майонез с горчицей


 майонез с горчицей


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про майонез с горчицей, соусы - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про майонез с горчицей не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Канапе с мясом цыпленка (люсиль)

Канапе с мясом цыпленка (люсиль)

Канапе с мясом цыпленка (люсиль) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для пюре: цыпленок потрошеный 56, масло сливочное 6, сыр 6, вино 6, орех мускатный 0,3, соль. Выход 30. Хлеб 70, масло сливочное 16, горчица 4, язык 24, цыпленок 113 или пюре из цып­ленка 30, желе 15. Выход 125 (5 шт.)
=================================================

Белый хлеб нарезают тонки­ми ломтиками. Круглой выемкой вырезают ломтики и обжаривают в масле.

Сливочное масло растирают с горчицей и намазывают его на гренки. Вокруг делают ободок из мелконарубленного вареного языка. Цыпленка отваривают, отделяют мясо, мелко рубят, солят, заправ­ляют майонезом и укладывают на середину гренок с помощью конди­терского мешка.

Из цыпленка можно приготовить и пюре. Для этого мякоть пропус­кают дважды через мясорубку с частой решеткой, соединяют с тер­тым сыром н маслом, тщательно вымешивают, заправляют вином «Мадера», мускатным орехом. Выпускают пюре с помощью кондитер­ского мешка.

Готовое канапе охлаждают и глазируют желе.


Салат копенгагенский

Салат копенгагенский

Салат копенгагенский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе рыбы отварное 60, огурцы соленые 25, помидоры 59, яблоки 33, лук реп­чатый 12, майонез 25, соль, перец, горчица по вкусу. Выход 185.
=================================================

Филе рыбы 1 припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на ломтики. Огурцы, помидо­ры, лук и очищенные яблоки нарезают кубиками, соединяют с рыбой, приправляют солью, перцем, горчицей и смешивают с майонезом.


Салат английский

Салат английский

Салат английский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок отварной 127, корень сельдерея 75, грибы шампиньоны 32, огурцы со­леные 11, майонез 34, горчица готовая 5, редис 13, салат 5, соль. Выход 150.
=================================================

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соле­ные очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майо­незом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают ре­дисом и листиками салата.


Пудинг из ветчины

Пудинг из ветчины

Пудинг из ветчины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Окорок тамбовский 99, картофель 104, масло 15, яйцо 1, сухари 5, жир для смазки формы 3, соль 2, перец 0,1, соус 30. Выход 175/30.
=================================================

Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают и очищают. После этого ветчину пропускают через мясорубку вместе с картофелем.

Масло с желтками взбивают веничком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают в пену белок. Затем все это соединяют с ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешивают, при­бавляя соль и перец, укладывают в форму (3/4 объема формы), плотно накрывают крышкой.

Варят на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки крышку снимают.Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы, его вынимают.

Нарезают на порции толщиной 3 см. Подают с майонезом, корни­шонами или столовой горчицей.


Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 109, яйцо 11/2, огурцы свежие 100, огурцы соленые 25, шампиньоны 132, горчица 2, масло сливочное 4, каперсы 25, редис 15, салат зеленый 5, петруш­ка 5, соус зеленый 50, масло растительное 5, перец, соль. Выход 350/50. Для соуса: Шпинат 68, зелень петрушки 68, эстрагон 86, лук зеленый 17, майонез 880, сливки или сметана 50. Выход 1000.
=================================================

Крупные, но твердые помидоры обланшировывают, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелконарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры.

Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелконарубленными пассерованными на растительном масле грибами.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протер­той мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц.

Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанной редиской, каперсами и за­ливают зеленым соусом. Соус подают также отдельно в соуснике.

Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варят в кипящей воде, откидывают на сито, добав­ляют мелконарезанный зеленый лук, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем протирают через сито. Майонез смешивают с протертой зеленью и добавляют в него сливки или сметану.


Копенгагенский салат

Копенгагенский салат

Копенгагенский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица
=================================================

Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусоч­ки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, припра­вить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.


Датский салат из макарон

Датский салат из макарон

Датский салат из макарон - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колба­сок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы
=================================================

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или ку­биками, капусту разделить на кочешки и все ово­щи сварить в слегка подсоленной воде, но не раз­варивать. Охлажденные овощи и макароны запра­вить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчи­ну или колбасу.


Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306. Выход 1250.
=================================================

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи рас­тительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южного». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соле­ные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают ви­негрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.


Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (марга- 2 крупных очищенных яблока для начинки, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 кислое яблоко, 1 маринованный огу­рец, 3-4 помидора, I небольшая луковица, 200 г майонеза, 4 ст. ложки взбитых сливок или сметаны, 1 ст. ложка кремжской гор­чицы, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, лимонный сок, пе­рец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть и нашпиговать шпиком, изнутри смазать сливочным мас­лом, начинить кусочками очищенных яблок, посолить и зажарить на масле и ломтиках шпика. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать, добавить яблоки из начинки, сладкий перец, кислое яблоко, маринованный огурец (все кубиками), помидоры кусоч­ками, нашинкованную луковицу, немного молотого черного перца и уорчестерский соус. Заправить майонезом, смешанным со сме­таной или взбитыми сливками, и сладкой горчицей с хреном, по вкусу добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поста­вить в холодное место. Подавать с ржаным хлебом или со сдоб­ными изделиями.


Салат с зайчатиной

Салат с зайчатиной

Салат с зайчатиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 небольшого зайца — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина ), 200 г отваренного копченого мяса или ветчины, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 4 ягоды можжевельника, щепотка (или 2 листика) шалфея, кайенский пе­рец на кончике ножа, 200 г майонеза, 0,3 л сухого красного вина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 ст. ложки воды, перец.
=================================================

Тушку зайца тщательно вымыть, снять жир, посолить, на­шпиговать шпиком и зажарить на сливочном масле и ломтиках шпика, добавив лавровый лист, тимьян, шалфей, ягоды можже­вельника, нарезанные репчатый лук и сельдерей. Во время жаре­ния подливать красное вино и при необходимости говяжий буль­он или воду с растворенным бульонным кубиком.

Готовое мясо остудить, отделить от костей, мелко нарезать, смешать с копченым мясом (или ветчиной) и заправить соусом из майонеза с горчицей и хреном, мелко натертым чесноком без соли, кетчупом, 1-2 ст. ложками воды, молотым черным перцем, 1 ст. ложкой с верхом рубленой зелени петрушки и кайенским перцем. Охладить в холодильнике, подавать с ржаным хлебом, изделиями из сдобного теста или хрустящими хлебцами.




Всецело верим и надеемся, что майонез с горчицей - эту информацию вы нашли только у нас.