конфеты из яблок


 конфеты из яблок


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про конфеты из яблок, холодные сладкие блюда - без регистрации. Но, если к несчастью информации про конфеты из яблок не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Сахарный рачел из тыквы

Сахарный рачел из тыквы

Сахарный рачел из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, сахар, лимонная кислота
=================================================

Очищаем одну маленькую тыкву и нарезаем ее на одинаковые кусочки желаемой формы. Держим кусочки тыквы один час в известковой воде. После этого хорошо прополаскиваем в холодной воде и складываем в кастрюлю с 1 кг сахара и литром воды. Ставим на сильный огонь и снимаем, когда рачел станет густым, как варенье. Если не добавим лимонной кислоты, то рачел засахарится, как конфеты. Если же всыпать лимонной кислоты (1 чайную ложку на 1 кг сахара), то получим очень хорошее густое варенье, известное под названием сахарного рачела из тыквы. Подают рачел к столу как обыкновенное варенье. Для аромата можно добавить лимонную или апельсинную цедру, ваниль. Вообще пряности должны заглушить запах тыквы, так как последний очень устойчив. Подходящей для данного случая является ананасная эссенция.

Тыкву можно заменить намоченными в известковой воде ломтиками яблок, груш и т. п.


Конфеты из яблок

Конфеты из яблок

Конфеты из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, айва, сахар
=================================================

Перемыть, вытереть (но не очищать) 2 кг яблок и 1—2 штуки айвы. Нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить литром воды. Варить до тех пор, пока плоды не станут мягкими и, по возможности, сок не выкипит. Однако надо быть очень внимательным, чтобы не сжечь плоды. Выложить их на волосяное сито и протереть. Взвесить полученное пюре и на каждый килограмм добавить по 750 г caxapa. Хорошо размешать и поставить посуду снова на огонь. Размешивать непрестанно, чтобы не подгорело, в продолжение 20—30 минут, до получения достаточно густой массы. Выложить на лист, предварительно хорошо смазав его растительным маслом. Ножом, также намасленным, разровнять смесь до 7—8 миллиметров толщиной и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня просушиться, затем рюмочкой нарезать яблочную массу. Снова 2—3 дня сушить, затем хорошо пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Хорошо затвердевшие и высохшие конфеты сложить в жестяные банки, перекладывая каждый слой их пергаментной бумагой.




Всецело верим и надеемся, что конфеты из яблок - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.