курица жареная с гарниром


 курица жареная с гарниром


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про курица жареная с гарниром, домашние заготовки - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про курица жареная с гарниром не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир)

Жареная курица, фаршированная петрушкой и	потрохами (Алжир)

Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, кусок черствого хлеба, 1 головка чеснока, 1 лавровый лист, щепоть сухого чабреца, 1 кофейная ложка молотого черного перца, пучок петрушки, 1 кофейная ложка шафрана, растительное масло, соль.
=================================================

Натереть подготовленную курицу солью, дать 5 мин просолиться, затем вымыть в нескольких водах.Вымыть куриные потроха, мелко порубить их, доба­вить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и начинить этим фаршем курицу. Зашить ее, нашпиговать чесноком, об­мазать шафраном, разведенным небольшим количеством воды, посыпать солью, черным перцем, чабрецом, измель­ченным лавровым листом, положить на нее кусочки сли­вочного масла. Жарить в предварительно нагретом духо­вом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком.

На гарнир подать рис или тушеный картофель.


Жареная курица с петрушкой (Марокко)

Жареная курица с петрушкой (Марокко)

Жареная курица с петрушкой (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 150 г сливочного масла, 75 г растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, кожура со­леного лимона, свежий лимон, соль.
=================================================

Положить подготовленную курицу в кастрюлю, за­лить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, посыпать шафраном и тертым луком, добавить сливочное масло (50 г) и 1 ст. ложку зелени петрушки и тушить на уме­ренном огне, время от времени переворачивая. При необходимости добавить воду. Когда курица будет почти готова, растолочь половину вареной куриной печени с небольшим количеством образовавшегося соуса, выложить в кастрюлю и добавить оставшуюся петрушку. При полной готовности курицы добавить лимонный сок и мелко нарезанную кожуру соленого лимона. Дать соусу увариться и снять с огня.За 20 мин. до подачи обжарить курицу в хорошо нагретой смеси сливочного и растительного масла, уложитьна блюдо и полить нагретым соусом, предварительно добавив в него 2 ст. ложки масла, в котором она жарилась.


Курица жареная с гарниром

Курица жареная с гарниром

Курица жареная с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки мас­ла, соль — по вкусу, 600 г картофеля, 250 г риса, 200 г салата
=================================================

Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду спиной вниз и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Изредка поверх­ность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. При пода­че курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.

На гарнир подать жареный картофель, отвар­ной рис, политый сливочным маслом, и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде ма­ринованные фрукты.

Baked Whole Broilers with Vegetables

Dress for cooking a broiler. Place skin side down in a pan. Bake till done. Baste with fat frequently and turn the broiler to brown evenly. Occasionally rub with cream to get it crusty. Cut the broiler in half, each an individual serving. Pour the pan drippings over them.

Serve with fried potatoes and boiled rice. Pour melted butter over the vegetables. Garnish with let­tuce. Pass separately marinated fruit.

1 broiler, 2 tbsp. fat, 2 tbsp. butter, salt to taste, 600 gr. potatoes, 250 gr. rice, 200 gr. lettuce.


Жареная курица с орехами

Жареная курица с орехами

Жареная курица с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, 2 яичных желтка; винный уксус, чеснок, стручковый перец, зелень мяты и соль — по вкусу
=================================================

Жирную куриную тушку разрубить на порционные куски и жарить. Сок, образовавшийся в процессе жарения, слить в чистую посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, соль и тушить 10 — 15 минут.

Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарении курицы. Полученный соус постепенно влить в кастрюлю с курицей, перемешать и снять с огня.


Чэтлибж - жареная курица

Чэтлибж - жареная курица

Чэтлибж - жареная курица - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 луковицы, 15О г топленого масла, перец, соль с чесноком по вкусу
=================================================

Чэтлибж готовят обычно из молодых кур.

