куриный бульон


 куриный бульон


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про куриный бульон, приготовление блюд из яиц - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про куриный бульон не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 89, трепанги сушеные 4, бамбук сушеный 10, им­бирь 10, лук зеленый 12, соевый соус 5, крахмал 10, яй­цо l/4 шт., свиное сало 30, концентрат 5, кунжутное мас­ло 5, соль 5.Вес порции 120 г.
=================================================

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на куски и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепанги, ростки бамбука, мелкорубленый имбирь, репча­тый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формуют большие шарики (по одному на порцию), обваливают их в муке, смачивают во взбитом яйце и обжаривают во фритюре. Обжаренные шарики (колобок) кладут на сковороду, вливают концентри­рованный незаправленный куриный бульон в таком количе­стве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупнонарезаный лук, имбирь и тушат на слабом огне до готовности.

При заказе колобок кладут в пиалу или глубокую та­релку, наливают бульон, в котором он тушился, и посыпа­ют зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см. Рис подают отдельно.

Внешний вид — шарик из фарша, золотистого цвета, по­литый бульоном и посыпанный зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2—3 см.

Вкус — жареного свиного фарша с ароматом пряностей.


Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры 187, петрушка 7, морковь 8, лук репчатый 10, мука пшеничная 9, масло сли­вочное 12, сливки 60, яйцо (желтки) 1/5, помидоры свежие 20, шпинат 8, спаржа 20, соль. Выход 300.
=================================================

Обработанных цыплят варят до готов­ности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полу­ченное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.


Суп весенний

Суп весенний

Суп весенний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 103, капуста цветная 104, лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6, шпи­нат 34, зелень петрушки 3, горошек зеленый 89, яйцо (желток) 3/4, сливки 35, масло 5, перец 0,1, соль 3, мука 7. Выход 300.
=================================================

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, мор­ковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипя­щий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посы­пают рубленой зеленью петрушки.


Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 153, или вырезка говяжья 161, лук репчатый 63, сало свиное 30, соус соевый 5, водка рисовая 10, масло кунжутное 5, концентрат 5, лук зеленый 12, крахмал 20, яйцо (белок) 1/4. Выход 200.
=================================================

Баранину нарезают тонкими лом­тиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1 : 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жа­рят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь кладут лук и, встря­хивая сковороду, слегка обжаривают, вводят концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхивают и вливают кунжутное масло.

Поджаренный лук смешивают с приготовленным мясом.


Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 109, капуста сычуаньская маринованная 50, водка рисовая 10, кон­центрат 5, соус соевый 5, квасцы 1, соль 1. Выход 300.
=================================================

Мякоть задней ноги зачищают от жира и нарезают ломтиками. Сычуаньскую капусту отжимают. Вначале баранину, а затем капусту ошпаривают кипятком, откидывают и кладут в суповую миску или пиалу и вливают готовый предварительно вскипяченный куриный бульон, заправляют кунжут­ным маслом.


Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, морковь 13, сельдерей 15, макароны 20, помидоры 24, салат зеленый 6. Выход 300.
=================================================

Приготов­ляют прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в порционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют наре­занный зеленый салат.


Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, куры 103, морковь 25, лук репчатый 24, горошек зеленый 5, лапша 15. Выход 350.
=================================================

Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают в течение пяти ми­нут. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.


Чорба с курицей

Чорба с курицей

Чорба с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо 1/3, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3. Выход 150.
=================================================

В кипящий крепкий куриный бульон закла­дывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправ­ляют пассерованными кореньями, за 5 минут до конца варки добавля­ют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.


Суп по-румынски

Суп по-румынски

Суп по-румынски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153, картофель 206, морковь 25, петрушка 13, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, уксус 3%-ный 5, перец красный 0,2, сметана 15, соль. Выход 500.
=================================================

Морковь, лук, петрушку нарезают соломкой и слегка пассеруют, затем добавляют уксус или лимонную кислоту и прогревают.

В приготовленный куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности. После этого заправляют пассерованными кореньями, мукой, красным перцем, солью и доводят до готовности.


Ариса

Ариса

Ариса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5. Выход 375.
=================================================

Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из бара­нины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшенич­ную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на сла­бом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерован­ный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.




Искренне верим, что куриный бульон - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.