крем из сливок


 крем из сливок


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про крем из сливок, холодные закуски с фото - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про крем из сливок не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина. Продукты для заварного теста. 1/2 л молока, 1/2 л воды, 500 г муки, 12—14 яиц. Сливки, сахар, ваниль
=================================================

Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вы­резать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и вы­пекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. По­верх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.

Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного ма­сла, 1/2 л молока и 1/2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто па огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—14 яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Пирог с начинкой

Пирог с начинкой

Пирог с начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 750 г муки, 300 г свежего молока, 190 г сахара, 5 яиц, 225 г топленого масла, 25 г дрожжей и 5 г соли. Продукты для ванильного крема. 1л свежего молока, 150 г муки, 250 г сахара, 5 яиц. Продукты для начинки. 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г нарезан­ного белого миндаля, 40 г меда, 200 г сливок с кофе, 20 г свежего молока, ванилин для аро­мата и 150 г муки. Этой начинки достаточно для 28—30 кусочков.
=================================================

Все продукты, за исключением муки, уварить, непрерывно размешивая в течение 3 ми­нут. Затем добавить муку и нанести теплую начинку на испеченный пласт сдобного теста.

Способ приготовления. Сдобное тесто (1,5 кг) раскатать пластом размеров 40 X 40 см и толщиной приблизительно 7 см; уложить его на смазанный сливочным маслом противень. Затем пласт проколоть в нескольких местах ножом или вилкой во избежание вздутия и дать ему расстояться. После расстойки пласт покрыть слоем начинки и выпечь в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 130 до 140°. Если во время выпечки образуется вздутие, то изделие надо проколоть ножом. Испеченный пирог выложить на спе­циальную доску или деревянный поднос для охлаждения. Остывший пирог нарезать по длине полосками шириной 4 см и покрыть ванильным кремом.


Печенье миндальное (блиндер 1 вид)

Печенье миндальное (блиндер 1 вид)

Печенье миндальное (блиндер 1 вид) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:18 яиц, 600 г сахара, 600 г ядер грецких орехов, 400 г муки, 25 г корицы, 25 г сливочного масла для смазывания и 50 г муки для подпыливания противней, 900 г мин­даля для посыпки; помада молочная для начинки: 1,1 кг сахара, 150 г свежего молока и 270 г сливок. Выход 3 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить яично-белковую массу холодным спо­собом. Белки взбить вручную или механически, постепенно прибавляя сахар до образова­ния плотного белкового крема. Прибавить к ним молотый миндаль и муку, слегка размешав деревянной ложкой.

Тесто отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде кружочков на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Кружочки посыпать сверху очищенным и тонко нарезанным по длине миндалем и затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу при 140—160°. После охлаждения печенье склеить попарно молочной помадой.


Печенье "Осина" (лангдеше двойное)

Печенье "Осина" (лангдеше двойное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 белков, 300 г сахарной пудры, 500 г муки, 200 г сахара для белков, 2 порошка ванилина, 600 г свежего молока, 200 г сливок, 20 г сливочного масла для сма­зывания и 30 г муки для подпыливания противней; шоколадный крем для начинки: 50 г шоколада, 400 г сливок, 150 г сахара и 100 г шоколадного кувертюра для забрызгивания. Выход 2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Печенье приготавливают из теста лангдеше. Сливки смешать с сахаром до образования легкого крема. Затем прибавить молоко и муку и все раз­мешать. В результате получается жидкая смесь.

Отдельно взбить (холодным способом) белки в пену с 200 г сахара. Обе смеси соединить и размешать, прибавив ванилин. Из кондитерского мешка через трубочку отсадить продол­говатые печенья, напоминающие бишкоты, длиной 4—5 см, на смазанные и подпыленные мукой противни. Выпечь в средне нагретом духовом шкафу (160—180°). После выпечки пе­ченье склеить попарно шоколадным кремом, который приготовить следующим способом. Взбить 400 г сливок со 150 г сахарной пудры и прибавить 500 г шоколада.

Печенье забрызгать сверху расплавленным шоколадным кувертюром, затем уложить на кондитерские листы и хранить в прохладном помещении.


Торт "Плетеный венок"

Торт Плетеный венок

Торт "Плетеный венок" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов из дрожжевого слоеного теста. 250 г муки, 180 г сливочного масла, 10 г соли и 15 г дрожжей. 2 яйца для смазывания и 30 г миндаля для посыпки. Продукты и приготовление масляного крема. 60 г сливочного масла растереть добела с 60 г сахара и небольшим количеством корицы для аромата. Продукты и приготовление крема для начинки. 135 г сливок, 260 г свежего молока, 65 г сахара, 50 г пшеничного крахмала и 3 яйца.
=================================================

Молоко вскипятить с сахаром. Пшеничный крахмал смешать с желтками и сливками и затем влить тонкой струей при непрерывном сильном размешивании в кипящее молоко. Смесь продолжать мешать и затем снять с огня. Ароматизировать ванилином. Отделить 100 г для начинки.

Миндальный крем для начинки. 70 г крема, отделенного для начинки, хорошо смешать с 35 г молотого миндаля.