Тушку разрубить на части. Мелкошинксванный репчатый лук обжарить, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Затем заложить курятину и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Посолить солью с чесноком, подлить стакан воды и дать покипеть до ее испарения. Останется немного сока и масла. Чэтлибж готов.


Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте

Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте

Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, молоко, мука, яйца, масло, дрожжи
=================================================

Курицу разрезать на части, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем вынуть из бульона, посолить без чеснока и жарить с луком минут 10. Приготовить дрожжевое тесто на молоке и яйцах, как на оладьи и дать подойти. Каждую часть курицы взять на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло (топленое или подсолнечное), вынимать, как только зарумянится.


Чэтхурэегажаг - целиком жареная курица

Чэтхурэегажаг - целиком жареная курица

Чэтхурэегажаг - целиком жареная курица - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 100 г топленого масла, 1—2 луковицы
=================================================

Молодую курицу после обработки, удалив потрошки, просолить по вкусу солью с чесноком, посыпать перцем. Положить тушку в чугунную кастрюлю или гусятницу, долить стакан воды. Минут через 10—15, если курица не жирная, добавить топленого масла. При жарке курицу раза два перевернуть, поливая соком.


Чэтгажаг картоф хэлэу - жареная курица с картофелем

Чэтгажаг картоф хэлэу - жареная курица с картофелем

Чэтгажаг картоф хэлэу - жареная курица с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 800 г картофеля, 150 г топленого масла, 2 луковицы, специи, соль с чесноком по вкусу
=================================================

Молодую курицу разрезать на части и положить в зажарку, приготовленную на сливочном масле, немного посолить и жарить до полуготовности. Затем положить разрезанный крупными дольками картофель, подлить немного воды, чтобы не подгорало, посолить, еще перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. Если курица старая, добавляют воды больше.


Чэтгажаг - жареная курица

Чэтгажаг - жареная курица

Чэтгажаг - жареная курица - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, масло
=================================================

Готовят из молодых кур двумя способами:

Первый способ. После обработки курицу тщательно промыть, разрезать с груднойклетки пополам и, развернув ее, отбить деревянным молотком, просолить солью счесноком и посыпать перцем. Затем мясо сложить в глубокую посуду для пропитаниярассолом. После этого вынуть курицу из рассола и выложить в кастрюлю с растопленныммаслом, закрыть плотно крышкой и жарить на медленном огне, переворачивая, чтоб неподгорела. Подлить немного воды и жарить пока обе стороны не подрумянятся и почти доиспарения воды. Подавать к столу целиком или разрезанную.

Второй способ отличается тем, что курица жарится в духовке, при этом нужно раза дваперевернуть и облить соком, чтобы мясо не пересохло.


Курица жареная

Курица жареная

Курица жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, яйцо, молоко
=================================================

Курицу можно жарить и целиком, и нарезанную на куски. Когда курица жарится целиком, то ножки рекомендуется прижать к тушке и привязать, чтобы они не торчали.

Промытую тушку слегка обтереть солью сверху и изнутри. Затем положить ее на разогретую сковороду с маслом или в неглубокую кастрюлю, поставить на плиту и жарить, переворачивая. Курицу можно жарить и в горящей печи. Когда тушка со всех сторон примет красновато-желтый цвет, ее надо переложить в глубокую посуду, налить полстакана воды, немного масла и в закрытом виде поставить в печь (можно в духовку или на керосинку со слабым огнем) и держать до полной готовности. Ставя на керосинку, воды надо налить побольше.

Готовую курицу разрезать на куски, облить бульоном, образовавшимся в посуде, и подать к столу.Если курица жарится кусками (когда курица старая), то ее сначала нужно сварить в бульоне. Затем разделать почленно, каждый кусок обмакнуть в яйцо, размешанное на слабопосоленном молоке, положить в горячую сковороду и поставить жариться. Через 10—15 мин. готовые румяные куски переложить в тарелки, облить маслом и подавать на стол.




Очень надеемся, что курица жареная с гарниром - это именно то что вы и хотели найти.