лапша с маслом


 лапша с маслом


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про лапша с маслом, горячие блюда из курицы - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про лапша с маслом не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Лапша дунганская (дательман)

Лапша дунганская (дательман)

Лапша дунганская (дательман) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 132+12, поташ озерный 2, соль 6, масло растительное 2, го­вядина 107, масло топленое 15, лук репчатый 24, чеснок 1, перец красный моло­тый 2, уксус 3%-ный 15, вода для замеса теста 66, бульон костный 85. Выход 450 (в том числе мяса 50).
=================================================

Из муки и воды замешивают кру­тое тесто и ставят для набухания на 3—4 часа. Затем тесто обминают, смачивая его поверхность водным раствором поташа или соды для того, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, и снова дают расстояться. После этого кусок теста весом примерно в 3 кг еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удли­ненного жгута.

Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, складывают по­полам, получившуюся петлю теста скручивают, затем снова вытяги­вают и складывают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Такую операцию проделывают до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей его длине. Тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают, пока отдельные нити не будут иметь толщину вермишели.

Полученную лапшу отваривают в кипящей подсоленной воде, хо­рошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают в жире вместе с шинкованным луком и заправляют солью, красным перцем, мелкорубленым чесноком и уксусом, затем добавляют мясной бульон и до­водят до готовности. Можно в этот мясной соус дополнительно ввести сладкий перец, баклажаны или капусту из расчета 25 г нетто на каждую порцию.

Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду, затем кладут в глубокую тарелку вместе с приготовленным мясом и поливают соусом.


Суп с макаронами, вермишелью и лапшой

Суп с макаронами, вермишелью и лапшой

Суп с макаронами, вермишелью и лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, макароны, петрушка
=================================================

Сварив горячий бульон с кореньями, за полчаса до обеда положить макарон, вермишели или лапши и мелкой зелени петрушки, наблюдая, чтобы вермишель или макароны не переварились.

Лапша приготовляется так: тесто для лапши замешивают из муки на яйцах и добавляют немного масла. Тесто месится крутое и не липкое. Для семьи из 4-5 душ достаточно на лапшу 3-х яиц. Хорошо промешанное, крутое тесто раскатывается в тонкий пласт и шинкуете.

Лапша варится в посоленной воде 20 минут, затем отбрасывается на решето и, чтобы не слиплась, обдаегся холодной водой. На решете лапша несколько затвердевает и обсыхает.

Лапша может быть подаваема и как отдельное блюдо, под растопленным маслом и тертым сыром, или с сахаром и толченой корицей, а также посыпается натертыми сухарями.

С маслом, сахаром и залитую яйцами лапшу можно запекать в вольном жару, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Лапшу заменяют иногда макаронами.


Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для лапши: мука 890+60 для подпыла, яйцо 1,5, вода 200, соль 20. Выход 1000. Лапша готовая 45, яйцо 1/2, творог 71, масло, сахар 10, сухари 4, соль, сметана 30, варенье 30. Выход с маслом 210, со сметаной 230, с вареньем 230.
=================================================

Готовую или домашнюю лапшу отвари­вают, не откидывая. После небольшого охлаждения добавляют яйцо, протертый творог, сливочное масло, перемешивают и выкладывают в формы или порционные сковородки, смазанные маслом и обсыпан­ные сухарями. Запекают в жарочном шкафу.

Приготовление сладкого лапшевника. Лапшу отваривают в воде или молоке, добавляют тертые с сахаром желтки, белки взбивают и соединяют с лапшой перед запеканием. Подают со сметаной или вареньем.


Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса хребтовой части — 50 г копченого сала, ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка красного моло­того перца (можно смесь сладкого и острого перца), 1 ст. ложка муки, 1 стакан сладкого белого вина, 200 г сметаны, 50 г шам­пиньонов, по 30 г сливочного масла и муки для заправки, 1 ста­кан говяжьего бульона, соль.
=================================================

Выдержанную, очищенную от пленок и обломков костей, вы­мытую хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке и зажарить на расти­тельном масле. В кастрюле обжарить на сливочном масле муку до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Вскипятить, досолить, поперчить, размешать и подавать отдельно в соуснике.

Гарнир: лапша (вермишель), поджаренная в той же сковоро­де, где готовились котлеты, подсоленная и сбрызнутая растоплен­ным сливочным маслом, или сдобные булочки и кочанный салат.


Хинкалы (Лапша, балкарская кухня)

Хинкалы (Лапша, балкарская кухня)

Хинкалы (Лапша, балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 100 или сметана — 1 стакан, кислое молоко — 200, чеснок — 25
=================================================

Замесить крутое пресное тесто. Раскатать тонко, нарезать квадратики и сварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, подать в горячем виде с маслом или сметаной. По желанию подать толченый чеснок с кислым молоком или мясным бульоном.


Лапша с маслом

Лапша с маслом

Лапша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лапша 40 г, Сухари 10 г, Масло 10 г
=================================================

Лапшовое тесто разрезать узкими лентами. Две горсти лапши положить в кипящую соленую воду, варить 5 минут. Поджарить в 10 г (1 чайная ложка) горячего масла 1 столовую ложку просеянных сухарей.

Отцеженную лапшу хорошо перемешать с поджаренными сухарями.


Суп-лапша молочная

Суп-лапша молочная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 4 л молока, 1 л воды, 400 г. домашней лапши, 100 г лука
=================================================

Когда закипит молоко, добавить необходимое количество соли и сахара. В кипящий бульон засыпать домашней лапши и варить до тех пор, пока она не всплывет. Подавать суп на стол со сливочным маслом.Суп-лапшу молочную можно варить с картофелем и луком.


Макароны, лапша и вермишель в масле

Макароны, лапша и вермишель в масле

Макароны, лапша и вермишель в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла
=================================================

Сварить макароны, вермишель или лапшу, слить воду, заправить их маслом и разме­шать.


Лапша квадратиками со сметаной

Лапша квадратиками со сметаной

Лапша квадратиками со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, молоко, масло, сметана, сахар, лимон, сухари
=================================================

Замесить, как обычно, тесто с яйцом, но вместо воды взять молоко. Тонко раскатать и нарезать полосками или же квадратиками. Сварить в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Выбить до однородности 30 г. сливочного масла и 4 желтка, затем смешать с 4 ложками свежей сметаны, 4 ложками сахарной пудры и небольшим количеством натертой лимонной цедры. В полученную массу положить лапшу, перемешать и прибавить хорошо взбитые белки 4 яиц. Положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сверху большим количеством сметаны и запечь на плите или же в духовке.


Лапшевник

Лапшевник

Лапшевник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лапша, яйца, сухари
=================================================

Отварить вермишель или лалшу на молоке или на воде, откинуть на решето, остудить и смешать с 3—4 яйцами, выложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями и запечь.

Подавая, выложить на блюдо.




Очень сильно надеемся, что лапша с маслом - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.