котлеты из капусты


 котлеты из капусты


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про котлеты из капусты, рецепты домашних заготовок - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про котлеты из капусты не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Котлеты «Эней»

Котлеты «Эней» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г свинины, 1 ст. ложка жира, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, зелень, перец, соль. Для гарнира: 1,5 кг картофеля, 400 г свежей или 300 г ква­шеной капусты, 1 луковица, 25 г сушеных грибов, 2—3 ст. лож­ки смальца, 2 ст. ложки муки, 1—2 яйца, перец, соль — по вкусу
=================================================

Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котлеты уложить в сотейник, доба­вить нашинкованный лук, петрушку, морковь, залить бульоном и тушить 1—1,5 ч. В конце тушения добавить соль, перец, ко­риандр, лавровый лист. Для гарнира картофельную массу с мукой и яйцами разделать на лепешки, уложить на середину начинку, состоящую из тушеной капусты, вареных грибов, заправленную жареным луком, перцем и солью, сформовать крокеты и обжарить. При подаче полить соком, в котором тушились котлеты, и посыпать зеленью.

Eneid Cutlets

Separate the meat from the bone of a ham cut. Cut into pieces. Pound the meat with a mallet. Salt and pepper. Fry both sides. Put the fried pieces of meat in a pan. Add minced onion, parsley root, carrot. Cover with stock and bake in oven for 1 to 1 1/2 hours. Towards the end add salt, peppercorns, coriander, a bay leaf. The meat is served with croquettes. For this purpose mix mashed pota­toes, flour and eggs. Shape patties. Place a filling of salted and peppered braised cabbage and boiled mushrooms garnished with fried onions on each pattie. Shape croquettes and fry. Pour the drippings on top of the meat and croquettes. Sprinkle with greens.

750 gr. pork, 1 tbsp. fat, 1 onion, 1 carrot, 1 parsley root, pepper, a bay leaf, salt to taste.For the croquettes: 1 1/2 kg. potatoes, 400 gr. fresh cabbage or 300 gr. sauerkraut, 1 onion, 25 gr. dried mushrooms, 2 or 3 tbsp. lard, 2 tbsp. flour, 1 or 2 eggs pepper and salt to taste.


Свинина отбивная в тесте

Свинина отбивная в тесте

Свинина отбивная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина (корейка) 173, масло топленое 10, масло сливочное 10, мука пшеничная 15, яйцо 114, сахар 1, молоко 15, фрукты консервированные 136, салат из капусты 30, огурцы соленые 38, горошек зеленый 30, зелень 5. Выход 120/190.
=================================================

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят и перчат и обжаривают на гратаре до готовности. Затем готовят тесто (кляр) из муки, яиц с до­бавлением молока, сахара и соли, обмакивают в тесто котлету и обжа­ривают в масле.

На гарнир подают консервированные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.


Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, яйца, сухари
=================================================

Котлетную часть свинины разрезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, побить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К свиным котлетам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, жареный картофель, соус из лука или кислой капусты.


Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана

Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана

Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (хребтовая или лопаточная часть) — 100 г жира (сливочное, растительное масло, смалец) ,2 крупных кочана цветной капусты, 1—2 ст. ложки ягод можжевельника, 1/2 чайной ложки мускатного цвета и 50 г сливочного масла для капусты.
=================================================

Вылежавшееся мясо вымыть, нарезать на котлеты и слегка отбить. Пригладить ножом, посолить, посыпать толчеными ягода­ми можжевельника и обжарить в жире. Цветную капусту отва­рить в подсоленной воде, вынуть, разделить на кочешки и по­лить маслом, добавив немного мускатного цвета. Котлеты гарнировать цветной капустой, макаронными изделиями и по­давать с итальянским соусом «помодоро фреско» .


Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками

Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками

Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г сливочного масла (маргарина) или растительного масла, 3 крупные лукови­цы, 8 крупных кислых яблок (антоновка), 1 стакан пива, ПО 1 чайной ложке молотого черного перца и тмина, соль.
=================================================

С мяса срезать жир, вымыть, нарезать ломтиками, посо­лить и посыпать смесью перца и тмина. Обжарить до готовности на сливочном масле или другом жире и вынуть. В жир поло­жить нарезанный колечками лук, тонкие ломтики яблок, подлить пиво и тушить, посолив и поперчив по вкусу. Готовую смесь выложить на котлеты и подавать на стол.

Гарнир: картофель (отварной, жареный или во фритюре), салат кочанный, из помидоров или квашеной капусты.


Котлеты из свежей капусты

Котлеты из свежей капусты

Котлеты из свежей капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 200 г, Лук 10 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Сахар 9 г, Молоко 50 г, Яйцо 1/2 шт, Сухари 5 г, Соль 3 г
=================================================

200 г свежей капусты порубить мелко. Опустить капусту в кипяток, дать прокипеть, откинуть на решето. В кастрюлю положить 1 чайную ложку масла, припустить в нем нашинкованный лук до розового цвета (следить, чтобы лук не подгорел), отжать капусту и тушить до мягкости, помешивая, чтобы она была белого цвета; остудить.

