лепешки из картофеля


 лепешки из картофеля


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про лепешки из картофеля, рецепты салатов - быстро. Но, если к несчастью информации про лепешки из картофеля не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Котлеты «Эней»

Котлеты «Эней» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г свинины, 1 ст. ложка жира, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, зелень, перец, соль. Для гарнира: 1,5 кг картофеля, 400 г свежей или 300 г ква­шеной капусты, 1 луковица, 25 г сушеных грибов, 2—3 ст. лож­ки смальца, 2 ст. ложки муки, 1—2 яйца, перец, соль — по вкусу
=================================================

Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котлеты уложить в сотейник, доба­вить нашинкованный лук, петрушку, морковь, залить бульоном и тушить 1—1,5 ч. В конце тушения добавить соль, перец, ко­риандр, лавровый лист. Для гарнира картофельную массу с мукой и яйцами разделать на лепешки, уложить на середину начинку, состоящую из тушеной капусты, вареных грибов, заправленную жареным луком, перцем и солью, сформовать крокеты и обжарить. При подаче полить соком, в котором тушились котлеты, и посыпать зеленью.

Eneid Cutlets

Separate the meat from the bone of a ham cut. Cut into pieces. Pound the meat with a mallet. Salt and pepper. Fry both sides. Put the fried pieces of meat in a pan. Add minced onion, parsley root, carrot. Cover with stock and bake in oven for 1 to 1 1/2 hours. Towards the end add salt, peppercorns, coriander, a bay leaf. The meat is served with croquettes. For this purpose mix mashed pota­toes, flour and eggs. Shape patties. Place a filling of salted and peppered braised cabbage and boiled mushrooms garnished with fried onions on each pattie. Shape croquettes and fry. Pour the drippings on top of the meat and croquettes. Sprinkle with greens.

750 gr. pork, 1 tbsp. fat, 1 onion, 1 carrot, 1 parsley root, pepper, a bay leaf, salt to taste.For the croquettes: 1 1/2 kg. potatoes, 400 gr. fresh cabbage or 300 gr. sauerkraut, 1 onion, 25 gr. dried mushrooms, 2 or 3 tbsp. lard, 2 tbsp. flour, 1 or 2 eggs pepper and salt to taste.


Пирожные с ежевикой

Пирожные с ежевикой

Пирожные с ежевикой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г ежевики, 250 г муки, 75 г маргарина, 75 г размятого картофеля, 2 яйца, 80 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана молока, 40 г крахмала, 40 г сливочного масла, соль, цедра 1 лимона
=================================================

Из муки, маргарина, картофеля, яйца, 50 г сахара и ванильного сахара замесить тесто и по­ставить его на 30 мин в прохладное место. После этого раскатать из него лепешки диаметром 7 см, края смазать яйцом и уложить на них ободок из теста. Полученные основы для пирожных за­печь в духовке. Затем приготовить крем. Для этого в небольшом количестве молока развести крахмал, в остальное молоко добавить сахар, соль, довести его до кипения, добавить разве­денный крахмал, дать снова закипеть и снять с огня. После этого ввести сливочное масло и добавить подготовленные ягоды ежевики. Полу­ченным кремом наполнить выпеченные пирож­ные, дать крему остыть и в каждое пирожное положить несколько ягод ежевики.


Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления одного эчпочмака берется: 90—100 г. теста, 65 г. мяса, 80 г. картофеля, 15 г. лука, перец, масло (для смазывания сковороды), яйца для смазывания. Если мясо не жирное, то в начинку эчпочмака добавить 10—15 г. топленого масла
=================================================

Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное.

Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное. Мясо промыть, отделить от костей и нарезать кусками величиной с лесной орех.

Такими же кусками нарезать очищенный картофель, перемешать с мясом, откинуть на сито, дать стечь соку. Затем посолить, положить лук и перец и все это тщательно перемешать.

