мамалыга


 мамалыга


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про мамалыга, начинки - быстро. Однако если нужного вам рецепта мамалыга не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220. Выход 300.
=================================================

Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется ис­пользовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего коли­чества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в тече­ние 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, периодически поме­шивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным ,или растительным жиром (15—20 г на порцию), с брынзой или сме­таной (50 г на порцию), с молоком (200—300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.


Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5. Выход 275 (в том числе рыбы 100).
=================================================

Разделанную на филе с позвоночной и ре­берными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репча­тый нарезают полукольцами, слегка пассеруют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимон­ную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в тече­ние 30—40 минут на умеренном огне. За 15—20 минут до конца тушения добавляют., измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров — целиком, крупные наразают на половинки, по­мидоры лучше очистить от кожицы) или пассерованный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую провари­вают 2—3 минуты и вынимают.

На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или кон­сервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готови­лась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.


Мамалыга (балкарская кухня)

Мамалыга (балкарская кухня)

Мамалыга (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 2 стакана, вода — 1—1,5 стакана, молоко кислое или пресное — 2 стакана, масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки, соль
=================================================

В кипящую подсоленую воду всыпать поджаренную кукурузную муку, проварить 5—10 минут и неуваренную воду слить. Мамалыгу непрерывно мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока не останется комков.

Снять с огня, накрыть кастрюлю и поставить мамалыгу упариться.

Подавать в горячем виде с молоком.


Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня)

Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня)

Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 360, урбеч — 100, масло топленое — 50, сахар — 100
=================================================

В кипящую воду всыпать муку, помешивая. Варить на слабом огне. Получится густая мамалыга.

Приготовление урбеча:

Разогреть масло до кипения. Растопить сахар в небольшом количестве воды. В горячее масло влить урбеч, слить растопленный сахар и перемешать.

Мамалыгу выложить на тарелки, залить горячим урбечом.


Натрыфмамрыс — мамалыга из кукурузной муки

Натрыфмамрыс — мамалыга из кукурузной муки

Натрыфмамрыс — мамалыга из кукурузной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кукурузной муки, 6 стаканов воды, 10 г соли
=================================================

В кипящую подсоленную воду, все время помешивая, чтоб не было комков, всыпать муку и варить на слабом огне минут 40—50, не прекращая размешивать деревянной лопаточкой. Затем сделать огонь меньше и варить еще минут 10—15. Готовую мамалыгу выложить на блюдо или на тарелки. Подают к мясным блюдам, жареному сыру, яичнице.


Коцмамрыс - мамалыга из пшеничной муки

Коцмамрыс - мамалыга из пшеничной муки

Коцмамрыс - мамалыга из пшеничной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло
=================================================

В кипящую подсоленную воду засыпать муку, быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков, и на слабом огне варить до загустения. Затем, помешивая, попарить еще минут 15 до крутого состояния. При каждом помешивании кладут кусочек сливочного масла. Готовую мамалыгу разложить на тарелки, сделать углубление и положить сливочное масло, можно добавить сахар или мед.


Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)

Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)

Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сало шпик 40, яйцо 2 шт., молоко 30, зелень укропа 3, мука кукурузная 55, масло сливочное 5, соль. Вес готового блюда: яичница 120 г. мамалыга 150 г.
=================================================

Сало шпик, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжаривают на порционной сковороде. Выливают яично-молочную смесь, быстро перемешивают и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу.

Отдельно подают мамалыгу, красиво выложенную круглой выемкой и политую сливочным маслом. Яичницу посыпают измельченной зеленью.


Мамалыга с жареной брынзой и яичницей

Мамалыга с жареной брынзой и яичницей

Мамалыга с жареной брынзой и яичницей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мамалыга 200, брынза 40, яичница 40, масло сливочное 20, зелень укропа 3. Вес готового блюда 300 г.
=================================================

Для приготовления этого блюда лучше взять брынзу среднесоленую. Брынзу нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.

Горячую мамалыгу укладывают на подогретую тарелку, сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца, а вокруг укладывают обжаренную брынзу. Посыпают измельченной зеленью укропа и подают.


Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мамалыга 200, брынза 40, масло сливочное 15. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Овечью брынзу (если она соленая) ошпаривают кипятком, а затем натирают на крупной терке.Готовую мамалыгуукладывают на тарелку, поливают сливочным маслом и сверху посыпают тертой брынзой.


Мамалыга со сливочным маслом

Мамалыга со сливочным маслом

Мамалыга со сливочным маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мамалыга 200, масло сливочное 25. Вес готового блюда 225 г.
=================================================

Сваренную мамалыгу красиво укладывают на подогретую тарелку, делают небольшое углубление в мамалыге, кладут туда кусочек сливочного масла и подают.




Всецело верим и надеемся, что мамалыга - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.