Способ приготовления. Торт приготавливают следующим способом. 500 г дрожжевого слоеного теста раскатать пластами размеров 30X65 см и толщиной 4 мм. Каждый пласт разрезать на 3 полоски: на одну из них нанести слой масляного крема, на вторую — слой крема для начинки и на третью — слой начинки "миндальный крем". Толщина про­слойки 3 мм. Полоски не следует покрывать начинкой до краев, чтобы их можно было хо­рошо защипать. Каждую полоску завернуть по ширине небольшим жгутом, затем уложить их одна на другую и сплести косу, начиная с середины к концам. Плетеную косу уложить в противень, хорошо прижать оба ее конца и затем переложить в тортовое кольцо для рас- стойки. После расстойки смазать венок яйцами, посыпать рубленым миндалем и сахарной пуд­рой и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу (от 230 до 250°).


Торт „Шарлота" с кремом

Торт „Шарлота с кремом

Торт „Шарлота" с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для миндального безе пласта. 5 белков, 300 г сахара, 30 г молотого миндаля и 20 г муки. Продукты для начинки. 8 белков, 160 г сахара, 250 г белого вина, 20 г же­латина и 400 г взбитых сливок. 150 г масляного крема "Апарель", смешанного с 50 г миндального грильяжа (25 г сахара и 25 г миндаля).
=================================================

Способ приготовления. Торт приготовить круглой формы диаметром 17 см. Для основания использовать лепешку из миндального безе теста диаметром 17 см, которую промазать масляным кремом, смешанным с мелко молотым миндальным грильяжем.

Для боковых стенок использовать полоски добуш пластов, нарезанные кусочками ши­риной 2,5 см. Расположить их вокруг веером.

Начинку приготовить из сливочного крема, смешанного со стружкой шоколадного ку­вертюра и нарезанными ломтиками персиков (персики предварительно выдержать в тече­ние 1 часа в известковом растворе, приготовленном из 1 л воды и 100 г гашеной извести; затем персики слегка бланшировать). Вместо свежих персиков можно использовать персики из варенья или джема.

Торт украсить 3 тонкими, вырезанными при помощи шаблона в виде клина, листьями из шоколадного кувертюра.


Торт "Мокка"

Торт Мокка

Торт "Мокка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов со сливками. 8 яиц, 8 желтков, 150 г сахар­ной пудры, 10 белков, 150 г муки, 80 г сливок и ванилин для аромата. Продукты для начинки. 300 г крема "Апарель", смешанного с 50 г молотого жареного кофе, 5 г коньяка и 200 г миндального грильяжа, приготовленного из 100 г мин­даля и 100 г сахара; 100 г кувертюра для глазирования.
=================================================

Способ приготовления. Для основания торта использовать 5 тонких лепе­шек со сливками.

Торт прослоить кофейным масляным кремом, смешанным с небольшим количеством мин­дального грильяжа и коньяком. Толщина прослойки — 4 см от основания. Сверху торт по­крыть тонким слоем масляного крема и залить кувертюром, а бока обсыпать крупно толчен­ным кроканом (миндальным грильяжем). Украсить масляным кремом.


Пирожное "Рулет шоколадный со сливками"

Пирожное Рулет шоколадный со сливками

Пирожное "Рулет шоколадный со сливками" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для капсуля. 25 яиц, 500 г сахара, 600 г муки; 300 г сахара и 50 г коньяка для сиропа. Продукты для начинки. 800 г сливок, 200 г сахара, 100 г измельченного на терке шоколада и 20 г желатина. Продукты для масляного крема. 3 яйца, 140 г сахара, 250 г сливоч­ного масла, 80 г измельченного на терке шоколада и 100 г ядер миндаля. Выход 30 шт. по 90 г.
=================================================

Способ приготовления. Из продуктов для капсуля приготовить бисквит. Выпечь и обработать его таким же способом, как и капсуль для пирожного "Рулет масляный шоколадный". Пропитанные сиропом пласты смазать взбитыми сливками, использовав их как начинку. Для более плотной консистенции сливок прибавить к ним желатин. Оба пла­ста, смазанные сливками, завернуть рулетом при помощи бумаги, выставить на холод и затем обработать таким же способом, как масляный шоколадный рулет. Обсыпать мелко молотым миндалем и отделать масляным шоколадным кремом.

Эти пирожные, как и шоколадный масляный рулет, следует хранить на холоде и исполь­зовать не позже следующего дня после их приготовления.

Примечание. При взбивании сливок необходимо прибавить желатин, как только они сгустятся; затем слегка размешать и немедленно нанести смесь на пласты, так как при более длительном взбивании сливки могут превратиться в масло.


Пирожное "Рулет со сливками"

Пирожное Рулет со сливками

Пирожное "Рулет со сливками" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 340 г муки, 1,03 кг сахара, 14 яиц, 1,4 кг сливок и 25 г шоколада. Вы­ход 31 шт. по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного биск­витного капсуля. Капсуль пропитать густым сиропом, для приготовления которого ис­пользовать 430 г сахара всего количества, указанного в рецепте. Затем смазать его слив­ками и свернуть рулетом. Когда сливки застынут, рулет покрыть сверху сливочным кремом, нанести кондитерским гребешком волнистые линии и посыпать измельченным на терке шо­коладом. Готовый рулет разрезать на куски.

Для приготовления сливочного крема необходимо внимательно взбить 1,4 кг сливок и 250 г сахарной пудры. Во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не превратились в сливочное масло.


Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г же­латина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.

Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым си­ропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в хо­лодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахар­ной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты приба­вить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем по­ложить измельченную апельсинную цедру.




Очень надеемся, что крем из сливок - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.