креветки жареные![]() Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про креветки жареные, рецепты блюд из яиц - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про креветки жареные не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска. Креветки жареные с гренками![]() Креветки жареные с гренками - рецепт=================================================Ингредиенты:Креветки консервированные 200, пшеничный хлеб 50, яйцо (белок) 1/4 шт., крахмал 20, свиное сало 30, соевый соус 5, зеленый лук 13, рисовая водка 10, имбирь 10, концентрат 5.Вес порции 200 г. ================================================= Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), жарят во фритюре и откидывают. Пшеничный хлеб (без корки) нарезают ромбиками и жарят во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю кладут свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, вливают заправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2). При заказе прежде всего приготовляют соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира выливают из кастрюли подготовленную смесь, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проваривают ее до загустения, а затем вливают растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, кладут жареные креветки и поливают соусом. Внешний вид — кусочки обжаренного пшеничного хлеба и креветки в соусе светло-коричневого цвета. Вкус — жареного хлеба и копченой севрюги с ароматом специй. Креветки жареные![]() Креветки жареные - рецепт=================================================Ингредиенты:Креветки консервированные 200, свиное сало 30, крахмал 20, рисовая водка 10, имбирь 13, лук зеленый 13, соевый соус 5, яйцо 1/4 шт., сахар 5, уксус 5.Вес порции 200 г. ================================================= Креветки вместе с панцирем нарезают кубиками, смачивают в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), и жарят во фритюре, после чего откидывают. При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут обжаренные креветки, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) и, встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают растопленное свиное сало. Внешний вид — кусочки креветок, перемешанные с имбирем и зеленым луком и слегка смоченные жиром. Вкус — копченой севрюги с ароматом имбиря. Искренне верим, что креветки жареные - это именно то что вы и хотели найти. |