курица в горчичном соусе


 курица в горчичном соусе


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про курица в горчичном соусе, блюда из яиц - без регистрации. Но, если к несчастью информации про курица в горчичном соусе не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Курица в горчичном соусе

Курица    в  горчичном соусе

Курица в горчичном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргаринасоль.Соус: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 ста­кан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка
=================================================

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным мас­лом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим ко­личеством воды.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и доба­вить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

В Югославии к курице в горчичном соусе пода­ют клецки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.




Очень сильно верим, что курица в горчичном соусе - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.