крутоны


 крутоны


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про крутоны, рецепты блюд из яиц - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про крутоны не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 210, масло оливковое 30, вино белое 20, сок мясной 50, томат-пюре 6, грибы белые 79, помидоры 56, перец сладкий 51, мука 5, хлеб белый 50, соль. Выход 250.
=================================================

Порционные куски цыпленка обжа­ривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают бе­лым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.

Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий пе­рец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на олив­ковом масле.Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир расклады­вают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно пода­вать с салатом по выбору.


Розеты свиные по-провансальски

Розеты свиные по-провансальски

Розеты свиные по-провансальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 167, сало свиное топленое 15, масло сливочное 10, лук-саженец 39, ма­слины 46, грибы шампиньоны 56, картофель 82, помидоры 56, хлеб 30, вино бе­лое 20, томат-пюре 4, перец черный 0,2, соль. Выход 320.
=================================================

Из филе или корейки куска­ми нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отби­вают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале.

Лук-саженец и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляп­ки свежих грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля орешки и поджаривают. Помидоры нарезают ломтиками и обжарива­ют.

Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится так: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5—10 минут, а затем процежи­вают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.


Филе миньон по-неаполитански

Филе миньон по-неаполитански

Филе миньон по-неаполитански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, вино белое 20, масло сливочное 20, хлеб 50, макароны 40, сыр 21, соус томатный 75, перец черный 0,2, соль. Выход 360.
=================================================

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посы­панными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.


Стек из телятины натуральный

Стек из телятины натуральный

Стек из телятины натуральный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, мука 5, зелень 3, смальц 10, масло 8, хлеб 50, яйцо 1, соль, гарнир 150.
=================================================

Телятину нарезают на порцион­ные куски толщиной 1,5 см, обравнивают, придают овальную форму, солят, панируют в муке.

Свиной жир разогревают, кладут мясо и поджаривают с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стек кладут кусочек масла и дожаривают на плите на слабом огне или же ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Из белого хлеба нарезают крутоны овальной формы без корки и обжаривают в сливочном масле. Отдельно жарят яичницу из одного яйца.

Готовые стеки укладывают на крутон, сверху кладут яйцо и по­ливают соком, оставшимся от жаренья. Посыпают зеленью.

На гарнир подают картофель «фри», отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту, шпинат и др., салат из сырых овощей (по выбо­ру).


Медальоны с грибами

Медальоны с грибами

Медальоны с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 100/225.
=================================================

Вырезку (из расчета по 2 куска на пор­цию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, за­правленные маслом. Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.


Крутоны из хлеба с начинкой

Крутоны из хлеба с начинкой

Крутоны из хлеба с начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый хлеб
=================================================

Нарезать слегка черствый белый пшеничный хлеб длинными полос­ками шириной в 5—7 см, намазать одну полоску какой-либо начинкой, накрыть другой полоской, плотно прижать плоский стороной ножа, обравнять с боков, накрыть влажной салфеткой пли полотенцем и поставить о холодное место на 1 час. Перед подачей разрезать полоски на небольшие прямоугольники и с обеих сторон обжарить на сковороде. Подавать крутоны горячими на бумажной салфетке.


Майонез из дичи

Майонез из дичи

Майонез из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 рябчика или 1 куропатку — 15 г же­латина, 1 стакан соуса майонез, 300 г са­лата, 400 г салата из овощей, заправлен­ного соусом майонез
=================================================

Майонез из дичи следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуем два варианта.С дичи снять кожу вместе с перьями, от­делить ножки и спинку от грудной части, выпотрошить и промыть дичь в холодной воде. Затем уложить филейные части, нож­ки и спинку в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две трети, накрыть кастрюлю крышкой, поста­вить на огонь и, когда вода закипит, варить еще 20—25 мин. После варки дичь выложить в миску и накрыть влажной салфеткой. После охлаждения снять ножом с костей филе (мясо), обравнять и уложить на блюдо или тарелку с промежутками между ку«очками мяса в 2—3 см, покрыть слоем соуса (1—2 полных столовых ложки).

