квашенная капуста


 квашенная капуста


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про квашенная капуста, приготовление блюд из дичи - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про квашенная капуста не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Капуста гайдуцкая

Капуста гайдуцкая

Капуста гайдуцкая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, красный перец, квашенная капуста, копченая колбаса
=================================================

Поджарить головку лука на смальце, добавить красного перца, положить полтора килограмма кислой капусты, хорошо отжатой, и тушить приблизи­тельно полчаса. Между тем приготовить «перкельт» из 500 г копченого мяса или колбасы, нарезанной кусочками, положить в капусту и еще тушить все вместе. Перед подачей на стол на блюде не должно быть жидкости отвара.


Капуста с бобами

Капуста с бобами

Капуста с бобами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобы, квашенная капуста, красный перец, помидоры, сметана, копченая грудинка
=================================================

Варить отдельно до мягкости 400—450 г бобов, замоченных накануне (лучше всего большие, пестрые бобы) и 1 кг кислой капусты. Когда бобы сварятся, положить их в кастрюлю вместе с капустой, посолить, добавить красного перца и смешать с 500 г помидорного сока. Немного прокипятить, добавить сметаны — сметана очень улучшает вкус этого блюда. Можно прибавить не­много копченой грудинки, приготовленой во время варки бобов и капусты, что делает блюдо еще вкуснее.


Квашенная капуста

Квашенная капуста

Квашенная капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, морковь, яблоки
=================================================

Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинко­вать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты).

Дно чисто вымытой кадки посыпать тон­ким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой капустой. Когда кадка напол­нится, прикрыть капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него гнет (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверх­ности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но посте­пенно сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, — капуста заквашена.

Во время закисания капусту надо несколько раз про­ткнуть заостренным березовым колом, что­бы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола пле­сени нужно ее осторожно снять, а деревян­ный кружок, закрывающий капусту, про­мыть кипятком.


Квашенная капуста или брюква

Квашенная капуста или брюква

Квашенная капуста или брюква - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, дрожжи, брюква
=================================================

Нарезать соломкой (нашинковать) очищенную капусту. Если капуста заквашивается для голубцов, предварительно снять несколько листьев. Залить кипятком нашинкованную капусту вместе с листьями, потом дать стечь воде. Затем охладить и положить в большую банку для соления или в обливную глиняную посуду. Посолить и положить наверх дрожжей или кусок хлеба. Налить доверху теплой водой и поставить на 1-2 дня в теплое место. Когда капуста станет достаточно кислой, употреблять. Таким же способом заквашивать брюкву.




Очень сильно надеемся, что квашенная капуста - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.