консервированная фасоль


 консервированная фасоль


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про консервированная фасоль, блюда из молока - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про консервированная фасоль не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая, масло
=================================================

Зеленую фасоль в стручках освобождаем от боковых полосок, моем и варим в воде с небольшим количеством масла. Когда фасоль станет мягкой, остуживаем ее. Затем вынимаем стручки из воды, в которой они варились, перекладываем в консервные банки, прижимая их ложкой. Сверху фасоль заливаем соком. Герметически закупориваем банки и кипятим в водяной бане около 1,5 часа. Позднее, при употреблении этих консервов следует добавлять соль по вкусу. Таким образом можно законсервировать любой сорт зеленой фасоли. Консервированная фасоль очень вкусна и используется как свежая к разным салатам.


Консервированная фасоль

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая
=================================================

1. Немного посолить свежесобранную нежную, стручковую фасоль, не надо ни нарезать, ни срезать концы, только немного посолить и оставить в соли на несколько часов. Потом поместить в небольшие банки, чтобы количество фасоли было рассчитано на одно блюдо, так как в однажды открытой банке нельзя больше сохранять фасоль. Положить в банку слой стручковой фасоли в три пальца, потом слой соли в один палец и так укладывать, пока банка не заполнится. Наверх прибавить одну-две ложки растопленного смальца. Завязать герметически, но еще более целесообразно употреблять герметически закрывающиеся банки. Хранить в прохладном, тенистом месте.

2. Очистить фасоль от жилок, нарезать и хорошо промыть. Варить до мягкости в малосольной воде в эмалированной (без повреждений) кастрюле, обращая внимание на то, чтобы фасоль не разварилась. Поместить в банки, полить отваром, в котором варилась фасоль, потом герметически завязать и поставить в банках на пар на целый час. На третий день опять поставить на пар на целый час. Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар.




Очень сильно верим, что консервированная фасоль - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.