В кастрюльке отдельно приготовить густой, как каша, белый соус. Вмешать в него капусту, 1/4 желтка, остудить, выложить на муку, разделить на 2 части, разделать котлетки, смазать белком, обвалять в просеянных сухарях, обжарить в кипящем масле.


Паштетики из блинчатого теста с мясом

Паштетики из блинчатого теста с мясом

Паштетики из блинчатого теста с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 120 г. муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, кусочек шпика для смазывания сковородки, соль; для начинки — 300 г. мяса без костей, 30 г. лука. 20 г. маргарина, 1 бульонный кубик, 30 г. жира, соль, перец, зелень петрушки; для панировки — 4—5 ст. ложек блинчатого теста, 30 г. жира, 40 г. толченых сухарей
=================================================

Приготовление теста. Тщательно вымешать веселкой яйцо, прибавляя понемножку муку и молоко с водой, посолить. Сильно разогретую сковороду тщательно смазать кусочком шпика. Разливательной ложкой набирать тесто и наливать на очень горячую сковороду. Жарить тонкие блинчики с обеих сторон на равномерном слабом огне. Поджаренные блинчики складывать на доску или перевернутую тарелку. Оставить 5—6 ложек теста для панировки блинчиков, намазанных начинкой.

Приготовление начинки. Мясо обмыть, обсушить, на резать кусками, посолить. Положить на сковороду с сильно разогретым жиром, обжарить со всех сторон, время oт времени потряхивая сковороду. Выложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки воды и тушить. Лук очистить, нарезать кружками, подрумянить в остальном жире до золотистого цвета, добавить к мясу, вложить 1 бульонный кубик и заварить. Во время тушения подливать воду по мере выпаривания соуса. Когда мясо станет мягким, пропустить его через мясорубку, приправить по вкусу солью, перцем, добавить ложечку мелко изрубленной зелени петрушки, тщательно размешать. Если начинка окажется слишком густой, влить 1—2 ст. ложки горячей воды. Поставить в теплое место, чтобы начинка не застыла. Для приготовления начинки можно использовать остатки печеного мяса, котлеты, зразы, отварную говядину и т. п. Если мяса мало, можно добавить 250 г. свежей отварной отжатой и размельченной капусты.

Середину блинчиков (2 см от края) намазать начинкой, каждый блинчик свернуть рулетиком, а затем кольцом в виде улиточки. Уложить на доске, нажать сверху дощечкой. Когда застынут, панировать (погрузить в блинчатое тесто) и посыпать толчеными сухарями. Улиточки зарумянить с обеих сторон в разогретом жире и уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с соусом огуречным, томатным и т. п. Получается 10—12 маленьких или 8 больших паштетиков.


Котлеты овощные

Котлеты овощные

Котлеты овощные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Моркови — 200 г, брюквы — 200 г, тыквы или кабачков — 400 г, капусты — 300 г, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки масла, 1/2 ста­кана сухарей, 1 чайную ложку сахару
=================================================

Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столо­вую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 мин. В эту же кастрюлю поло­жить шинкованную капусту, а затем очи­щенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15—20 мин. Когда овощи будут готовы, всы­пать в кастрюлю манную крупу и варить 8-—10 мин., все время мешая, чтобы не было комков. После этого отставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо выме­шать и охладить. В остальной! поступать так же, как и при изготовлении котлет из мор­кови.


Котлеты капустные

Котлеты капустные

Котлеты капустные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг капусты — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ста­кана сухарей и 3 ст. ложки масла
=================================================

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горя­чее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30—40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непре­рывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 мин. После этого кастрюлю снять с огня, в капу­сту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.


Котлеты из кукурузы с капустой

Котлеты из кукурузы с капустой

Котлеты из кукурузы с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза вареная свежая или консервированная 80, капуста белокочанная 80, крупа манная 15, яйца 1/4 шт., молоко или отвар кукурузы 50, маргарин растительный 10, масло сливочное 10 или сметана 25, сахар 5, сухари молотые 10
=================================================

Зачищенную белокочанную капусту мелко нашинковать и припустить с кукурузным отваром или молоком. Вареную кукурузу Пропустить через мясорубку, соединить с капустой и все потушить до полуготовности капусты. В эту массу положить манную крупу, сахар и, помешивая, проварить до готовности капусты. Затем полученную массу немного охладить. Разделать котлеты, запанировать их в сухарях, пожарить до получения двусторонней румяной корочки. При отпуске полить маслом или подать отдельно сметану.




Очень сильно верим, что котлеты из капусты - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.