацию вы нашли только у нас.