кускус


 кускус


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кускус, горячие блюда из свинины - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта кускус не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мешуи - жареный барашек по-мароккански

Мешуи - жареный барашек по-мароккански

Мешуи - жареный барашек по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, 3 ст. ложки молотого тмина, 3 ст. ложки белого (или душистого) перца, 3 ст. ложки имбиря, 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию), 5 ст. ложек шафрана, 10 зубчиков чеснока (по желанию), 1/2 ст. ложки молотого розмарина, 1/2 ст. ложки молотого лаврового листа, 1/2 ст. ложки молотого чабреца.Приправы при подаче: 3 ст. ложки молотого тмина, 3 ст. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки имбиря, 2 ст. ложки белого (или душистого) перца, 2 ст. ложки острого красного перца, соль.
=================================================

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над ог­нем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени поворачивать.Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2-3 ч мясо должно быть готово. (Готовность его про­веряют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.) При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.


Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко)

Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко)

Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины (грудинка, плечевая часть), 100 г жира от говяжьих почек, пучок пряной зелени, (чабрец, кинза, петрушка, розмарин), 1 лавровый лист, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 2 щепоти молотого острого красного перца, 3 л воды, соль.
=================================================

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее пучок пряной зелени и лавровый лист, закрепить сверху дуршлаг, уложить в него разрубленное на 6—8 кусков мясо, посолить, посыпать пряностями, накрыть слоем жира, влажной салфеткой и закрыть крышкой. Варить баранину на пару 1 ч 15 мин.

Подавать горячей, с хлебом или кускусом.


Курица, фаршированная кускусом (Марокко)

Курица, фаршированная кускусом (Марокко)

Курица, фаршированная кускусом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 2,5 стакана вареного кускуса (или вермишели) для фарша, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка меда, палочка корицы, 1 ст. ложка молотой корицы, молотый черный перец, соль.
=================================================

Стараясь не повредить кожу, разрезать курицу вдоль грудки, удалить кости и отрезать шею. Наполнить курицу кускусом и зашить отверстие. Нитками привязать ножки и крылышки к тушке.Положить тушку в кастрюлю со сливочным маслом, шафраном, палочкой корицы, солью, черным перцем, мелко нарезанным луком и тушить на слабом огне 30-45 мин, время от времени осторожно переворачивая. Когда курица будет готова, вынуть ее и отложить в теплое место.Вынуть палочку корицы. Добавить в соус мед и 1 Ст ложку молотой корицы. Перемешать деревянной ложкой и варить 5 мин. Затем опять положить курицу в соус и продолжать тушить 10 мин, часто смачивая ее соусом, пока она не приобретет янтарный цвет, а соус не загус­теет. Развязать курицу, выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать. При желании курицу можно разрезать заранее и подавать начинку в качестве гарни­ра.


Приготовление крупы кускус

Приготовление крупы кускус

Приготовление крупы кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода.
=================================================

Высеять манную крупу на большое блюдо, левой ру­кой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сто­рону (можно работать и двумя руками). После несколь­ких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Во­зобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие ша­рики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими от­верстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пере­сыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного по­льзования всей манной крупы.

Примечание. При желании крупу кускус можно заменить пшеничной крупой типа «Артек», ячневой и кукурузной крупой, а также мелкой вермишелью. Это допускается многими рецептами марокканской кухни.


Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунис)

Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунис)

Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г сушеного урюка, 2 луковицы, 100 г кислого теста из пшеничной муки, соль, 5 ст. ложек растительного масла, 2 чайные ложки перца, 1/2 чайной ложки аджики, 1 чашка вермишели или мелких рожков, 1 ст. ложка мо­лотого кориандра, 1 чайная ложка тмина.
=================================================

Отварить урюк до мягкости, удалить косточки, мя­коть растолочь с кислым тестом (приготовить заранее), разведенным теплой водой.Пожарить в кастрюле лук в небольшом количестве растительного масла с красным перцем и всеми пряностя­ми. Приготовленную из урюка и кислого теста жидкую массу вылить в лук и варить на слабом огне до готовности.

Подавать с мелкими макаронными изделиями или с кускусом.


Мясо и овощи к кускусу

Мясо и овощи к кускусу

Мясо и овощи к кускусу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, куриное мясо с грудки, 3 со­сиски, 1 баранья почка, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 луковицы 250 г моркови, 2 помидора, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 150 г сухого зеленого горошка, одна чай­ная ложка соли, черный и красный молотый перец на кончике ножа
=================================================

Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжа­рить в 3 ст. ложках масла или маргарина, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть, об­жарить на небольшом огне, добавить немного во­ды и тушить до готовности. Вымытые, мелко на­рубленные овощи смешать с горохом н маслом. Посолить и приправить специями.

Овощи тушить вместе с мясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укре­пить сито с кускусом.

Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и вымо­ченную почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все это обжарить в течение 5 мин в оставшемся масле.

Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.

Рассчитано на 5—6 порций.


Кускус

Кускус

Кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 1 1/2—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки
=================================================

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать кру­пу кругообразными движениями, прибавляя по­немногу муку, до появления маленьких комочков . величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито по­ложить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.

Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций.


Кускус с молоком

Кускус с молоком

Кускус с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л молока, 1 кг крупы кускус, 300 г сахарной пудры, 1 лимон.
=================================================

Сварить крупу кускус. Вскипятить молоко с сахаром и лимонной цедрой. Засыпать кускус «дождем» в молоко и варить на слабом огне 20 мин.


Кускус с медом (Алжир)

Кускус с медом (Алжир)

Кускус с медом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус , 300 г изюма, 300 г меда.
=================================================

Сварить крупу кускус. Перед тем как поставить дуршлаг с крупой над паром второй раз, добавить в нее изюм. Охладить, добавить мед, энергично размешать и подавать.


Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)

Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)

Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1,5 ст. изюма, 120 г сливочного масла, 5 ст.л. сахарного песка, 2 к.л. ные ложки молотой корицы, 2 ст.л. сахарной пудры.
=================================================

Замочить изюм в теплой воде. Смочить крупу кускус 2 ст. слегка подсоленной воды и перемешивать до тех пор, пока она не впитается. Положить крупу в дуршлаг, не уминая ее, и закрепить над кастрюлей с кипящей водой. Варить 30 мин на пару. Снять с огня, выложить крупу в глубокое блюдо, смешать с 40 г сливочного масла, немного остудить и смочить стаканом воды, хорошо перемешав. Дать постоять, чтобы вода впиталась. Снова положить крупу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 20 мин. Выложить крупу в глубокую посуду и перемешать с оставшимся сливочным маслом, сахаром, корицей и изюмом. Подать, насыпав горкой на блюдо. Украсить молотой корицей, сахарной пудрой и изюмом. Подавать теплым или холодным. Отдельно подать молоко.

Варианты. Изюм можно заменить свежим виноградом или зернами граната. Можно добавить жареный миндаль.




Очень сильно верим, что кускус - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.