манная каша на молоке


 манная каша на молоке


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про манная каша на молоке, блюда из молока - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про манная каша на молоке не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 30, молоко 140, сахар 15, орехи 17, ванилин 0,01, яйцо 1, клюква 20, сахар 10, крахмал картофельный 4. Выход 300.
=================================================

Манную кашу, сваренную на молоке до состояния полувязкости, охлаждают до тем­пературы 70—80°, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, орехи (миндаль, фундук, арахис), размельченные и под­жаренные. Все осторожно смешивают со взбитыми белками и выклады­вают в порционные блюда. Подают в холодном виде с клюквенным со­усом.


Каша гурьевская

Каша гурьевская

Каша гурьевская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 50, молоко 200, сливки 10%-ные для пенок 60, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, миндаль 17 или фундук 21, фрукты свежие (абри­косы 58 или персики 56, или груши 69), сахар 10 или фрукты консервированные (абрикосы, персики) 80, курага 13, сахар 18. Выход 360.
=================================================

Свежие или консервированные фрукты на­резают ломтиками и припускают в сиропе. Фундук или миндаль очи­щают, поджаривают и рубят. Из манной крупы и молока с добавле­нием соли варят полувязкую кашу. В кашу кладут сахар, сливочное iv-асло, поджаренные орехи, ванильный сахар, размешивают и ставят под крышкой на водяную баню в жарочный шкаф на 20 минут. В мел­кий сотейник или сковороду наливают молоко или сливки, ставят в жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, сг снимают шумовкой, а молоко прогревают снова до образования новой пенки и так несколько раз, пока не получат необходимое коли­чество пенок.

В керамическую чашку или баранчик, смазанные маслом, кладут приготовленную кашу в 2—3 слоя, причем каждый, кроме верхнего, покрывают пенками и припущенными фруктами. Верхний слой выравнивают, посыпают сахарным песком и колеруют раскаленным же­лезным прутом. Готовую кашу посыпают сверху орехами и фруктами. Кашу подают горячей с абрикосовым соусом.

Соус абрикосовый: курагу варят в сахарном сиропе и прогревают.

Гурьевскую кашу подают также в холодном виде, для чего готовую кашу (пенки нарезают на дольки) охлаждают, соединяют со взбитыми сливками (200 г) и выдерживают в форме при температуре ниже 0° в течение 2—2,5 часов. Подают как мороженое.


Манная каша с вареньем

Манная каша с вареньем

Манная каша с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Манная крупа 35 г, Молоко 200 г, Масло сливочное 10 г, Сахар 20 г, Варенье 50 г, Яйцо 1/2 шт.
=================================================

В кипящее молоко засыпают просеянную манную крупу. Когда каша готова, ее слегка охлаждают. Желток яйца растирают с маслом добела и вливают в теплую манную кашу; туда же, осторожно размешивая, вливают хорошо взбитый яичный белок. Равномерно вымешанную кашу выливают в тарелку и выносят на холод. Подают холодной с вареньем.


Манная каша на молоке с желтком

Манная каша на молоке с желтком

Манная каша на молоке с желтком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Манная крупа 35 г, Масло 10 г, Вода 150 г, Желток 1/2, Молоко 200 г
=================================================

Вскипятить 150 г молока и 150 г воды. Засыпать 2 столовые ложки манной крупы, варить, помешивая 20 минут, посолить. Готовую кашу заправить 1/2 сырого желтка, растертого с 10 г масла и 1 столовой ложкой молока.

Для сладкой каши прибавить во время варки 1 столовую ложку сахарного песку или меду.


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, яблоко, сахар
=================================================

2 столовые ложки риса (50 г) перебрать, хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком средней величины (100 г), разрезанным на 4 части. Когда рис совершенно разварится (через 45-60 минут), прибавить 1 столовую ложку (25 г) сахарного песку, щепотку соли, хорошенько размешать, дать вскипеть еще раз.

Так же готовится и манная каша с яблоками.

Время варки - 1 час.


Каша манная на бульоне

Каша манная на бульоне

Каша манная на бульоне - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кура, крупа манная, масло
=================================================

Сварить прозрачный нежирный бульон (300 г) из 100 г куры или свежего мяса, процедить его в кастрюльку. В кипящий бульон засыпать 1 столовую ложку (20 г) манной крупы, варить, помешивая, 20 минут. Когда каша готова, посолить, дать вскипеть еще раз, снять с огня, вмешать в кашу 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.


Розовая манная каша

Розовая манная каша

Розовая манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар, морковь, помидор
=================================================

В готовую, чуть остывшую манную кашу прибавить сок из свежей моркови или помидора. Для этого 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь положить в ошпаренную марлю, выжать сок вперекрутку, добавить его в чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.

Можно приготовить такую же кашу с соком помидора. Помидор средней величины (50 г) ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.


Манная каша с фруктовым пюре

Манная каша с фруктовым пюре

Манная каша с фруктовым пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Манная крупа, молоко, яблоко, сухофрукты, сахар
=================================================

Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или из 30 г сухих фруктов (сухие абрикосы или сухой компот), или из 50 г свежих ягод. Фрукты перемыть, стушить с очень небольшим количеством воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить до густоты с 1 столовой ложкой сахарного песку (25 г). Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

Можно в готовую манную кашу вмешать сырое тертое яблоко, для чего небольшое яблоко (50-80 г) непосредственно перед кормлением ребенка ошпарить кипятком, очистить, протереть на терке, смешать с 1 чайной ложкой (10 г) сахара и соединить с чуть остывшей кашей.

Время варки — 1/2 часа.


Манная каша на овощном бульоне

Манная каша на овощном бульоне

Манная каша на овощном бульоне - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь, брюква, картофель, крупа манная, сливочное масло
=================================================

Небольшую морковь (150 г), кусочек брюквы (20 г), одну картофелину (50 г) вымыть в холодной воде щеткой, очистить, нарезать, залить 0,5 л холодной воды, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить, помешивая, 20 минут, посолить. В готовую кашу вмешать 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.


Манная каша (пяти- и десятипроцентная)

Манная каша (пяти- и десятипроцентная)

Манная каша (пяти- и десятипроцентная) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар
=================================================

Для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев. Манную крупу сначала просеять. В 1/2 стакана кипящей подсоленной воды засыпать 2 чайные ложки (10-12 г) манной крупы. Мешая, варить 15-20 минут, добавить 1/2 стакана сырого или доведенного до пара (но не вскипяченного) молока, неполную чайную ложку (8 г) сахарного песку, дать 1 раз вскипеть, снять с огня. Каша должна быть жиденькой, чтобы можно было давать ее из бутылочки через соску.

Для детей старше 6 месяцев надо взять ½ стакана молока, 1/4 стакана подсоленной воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить 15-20 минут (пока не разбухнет крупа). Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1 чайную ложку сахара (10 г). В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла (5-6 г), хорошенько вымешать.

Кашу ребенку 6-10 месяцев дают в количестве 150-200 г на 1 раз.




Очень сильно верим, что манная каша на молоке - эту информацию вы нашли только у нас.