корзиночки из песочного теста


 корзиночки из песочного теста


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про корзиночки из песочного теста, салаты - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про корзиночки из песочного теста не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Пирожное "Корзиночка"

Пирожное Корзиночка

Пирожное "Корзиночка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для песочного теста (линцер): 2 яйца, 500 г муки, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 порошка ванилина и 1 пакетик бакпульвера; б) ванильный крем для начинки: 4 яйца, 750 г свежего молока, 250 г сахара, 120 г муки, 2 порошка ванилина и 500 г абрикосового компота; в) желе для глазиро­вания: 500 г воды, 200 г сахара, 20 г желатина и 2 г виннокаменной кислоты.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное тесто для корзиночек, ко­торые выпечь в металлических гофрированных формочках. Пласт теста должен быть не очень толстым, потому что изделие получится грубым и не останется места для начинки, но также и не очень тонким, так как во время работы корзиночки будут крошится.

В каждую формочку положить по несколько зерен зрелой фасоли, чтобы после выпечки в этих местах сохранились пустоты. Выпеченные корзиночки заполнить при помощи конди­терского мешка ванильным кремом па 2/3 их объема, придав крему овальную форму.

Для приготовления желе необходимо подогреть воду с сахаром и желатином до полного их растворения. Затем желе снять с огня, добавить виннокаменную кислоту и краску по желанию (малиновую или апельсинную), а впоследствии и подходящую эссенцию. Охладив слегка желе, залить им каждую корзиночку, покрыв крем тонким прозрачным слоем желе. Перед тем как залить корзиночки желе, необходимо украсить их соответствующими цвету желе фруктами (свежими или консервированными).Эти пирожные не подлежат длительному храпению и поэтому их необходимо сохранять в холодильном шкафу и использовать непосредственно в день приготовления.

Примечание. Корзиночки можно приготовить с различными фруктами, окрасив желе соответст­вующей краской.


Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 515, мука на подпыл 41, сахар 310, яйца (желтки) или меланж 12, соль 1, аммоний или сода 0,6 (норма дана из расчета 20 порций)
=================================================

Просеянную муку, смешанную с аммонием или питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и по середине ее сделать углубление.

Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.После этого тесто сформовать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 минут.

Песочное тесто раскатать ровным пластом толщиной около 5 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 9 см. Положить з гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.

Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240 — 250°. Готовые корзиночки вынуть из формочек и охладить.




Очень сильно надеемся, что корзиночки из песочного теста - эту информацию вы нашли только у нас.