Тесто нарезать равными кусками весом в 100 г. свалять на доске шариками и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие. Получится треугольник. Поэтому блюдо и называют «эчпочмак» («треугольник»). Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь или духовой шкаф. Эчпочмак печется примерно около часа.

Очень вкусные эчпочмаки получаются с жирным гусем иле жирной уткой. Обработать и тщательно промыть гуся (утку). Затем разрезать тушку пополам по направлению от хвоста к голо» ее, ножки и крылышки отрезать, отделить мясо от костей и мелко нарезать. К готовому мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль и перец, тщательно все перемешать и делать эчпочмаки. Гусиного (утиного) мяса нужно положить на 10-15 г. больше (т. е. 75—80 г), чем баранины или говядины.

Перед подачей на стол в эчпочмаки опять вливается бульон и верх смазывается маслом.


Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre)

Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre)

Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 750 г спелого картофеля, нарезанного соломкой или тонкими кружочками – 1 чайная ложка соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – щепотка мускатного ореха – 150 г сливочного масла – 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла. (После приготовления лепешки 200 г смешанного сливочного и растительного масла останется на сковороде и может быть использовано для приготовления других блюд)
=================================================

Картофель тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду диаметром 18–23 см положить сливочное масло и оливковое масло и довести до кипения. Положить картофель и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и держать картофель так 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. Перевернуть лепешку целиком, не разламывая, на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживаясь, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковороду, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Лепешки из картофеля

Лепешки из картофеля

Лепешки из картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, дрожжи
=================================================

Протереть через сито 12 небольших вареных картофелин. Из небольшого количества муки и 15 г дрожжей сделать закваску. Когда закваска подни­мется, положить в нее протертый картофель,посолить и хорошо вымесить, за­тем оставить подниматься на 45 минут. Раскатать в муке полученную массу толщиной в полпальца, нарезать квадратиками и дать стоять еще около полу­часа, затем испечь их на сковороде как оладьи.


Сырники из творога с картофелем

Сырники из творога с картофелем

Сырники из творога с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 800 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки са­хару, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки пше­ничной
=================================================

Картофель очистить от кожуры и, не раз­резая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или друшлак,дать воде стечь, переложить в мис­ку и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, пропустить массу через мясо­рубку, прибавить сырое яйцо, у2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо разме­шать, выложить на стол, сделать из творож­ной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.

Сырники можно также приготовить с изю­мом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очи­щенного от веточек и промытого.


Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, молоко, картофель
=================================================

50 гр. масла сбить в пену, прибавить 8 желтков, несколько ложек холодного молока, соли и сваренного протертого картофеля (из 12 клубней). Можно добавить ложку сахару. Примешать затем взбитый белок. Приготовить небольшие лепешки из теста и печь в масле на сковороде.

Подавать с вареными фруктами.


Картофельные пирожные

Картофельные пирожные

Картофельные пирожные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г вареного картофеля, 1 стакан муки, 60 г жирного шпика, 6 ст. ложек растительного масла, зеленый лук
=================================================

Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку, прибавить муку, 1 стакан воды и крупно нарезанный зеленый лук. Все перемешать. Нарезать кубиками шпик. Из пюре приготовить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков шпика. Лепешки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Лепешки из картофеля (Алжир)

Лепешки из картофеля (Алжир)

Лепешки из картофеля (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля , 2 пучка зелени петрушки, 2 шт. зеленого лука, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 100 г тертого твердого сыра, 1 лимон, растительное масло и мука для фритюра, 3 яйца.
=================================================

Крупно нарезанный очищенный картофель варить 20 мин в кипящей воде, затем вынуть и дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень петрушки и смешать с раздавленным вилкой картофелем. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с орех, обвалять в муке, сплюснуть. Маленькие лепешечки подрумянить во, вынуть шумовкой и обсушить на бумажной салфетке.

Подать с ломтиками лимона.


Цепелины видео рецепт

Цепелины видео рецепт

Сайт проекта:www.videocooking.ru Картофель сырой 500 г Картофель отвар...




Очень надеемся, что лепешки из картофеля - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.