лапшевник


 лапшевник


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про лапшевник, праздничные горячие блюда - без регистрации. Но, если к несчастью информации про лапшевник не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для лапши: мука 890+60 для подпыла, яйцо 1,5, вода 200, соль 20. Выход 1000. Лапша готовая 45, яйцо 1/2, творог 71, масло, сахар 10, сухари 4, соль, сметана 30, варенье 30. Выход с маслом 210, со сметаной 230, с вареньем 230.
=================================================

Готовую или домашнюю лапшу отвари­вают, не откидывая. После небольшого охлаждения добавляют яйцо, протертый творог, сливочное масло, перемешивают и выкладывают в формы или порционные сковородки, смазанные маслом и обсыпан­ные сухарями. Запекают в жарочном шкафу.

Приготовление сладкого лапшевника. Лапшу отваривают в воде или молоке, добавляют тертые с сахаром желтки, белки взбивают и соединяют с лапшой перед запеканием. Подают со сметаной или вареньем.


Лапшевник с фруктами под сладким соусом

Лапшевник с фруктами под сладким соусом

Лапшевник с фруктами под сладким соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 45, мука кукурузная 5, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, молоко 50, сахар 10, курага 20, яблоки 25, изюм 10, сухари пшеничные 10, соус 75, соль. Вес готового блюда: лапшевник 200 г. соус 75 г.
=================================================

Замесить тесто, как на лапшу, раскатать на пласты толщиной 0,2 см, нарезать на пластинки шириной 4—5 см. Сложить, пластины одна на другую и нарезать лапшу соломкой. Лапшу отварить, заправить сливочным маслом, добавить курагу, изюм, мелко нашинкованные яблоки, молоко, сахар и все хорошо перемешать. Затем при помешивании ввести взбитые в пену белки. Выложить массу в формочки, смазанные маслом, и посыпать сухарями, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче лапшевник выложить на тарелку, отдельно в соуснике подать соус из сушеных фруктов. Можно подать лапшевник с холодным молоком, со сметаной либо с любым фруктово-ягодным соусом.


Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, 1/2 чай­ной ложки соли и 2 ст. ложки сухарей
=================================================

Сварить макароны или лапшу. Мясо про­вернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2—3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.

В сваренные макароны или лапшу поло­жить сырые яйца, соль, хорошо перемешать и ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой макарон равномерно разложить подго­товленный мясной фарш и закрыть его осталь­ными макаронами, разравнять, сверху по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15—20 мин.

Вместо говядины можно брать баранину, свинину, телятину.


Лапшевник с ветчиной

Лапшевник с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г макарон или лапши — 100 г вет­чины, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла и 2 ст. ложки сухарей
=================================================

Сварить макароны или лапшу, отбить в них сырое яйцо, добавить 2 ст. ложки отвара, в котором варились макароны; затем половину этих макарон выложить на сковороду, подмазанную маслом, сверху равномерно раз­ложить мелко нарезанную и слегка поджа­ренную ветчину. После этого закрыть вет­чину слоем оставшихся макарон, разравнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и за­пекать в духовом шкафу 15—20 мин. до образования румяной корочки. Подавая на стол, полить сверху маслом.


Молочный лапшевник с яйцами

Молочный лапшевник с яйцами

Молочный лапшевник с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сахару и сухарей, 1/3 чайной ложки соли
=================================================

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложен­ную на подмазанную маслом сковороду, по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15—20 мин. до обра­зования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.


Лапшевник

Лапшевник

Лапшевник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лапша, яйца, сухари
=================================================

Отварить вермишель или лалшу на молоке или на воде, откинуть на решето, остудить и смешать с 3—4 яйцами, выложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями и запечь.

Подавая, выложить на блюдо.




Искренне верим, что лапшевник - эту информацию вы нашли только у нас.