крем заварной


 крем заварной


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про крем заварной, горячие блюда из фарша - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта крем заварной не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Крем заварной

Крем заварной

Крем заварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 500 г, Сахар 100 г, Яйца 4 шт., Лимон 1/2 шт.
=================================================

0,5 л молока, цедру с 1/2 лимона и 1/2 стакана сахарного песку кипятить ½ часа, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок, к которому присоединить 4 слегка взбитых желтка. Прибавлять понемногу, все время мешая, теплое молоко, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока крем не начнет густеть. Не давая закипеть, вылить в компотницу, остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.


Крем заварной шоколадный

Крем заварной шоколадный

Крем заварной шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Какао, шоколад
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.


Крем заварной медовый

Крем заварной медовый

Крем заварной медовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мед
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.


Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандарин, лимон
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух лимонов.


Крем заварной лимонный

Крем заварной лимонный

Крем заварной лимонный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.


Крем заварной ванильный

Крем заварной ванильный

Крем заварной ванильный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ваниль
=================================================

Добавить к основному заварному крему (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), приготовленному из 1 стакана молока, 2 - 3 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль можно положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.


Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин
=================================================

Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.


Крем заварной ананасный

Крем заварной ананасный

Крем заварной ананасный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ананас
=================================================

Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.


Крем заварной абрикосовый

Крем заварной абрикосовый

Крем заварной абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикос
=================================================

Приготавливать так же, как и основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо этого можно к нормальному рецепту основного крема добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.


Крем заварной воздушный (основной)

Крем заварной воздушный (основной)

Крем заварной воздушный (основной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г крема - Молока или сливок 1 стакан, Яйцо 1, Сахарного песку 4 ст.ложки, Яиц 4
=================================================

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2 - 3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделии теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.




Очень сильно верим, что крем заварной - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.