курица с рисом


 курица с рисом


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про курица с рисом, приготовление горячих блюд - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про курица с рисом не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)

Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)

Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 небольшая курица, 500 г помидоров, 100 г риса, пучок зелени петрушки, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, сливочного масла, соль.
=================================================

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и смешать с промытым рисом, мелко нарезанной петрушкой и сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, натерев ее крупной солью. Заполнить большую кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Установить над ней дуршлаг с курицей и варить на пару примерно 45 мин до готовности.

Подавать горячей, с солью и тмином.


Суп из кур и лука-порея

Суп из кур и лука-порея

Суп из кур и лука-порея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 113, лук-порей 39, рис 8, масло сливочное 10, бульон 300, зелень петруш­ки 5, перец, соль. Выход 300/30.
=================================================

Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.

Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, из бульона удаляют петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем. Этот суп готовят и с рисом.


Курица с томатами

Курица с томатами

Курица с томатами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чашки мяса с куриных ножек, наре­занного небольшими кусочками, 2 ст. ложки хереса или другого вина. чашки соломенных грибов (или шам­пиньонов. — Прим. ред.), вымытых и разрезанных пополам, по 1/2 чашки мелко нарезанных лука шалот и чеснока, 1/2 кг спелых томатов, бланширован­ных, очищенных и нарезанных круп­ными кусками, или 1/2 чашки томатного соуса, или 2 ст. ложки томата-пасты, горсть листьев базилика ка-прау. Для порошка из красного стручкового перца: 10 (или больше) обжаренных стручков свежего красного перца, 2 ст. ложки обжаренной креветочной пасты, 2 чайные ложки соли
=================================================

Строго говоря, курица с тома­тами не является традиционным блюдом тайцев, но она очень вкус­на, готовится быстро и легко, по­дается на стол с рисом или любым видом лапши.

Куриное мясо замаринуйте в хересе. Лук шалот и чеснок об­жарьте отдельно и отложите в сто­рону.Приготовьте порошок из красного стручкового перца. Для этого ис­толките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. По­лучившийся порошок обжарьте в небольшом количестве масла, а затем добавьте в него курицу и хорошо перемешайте. После этого добавьте грибы и томаты (то­матный соус, томат-пасту) и снова хорошо перемешайте.

Попробуйте и приправьте блюдо, добавляя немного сахара или соли, если томаты кажутся вам слиш­ком кислыми. После этого до­бавьте большую часть отложен­ного лука шалот и чеснока и сно­ва хорошо перемешайте.

В конце положите листья ба­зилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, пере­мешанных с чесночным маслом. Перед подачей на стол блюдо по­сыпьте оставшимся чесноком и лу­ком шалот. Для придания блюду особого аромата можно посыпать его также листьями базилика ка-прау, быстро обжаренными в горя­чем масле.


Котлеты «Узбекистон» из кур

Котлеты «Узбекистон» из кур

Котлеты «Узбекистон» из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 500 г, масло сливочное — 50 г, орехи — 50 г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 гол., соль, перец и зелень по вкусу
=================================================

Зачистить и отбить куриное филе, затем из оставшегося мяса приготовить фарш следующим образом: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (кешью), соль, перец, сливочное масло и хорошо пере­мешать.

Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты «по-киевски» (см. фото). Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле.

Подать к столу котлету можно с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком


Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные кости с мясом 200 г, Белые коренья 50 г, Кура 400 г
=================================================

200 г мяса (от бедра или лопатки) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарезать маленькими кусочками, кости разрубить, залить холодной водой (6 стаканов)/ Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных корешков (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипел, отставить на край плиты, варить 1 1/2-2 часа, пока курица не станет мягкой (если вилка свободно входит в ножки — курица готова). Вынуть курицу и опустить в холодную соленую воду, чтобы не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой, или лапшой, или рисом и дать кипеть минут 20.

Для детей старше 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Приготовляя суп, можно с курицы срезать грудку (филейчики). и приготовить отдельно куриные котлетки.


Курица с рисом

Курица с рисом

Курица с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, рис, грибы, петрушка, сыр
=================================================

Очищенную и разрубленную курицу тушить в смальце под крышкой. В другой кастрюле тушить рис. Когда и рис и курица будут готовы, хорошо размешать со 100—150 г нарезанных и тушеных грибов и с мелко нарезанной зеленью петрушки. Тушить вместе 10—12 минут. К этому блюду подать тертый сыр.


Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса – 4 ст. ложки сливочного масла – 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука – 1 стакан рису – 2,25 стакана куриного бульона – 2 чайные ложки соли – 1 лавровый лист – 0,25 чайной ложки сушеного чабера – 2 веточки петрушки – 2 ст. ложки муки – 1,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,5 стакана натертого швейцарского сыра – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
=================================================

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 мин или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Вынуть лавровый лист и петрушку. Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину кольца положить куриное мясо.

В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Добавить сыр и остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин.

Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень с рисом и курицей поставить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока все слегка не подрумянится.


Польо кон аррос - курица с рисом

Польо кон аррос - курица с рисом

Польо кон аррос - курица с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица весом 1—l 1/2 кг, 1/2 лимона, 3—4 доль­ки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, черный перец на кончике ножа, 1/2 стакана томат-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 1/2 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько маринованных стручков сладкого перца, 4 стакана куриного бульона или воды
=================================================

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, со­ком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1/2—1 часа. В это время разогреть рас­тительное масло и, добавив в него растертый чес­нок, крупно нарубленный репчатый лук и стручко­вый перец, нарезанный мелкими тонкими кольца­ми, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, перело­жить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис поло­жить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок ма­ринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество). Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить свер­ху. Поставить на огонь Когда рис впитает жид­кость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринован­ного сладкого перца и сейчас же подать на стол.Рассчитано на 4—6 порций.


Курица с ананасом по-китайски

Курица с ананасом по-китайски

Курица с ананасом по-китайски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г отварного куриного мяса, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/г ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на копчике ножа, растительное масло, куриный буль­он, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, не­много десертного вина, перец, соль
=================================================

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чай­ ной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой рас­тительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропи­тается этой смесью, разогреть остатки масла в ско­вороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем при­бавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Поту­шить все на слабом огне под крышкой. Для приго­товления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десерт­ное вино и полученным соусом облить куриное мя­со. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.


Курица вареная

Курица вареная

Курица вареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица
=================================================

Ощипать и опалить курицу, ошпарить ноги кипятком, снять с них кожу, обрезать когти, выпотрошить, промыть, обтереть мукой. Посолить, натирая солью, положить в кастрюлю, налить водою или мясным бульоном, прокипятить, потом отставить на легкий огонь, чтобы доварилась без кипения.

Курицу подают с вареным рисом и белым соусом.




Искренне верим, что курица с рисом - это именно то что вы и хотели найти.