красный соус основной


 красный соус основной


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про красный соус основной, холодные закуски с фото - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта красный соус основной не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3. Выход 240.
=================================================

Рубец готовят так же, как для фляк с фри­кадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости, примерно 4 часа. Незадолго до готовности добавбавляют половину овощей.Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливоч­ного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и му­скатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.


Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для котлетной массы: мясо говяжье 122, хлеб 10, свинина 12, лук 12» масло сливочное 15, вода 12. Гарнир: картофель отварной 150, соус «Мадера с луком» 75. Выход 100/150/75. Для соуса: Лук репчатый 357, уксус винный 75, масло 45, вино 50, соус красный основной 800, специи. Выход 1000.
=================================================

Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают по 2 штуки с отварным карто­фелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.

Приготовление соуса. Мелкошинкованный репчатый лук пассе­руют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым крас­ным соусом; варят 10 минут, доводят до готовности.


Коричневый соус (шофруа)

Коричневый соус (шофруа)

Коричневый соус (шофруа) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 700, отвар шампиньонов 50, фюме 100, желе мясное 200, мадера 150
=================================================

В красный основной соус влить отвар от шампиньо­нов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15—20 мин. Затем добавить фюме, мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену. Готовый соус проце­дить через частое сито.

Соус шофруа иногда приготовляют на одном фюме с желе; в этом случае красный соус исключается.Коричневый соус (шофруа) используется для залива­ния изделий из дичи (под названием шофруа), а также для приготовления производных соусов,


Томатный соус основной

Томатный соус основной

Томатный соус основной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый соус 500, масло сливочное 25, томат-пюре 500, лук репчатый 40, морковь 40, петрушка 30, лимонная кислота 0,5, сахар 10. молотый красный перец 1, лав­ровый лист 0,2, перец горошком 0,5
=================================================

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, мо­лотый красный перец, лимонный сок или лимонную ки­слоту, после чего соус процедить.


Итальянский соус

Итальянский соус

Итальянский соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 650, томат-пюре 150, шам­пиньоны 100, ветчина 60, лук репчатый 80, сало внутреннее свиное или масло топленое 50, белое сухое вино 100, зелень петрушки 10, эстрагон 10, перец 1
=================================================

В красный основной соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджарен­ные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5—8 минут, добавить мелко нарезан­ную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить. Итальянский соус подается к жареному мясу, домаш­ней птице и дичи.


Соус с кайенским перцем

Соус с кайенским перцем

Соус с кайенским перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 800, лук репчатый 100, белое виноградное вино 200, бульон 200, уксус виноградный 30, кайенский перец 0,01
=================================================

Мелко нашинкованный репчатый лук положить в по­суду, влить белое сухое вино и уварить его на 1/3 перво­начального объема. Затем в лук добавить красный основной соус, коричневый бульон и варить при слабом кипе­нии 15—20 минут. После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до ки­пения, после чего процедить.

Соус с перцем кайенским подается к жареным цып­лятам и курам.


Соус со сладким перцем

Соус со сладким перцем

Соус со сладким перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 800, перец стручковый слад­кий 200, белое виноградное вино 100, уксус 3%-ный 75, маргарин сливочный 30, масло сливочное 40, перец го­рошком 1, лавровый лист 0,5, чеснок 1
=================================================

Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном мар­гарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и выпарить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15—20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чес­нок, растертый с солью, и снова кипятить 5—10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом. В соус можно добавить сушеный майоран, тмин, гвоздику, мускатный цвет.

Соус со сладким перцем подается к вареному и жа­реному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п.


Соус с зеленью

Соус с зеленью

Соус с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 900, фюме 50, масло сливоч­ное 50, красное виноградное вино 150, мускатный орех 0,01, гвоздика 0,3, перец черный горошком 3, соль 10, петрушка и сельдерей 30, лук репчатый 80, персиль 75
=================================================

Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздроблен­ный перец и гвоздику положить в сотейник, влить крас­ное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. После этого добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, персиль (стебли) и вновь варить при слабом кипении, перио­дически снимая пену, в течение 10—15 минут.

По окончании варки соус процедить через частое сито или конусную цедилку, заправить солью и сли­вочным маслом и положить ошпаренный рубленый персиль.


Черносмородиновый соус

Черносмородиновый соус

Черносмородиновый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, красное виноградное вино 100, бульон 200. масло сливочное 70, варенье черносмородиновое 150, кости ветчины 200, зелень петрушки 10, эстрагон 10, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжа­рить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень пет­рушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и парить в закрытой посуде 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8—10 минут. Перед окон­чанием варки соус посолить, процедить и заправить сли­вочным маслом.

Черносмородиновый соус подается к мясу диких жи­вотных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.


Соус с соком шампиньонов

Соус с соком шампиньонов

Соус с соком шампиньонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 850, лук репчатый 200, шам­пиньоны 150, масло сливочное 30, перец горошком 0,5
=================================================

Мелко нашинкованный репчатый лук залить кипятком и немедленно откинуть па сито или дуршлаг. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не из­менился. Затем лук протереть через частое сито, добавить горячий красный основной соус, перец горошком, соль, сок шампиньонов и кипятить в течение 5 минут.

Соус с соком шампиньонов подается к жареной теля­тине, баранине, лангету, филе.




Очень сильно верим, что красный соус основной - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.