крупеник


 крупеник


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про крупеник, приготовление блюд из дичи - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про крупеник не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Щи суточные

Щи суточные

Щи суточные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из ква­шеной капусты. Выход 500.
=================================================

Технология приготовления и рецептура суточных щей такая же, как щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8—10 часов или за­мораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед по­дачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречне­вую кашу.


Крупеник

Крупеник

Крупеник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гречневая крупа 50 г, Творог 50 г, Сахар 10 г, Масло 10 г
=================================================

Сварить крутую гречневую кашу, перемешать с протертым творогом, растертым с сахаром и маслом. Поставить в духовку на 15 минут.


Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы — 2 ст. ложки масла, 200 г творогу, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый через сито или пропущенный через мясоруб­ку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнять, сверху смазать сметаной и по­ставить в горячий духовой шкаф на 30—40 мин.Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной.


Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы — 200 г тво­рогу, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, по 2 ст. ложки сахару и масла, 1/12 чайной ложки соли
=================================================

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить тво­рог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо пе­ремешать и выложить в неглубокую кастрю­лю или на сковороду (предварительно сма­занную маслом и посыпанную сухарями), разравнять ложкой, смазать сверху смета­ной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40— 50 мин. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить смета­ной.


Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 57, кости 150, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, сало свиное топлёное 10, сметана 10, зелень 2, специи
=================================================

Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.

Квашеную рубленую капусту подготовить, как описано выше, затем потушить с жиром, добавив томат (50 % нормы), в плотно закрытом котле, сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется – на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела. Тушить капусту можно 3–5 часов. Капуста после продолжительной тепловой обработки становится тёмной (красной), мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Капусту залить бульоном, положить куски говядины для доварки, лучше всего жирной грудинки, предварительно сваренной в бульоне на ¾ её готовности (варить мясо 2–3 часа).

Щи варить около часа (длительная варка не ухудшает вкуса щей). За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные с томатом-пюре коренья, «букет», специи, белый соус или пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытом котле. Хорошие по качеству суточные щи получаются при варке их в пароварочных котлах.

Сваренные щи должны иметь приятный запах мясных кислых щей и умеренно кислый вкус.

Куски сваренной грудинки вынуть, после некоторого охлаждения разрезать на порции, сложить в сотейник, перед подачей прогреть, заливая теми же щами.

Отпускать щи с куском вареной прогретой грудинки, сметаной и зеленью. К суточным щам можно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские.


Крупеник из пшеничной крупы

Крупеник из пшеничной крупы

Крупеник из пшеничной крупы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/2 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30
=================================================

Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза), высыпать крупу в кипящую подсоленную воду и дать ей прокипеть 10 минут. Добавить масло или маргарин, перемешать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на водяную баню.

Через 2 часа, когда крупа упреет и будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью. Сметану в массу можно и не вводить. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Отпускать с маслом или сметаной.




Очень надеемся, что крупеник - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.