котлеты отбивные


 котлеты отбивные


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про котлеты отбивные, сладки блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про котлеты отбивные не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Котлеты отбивные из баранины

Котлеты отбивные из баранины

Котлеты отбивные из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, яйца, сухари
=================================================

Котлетную часть баранины нарезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, отбить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К бараньим котлетам подают пюре из луку.


Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины

Котлеты отбивные из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, яйца, сухари
=================================================

Котлетную часть свинины разрезать так, чтобы каждая котлета была с косточкой, побить с обеих сторон, посолить, помазать яйцом, обсыпать сухарями и жарить. К свиным котлетам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, жареный картофель, соус из лука или кислой капусты.


Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов

Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов

Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса кабана для отбивных котлет — 80 г сливоч­ного маслц, 4—5 ложек растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 2 яйца, панировочные сухари из ржаного хлеба, 2 ст. ложки муки, молотая корица, соль.
=================================================

Хорошо вымытое мясо нарезать на котлеты, слегка отбить, посолить и посыпать корицей. На сливочном масле обжарить нарезанные коренья, положить котлеты, влить вино и поставить тушиться. Как только вино выпарится, котлеты вынуть, немного охладить. Затем обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо, обва­лять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Подавать горячими или холодными с тушеными овощами и кумберлендским соусом.


Котлеты отбивные из мяса кабана

Котлеты отбивные из мяса кабана

Котлеты отбивные из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса кабана — 100 г шпика, 2 толченые ягоды можжевельника, соль, перец.
=================================================

Мясо вымыть, нарезать котлеты, слегка отбить, натереть смесью соли, перца, толченых ягод можжевельника и жарить на решетке гриля, сверху и снизу обложив ломтиками шпика.

Пода­вать холодными на тонких обжаренных ломтиках ржаного хлеба с кумберлендским соусом. Котлеты можно также жарить на гриле на древесном угле.


Котлеты отбивные с красным перцем

Котлеты отбивные с красным перцем

Котлеты отбивные с красным перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г сала или рас­тительного масла, 3—5 ст. ложек говяжьего бульона, 50 г сли­вочного масла, 3 ст. ложки муки тонкого помола, 2 чайные ложки острого красного перца (смесь острого и сладкого крас­ного перца), 1/2 чайной ложки майорана.
=================================================

С мяса срезать жир, вымыть и нарезать средними ломтиками, отбить, пригладить ножом, посолить, поперчить. Обваляв в муке, смешанной с острым красным перцем, обжарить на раститель­ном масле или сале до образования хрустящей корочки. Вынуть, в выделившийся сок влить бульон (или горячую воду с раство­ренным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей полить котле­ты этим соусом.

Гарнир: картофельные оладьи, жареный картофель, рис, овощной салат.


Котлеты отбивные пикантные

Котлеты отбивные пикантные

Котлеты отбивные пикантные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса — 100 г растительного масла, смальца или сала, 3 крупные луковицы, 3 крупных яблока, 2—3 крупных по­мидора, ПО 1—2 ст. ложки кетчупа, тимьяна или майорана, уорчестерского соуса, соль, перец.
=================================================

С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно вымыть и нарезать котлеты. Отбить, посолить, поперчить и быстро обжа­рить. Приготовить смесь из нашинкованного лука, мелко на­резанных яблок, помидоров с добавлением кетчупа, посолить и поперчить. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, в котором обжаривались котлеты, на каждую котлету положить подготовленную смесь, посыпать тимьяном или майораном, сбрызнуть уорчестерскнм соусом. Тщательно завернув в фольгу, запекать 1/2-3/4 часа.

Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом или хлебом и сухим красным вином.


Котлеты отбивные на гриле

Котлеты отбивные на гриле

Котлеты отбивные на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (хребтовая часть или окорок) — 100 г сливочного, растительного масла, маргарина, по 1 чайной ложке молотого черного перца и толченых ягод можжевельника. Для пряного масла: 125 г сливочного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, ПО 1 чайной ложке зелени петруш­ки и любистока, 3—4 рубленых листочка сельдерея.
=================================================

Мясо тщательно вымыть и нарезать не очень тонкими ломти­ками. Слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гри­ле, периодически смазывая жиром. При подаче на стол положить на каждую котлету шарик пряного масла, которое готовится следующим образом: растереть сливочное масло с репчатым лу­ком, зеленью петрушки, сельдерея и любистока. Охладить в хо­лодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками).

Гарнир: тушеная стручковая фасоль и картофель во фритюре.


Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре

Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре

Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть, окорок) — 120 г жира (растительное масло, сало, смалец), 12 луковиц, 1 л говяжьего бульона или воды с растворенным бульонным кубиком, 2 ст. лож­ки муки, 3—5 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 чайная ложка имбиря, смесь пряностей для заправки супов и 1 ст. ложка руб­леной зелени мяты перечной.
=================================================

Выдержанное и вымытое мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать имбирем, обва­лять в муке и обжарить в жире до образования хрустящей короч­ки. Очищенный лук отварить в говяжьем бульоне или в воде с бульонным кубиком, добавив черный перец горошком и гвоздику. Мягкие луковицы протереть, посолить по вкусу, влить несколько ложек говяжьего бульона, сок, выделившийся при жарении мяса, добавить немного смеси пряностей для заправки супов и измельченную мяту. Это пюре подать к отбивным котлетам вместе с отварным рисом или жареным картофелем.


Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана

Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана

Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (хребтовая или лопаточная часть) — 100 г жира (сливочное, растительное масло, смалец) ,2 крупных кочана цветной капусты, 1—2 ст. ложки ягод можжевельника, 1/2 чайной ложки мускатного цвета и 50 г сливочного масла для капусты.
=================================================

Вылежавшееся мясо вымыть, нарезать на котлеты и слегка отбить. Пригладить ножом, посолить, посыпать толчеными ягода­ми можжевельника и обжарить в жире. Цветную капусту отва­рить в подсоленной воде, вынуть, разделить на кочешки и по­лить маслом, добавив немного мускатного цвета. Котлеты гарнировать цветной капустой, макаронными изделиями и по­давать с итальянским соусом «помодоро фреско» .


Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле

Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле

Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса хребтовой части — 50 г сливочного масла, 100 г шпика ломтиками, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лу­ковица, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, кервеля и эстрагона, сок 1 лимона.Так же можно приготовить мясо косули, кабана и молодого оленя.
=================================================

Р е ц е п т II. Выдержанное в маринаде и очищенное от пле­нок мясо тщательно вымыть и нарубить котлеты. Удалить осколки костей, смазать смесью сливочного и растительного мас­ла, в которую добавить ошпаренный и растертый репчатый лук, рубленую зелень и лимонный сок. Посолить, сложить в миску, поставить на сутки в прохладное место. Затем вынуть и жарить на гриле, положив котлеты на ломтики шпика и поливая маринадом и выделяющимся соком. Отбивные котлеты можно также жарить на решетке в духовке. Подавать, обложив лом­ки тиками шпика, с яблочным пюре, в который добавить тертый хрен, белое вино и майонез. Соус, образовавшийся при жарении, подать отдельно в соуснике.




Искренне верим, что котлеты отбивные - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.