маковник


 маковник


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про маковник, горячие блюда из овощей - бесплатно. Но, если к несчастью информации про маковник не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Маковник

Маковник

Маковник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 1/4 л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов, 15 г цука­тов, 1/2 рюмки рома, ломтики белого хлеба или су­хари
=================================================

Мак залить кипящей сладкой водой или слад­ким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, пред­варительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуду выложить ломтиками бе­лого хлеба или сухарями, предварительно обмак­нув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой дол­жен быть маковым.

Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половниками миндаля или шоколадными монетками.


Маковник по-польски

Маковник по-польски

Маковник по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 0,25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст. ложки рома, ломтики белого хлеба или сухари
=================================================

Мак залить кипящей сладкой водой или слад­ким молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горя­чую сладкую воду с ромом или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой дол­жен быть маковым. Блюдо выставить на 3—5 ч в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными мо­нетками.


Маковники "Вятские"

Маковники "Вятские" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г мака, 200 г сахара, 40 г крахмала, 100 г сливок
=================================================

Промытый разваренный и дважды пропу­щенный через мясорубку мак залить сливками, добавить крахмал, перемешать, залить густым сахарным сиропом, еще раз перемешать, раска­тать полученную массу на столе в пласт толщиной 1 см, нарезать прямоугольными палочками дли­ной 5 см, шириной до 2 см и охладить. Подавать к чаю.




Искренне верим, что маковник - эту информацию вы нашли только у нас.