Соус приготовить следующим способом: смешать две части соуса майонез и одну часть желе, приготовленного на бульоне от варки дичи (желе добавляется к соусу в охлажденном, но еще жидком состоянии), добавить крепкого уксуса и соли по вкусу, хорошо размешать и охладить до такой сте­пени, чтобы соус сгустился и при облива­нии филе удержался на нем, быстро засты­вая. Для того чтобы соус не застыл во вре­мя приготовления, нужно быстро помеши­вать его ложкой или лопаточкой. Можно подогреть соус, поставив дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и разме­шивая соус до нужной густоты.

Готовое филе можно украсить узорами из листиков зелени, свежего огурца, моркови, горош­ка, яйца и т. д. Украшения надо прикре­пить, а для этого полить филе вместе с украшениями тонким слоем полузастывше­го желе. При подаче на стол в центр кругло­го блюда положить горкой салат из овощей, нарезанных кубиками или соломкой и за­правленных соусом майонез. Вокруг гор­ки овощей положить ровным слоем мелко нарезанный зеленый салат и на него уло­жить майонез из дичи. В промежутках между кусочками филе поместить мелко нарубленное желе. По борту блюда, в виде украшения, можно положить крутоны из прозрачного желе, нарезанные полумеся­цами, ромбами и т. д. Отдельно к майонезу из дичи можно подать соус зеленый или соус майонез.

Второй вариант приготовления майонеза из дичи отличается от первого тем, что уло­женное на салат филе из дичи покрывают натуральным соусом майонез. В этом случае филе, покрытое соусом, украшают ломти­ками свежего огурца, листиками зелени и т. д. Соус отдельно можно не подавать.


Крутоны из белого хлеба с фруктами

Крутоны из белого хлеба с фруктами

Крутоны из белого хлеба с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г белого хлеба — 2 яйца, 1/2 банки консервированных фруктов, 1/2 стакана са­хару, 1 стакан молока, 100 г масла
=================================================

Приготовить льезон. Для этого молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить венич­ком. У батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти лом­тику обмакнуть в льезон и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджа­ренные ломтики хлеба (крутоны) поместить на блюдо или тарелку, сверху положить по­догретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол.

Крутоны можно залить вареньем или ком­потом из яблок, персиков, абрикосов и дру­гих фруктов.


Белуга в рассоле

Белуга в рассоле

Белуга в рассоле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 1/2 ста­кана столового белого вина, 100 г свежих шампиньонов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо и 200 г белого хлеба
=================================================

Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разделить каждую половину поперек на три части. Свежие грибы очистить, промыть и нарезать ломти­ками. Куски рыбы разместить в сотейнике, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в сотейник влить 1/2 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15— 25 мин. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда бульона останется один стакан, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока. При подаче на стол положить на подо­гретое блюдо поджаренные крутоны и на каждый из них — кусок рыбы, поверх кото­рой уложить шампиньоны. Залить рыбу процеженным через сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные гренки. От­дельно можно подать спаржу, стручки го­рошка или фасоли и зеленый горошек.


Налим по-матросски

Налим по-матросски

Налим по-матросски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Налим 40, соус 25, шампиньоны или белые грибы 8, лук-саженец 5, маслины 4, лимон 1/2 шт., раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 7
=================================================

Обработанного налима нарезать на мелкие кусочки и припустить. Из пшеничного хлеба нарезать крутоны треугольной формы и подсушить в жарочном шкафу. На металлическое блюдо или сковороду положить припущенную рыбу, на нее разместить гарниры, полить соусом матросским, на рыбу положить кружочек лимона, раковую шейку или кусочек краба, а по бокам — крутоны белого хлеба.

Так же можно приготовить угря, камбалу, стерлядь, треску.




Искренне верим, что крутоны - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.