курица с тушеным картофелем


 курица с тушеным картофелем


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про курица с тушеным картофелем, простые горячие блюда - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про курица с тушеным картофелем не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Молодая курица заварная с ореховой подливкой

Молодая курица заварная с ореховой подливкой

Молодая курица заварная с ореховой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — очищенных грецких орехов — 200 г, масла — 2 ст, ложки, лука репчатого — 200 г, кукурузной муки — 1 ст. ложка, гвоздики и корицы (молотых) — 1/2 чайной ложки; зелень киндзы, чеснок, уксус, соки, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Обмытую тушку молодой курицы обжарить так, как цыпленка-табака.

Нашинковать репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с одной веточкой зелени киндзы и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, налить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив — 4 — 5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 — 15 минут.

Во время варки добавить по вкусу уксус, или гранатный сок, или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу.

Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня.

Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху предварительно подготовленным ореховым маслом.

Это кушанье можно подавать в теплом или в холодном виде.


Курица с тушеным картофелем

Курица с тушеным картофелем

Курица с тушеным картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:К одной курице берется: 1,5 кг картофеля, 100 г. лука, 150 г. моркови, 1 стакан бульона, соль и перец
=================================================

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и Целиком сварить.

Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде.

Нарезать кружочками морковь и лук и поджарить на масле,

Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху — поджаренную с луком морковь и все это облить стаканом куриного бульона. Сковороду закрыть крышкой такого же размера, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курица подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки.


Курица или голубь фаршированные

Курица или голубь фаршированные

Курица или голубь фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, молоко, булочка, яйцо, масло, перец, грибы
=================================================

Открыть кожу на куриной грудке и начинить следующим фаршем: смешать 1 размоченную в молоке и протертую через сито булочку с 1 желтком, кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, солью, толченым перцем по вкусу и мелко нарезанными тушеными грибами. Этой же смесью и таким же способом фаршируются и голуби. Жарить в духовке.




Всецело верим и надеемся, что курица с тушеным картофелем - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.