кулебяка


 кулебяка


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кулебяка, приготовление холодных закусок - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта кулебяка не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 188, сахар 9, масло 20, дрожжи 8, яйцо 1, соль 3, вода или молоко 40 (выход 300). Фарш: рис вареный 200, яйцо рубленое 1, масло 25, соль 5 (выход 265). Выход 500.
=================================================

Приготовленное тесто раскатывают пластом толщи­ной в 1 см и шириной 16—18 см. Вдоль пласта посередине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают рас­стояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прока­лывают в 2—3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху, и смазать яйцом. Выпекают в жарочном шкафу. Подают кулебяку в горячем и холодном виде, нарезав на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, ливерный, капустный и т. д.


Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г муки, 25 г дрожжей, 50—100 г масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного молока; начинка может быть разнообразной
=================================================

Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Например, можно взять кру­тые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хо­рошо подходит рис или еще какая-либо рассыпча­тая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы.

Дрожжи следует развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и заме­сить довольно крутое тесто. Поставить на l 1/2 ч подходить. Затем еще раз хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см. Тесто выложить на салфетку, слегка посы­панную мукой. На середину положить начинку, а края защепить. С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком. Кулебяку поставить в теплое место, что­бы она еще раз подошла. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она мог­ла лучше пропечься. Поставить в духовку на 35—45 мин. Готовность кулебяки можно прове­рить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку — если тесто не липнет, значит кулебяка готова.


Кулебяка с копченой салакой

Кулебяка с копченой салакой

Кулебяка с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: рецептуру и способ приготовления теста смотри в этом рецепте. Начинка: 25 шт. копченой салаки, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, молотый перец, 1—2 столовые ложки сметаны, 1—2 вареных яйца, соль.
=================================================

Разделанную салаку и лук тушат с жиром, добавляют специи, сметану и мелкорубленые яйца.В остальном приготовляют так же, как в кулебяке со свежей салакой.


Кулебяка со свежей салакой

Кулебяка со свежей салакой

Кулебяка со свежей салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто (на 1 кг): 700 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, 1 яйцо, 1—2 столовые ложки масла растительного, дрожжи, соль, 300 г. воды для замеса.Начинка: 1 кг свежей салаки, молотый перец, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1—2 вареных яйца, соль.
=================================================

Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3—4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1—2 раза.

Приготовление начинки: мякоть салаки нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелкорубленые яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис.

Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной 1 см, шириной 20— 25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; cформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают яйцом и в двух-трех местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара.


Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для начинки — 500 г. трески (филе) или другой рыбы, 80—100 г. маргарина, 50 г. репчатого лука, 100 г. риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 мясных бульонных кубика, перец, соль, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для теста дрожжевого — 200 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 150 г. сметаны, 100 г. маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 1/г чайной ложки сахарного песку, 20 г. жира для смазывания формы
=================================================

Приготовление теста. Дрожжи растереть с сахаром. Просеянную муку изрубить с маргарином, добавить желтки, яйцо, растертое с сахаром, разведенные дрожжи; замесить тесто и поставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Приготовление начинки. Рыбу очистить, снять кожу и поставить тушить до мягкости, добавив примерно половину порции маргарина и подливая время от времени воду. Снять с огня, отделить мясо от костей, нарезать его кусками. Сварить рассыпчатый рис. Бульонные кубики развести в небольшом количестве горячей воды (2—3 ложки). Мелко изрубленный лук поджарить на оставшемся маргарине до золотистого цвета.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой. На середину теста выложить рис (вдоль пласта), сбрызнуть раствором бульонных кубиков, добавить жареный лук и на все это положить куски рыбы вперемежку с яйцами, нарезанными четвертушками, посолить, посыпать молотым перцем и изрубленной зеленью петрушки. Длинные края теста соединить и защипать сверху кулебяки. Кулебяку осторожно вложить в узкую форму, смазанную жиром и печь в горячем духовом шкафу около 30 мин. Затем вынуть из формы, выложить на продолговатое блюдо и разрезать на порции. Подавать со сливочным маслом.


Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой

Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой

Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, вязига, рыба, яйца
=================================================

Из слоеного теста раскатать две полоски толщиной около 1/2 см, длиной 15—30 см, а шириной — одну полоску в 10, другую — в 20 см. Концы полосок можно сделать пря­мыми или овальными. Узкую полоску по­ложить на середину листа или противня и накрыть ее тонкими блинчиками, чтобы слое­ное тесто не отсырело от фарша.

Затем на блинчики положить слой фарша из вязиги шириной в 6—6 cм, на него — лом­тики вареной осетрины, малосольной лосо­сины или семги, потом еще слой вязиги. Сверху фарш накрыть блинчиками, смазать с боков яйцом, слепить их с краями первых блинчиков, смазать яйцом края слоеного теста вокруг фарша, накрыть второй, более широкой, полоской теста и, обжав фарш, слепить края полосок.Кулебяку украсить сверху каким-либо ри­сунком из остатков слойки или наложить узенькие поперечные полоски, смазав их яйцом. Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и обравнять кулебяку, сма­зать яйцом, по концам сделать ножом про­колы для выхода пара и поставить в горячий духовой шкаф на 40—50 мин. Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то зарумянившуюся часть надо накрыть по­лоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Если же у кулебяки окажется непропеченный низ, то лист или противень надо поставить не на очень жаркое место плиты.

Так же можно приготовить кулебяку с ри­сом и рыбой, с мясом, ливером, капустой и др.К рыбной кулебяке подают икру и масло.


Кулебяка с мясом или ливером

Кулебяка с мясом или ливером

Кулебяка с мясом или ливером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, фарш мясной, яйца
=================================================

Из готового кислого теста сделать шар, раскатать его толщиной около 1 см, шириной до 20 см и длиной 25—30 см (по размеру листа или противня). Со стола переложить тесто на салфетку или полотенце, припудрен­ное мукой, и разравнять. На середину теста положить слой мясного или ливерного фарша шириной в 5—6 см, потом слой крутых яиц, нарезанных кружками, и опять слой фарша. Таким образом, нужно сделать от трех до пяти и более слоев общей высотой в 6—8-см.

После этого поднять с боков края теста, соединить их на середине фарша и защипать. Излишки теста на концах можно срезать. Приподняв салфетку за края, осторожно переложить (опрокинуть) кулебяку швом вниз на лист или противень, слегка смазан­ный маслом. Выправить ее, украсить полос­ками, нарезанными из остатков теста; кон­цы и середину полосок смазать яйцом. По концам кулебяки ножом сделать маленькие прорезы для выхода пара.

Когда кулебяка поднимется, смазать ее яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу 35—45 мин. Готовую кулебяку смазать сверху маслом и, накрыв полотенцем, дать постоять 10 мин.

Так же можно приготовить кулебяку с капустой, саго и другим фаршем.




Очень сильно надеемся, что кулебяка - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.