манты из кислого теста


 манты из кислого теста


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про манты из кислого теста, рецепты горячих закусок - быстро. Однако если нужного вам рецепта манты из кислого теста не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Манты жареные

Манты жареные

Манты жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, жир 15, уксус 3%-ный 15, томат-пюре 5, бульон 15. Выход 230 (4 шт.).
=================================================

Приготовленные из кислого теста манты с ба­раниной укладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают. Затем добавляют томат-пюре, бульон, уксус и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поли­вают соком, в котором они тушились.


Манты из кислого теста

Манты из кислого теста

Манты из кислого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, масло растительное 5; для сантана: бульон мясокостный 20, уксус 3%-ный 10, масло 3. Выход 200 (4 шт.).
=================================================

Из муки, дрожжей, сахара, воды с до­бавлением соли замешивают крутое тесто. Затем раскатывают его кру­жочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление этих мант та­кое же, как мант с бараниной. Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.


Манты с бараниной

Манты с бараниной

Манты с бараниной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 75, баранина 250, лук репчатый 70, соль 5, перец красный 1, сало топленое на смазку каскана 5, уксус 3%-ный 15, бульон 30, масло на сантан 5 или сме­тана 50. Выход 300 (5 шт.), соус 50.
=================================================

Из муки и воды с добавлением соли за­мешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30—40 минут. Затем тесто раскатывают тон­кими жгутами и отрывают по 5 кусочков на порцию, весом 19—20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были не­сколько тоньше, чем середина.

Жирную баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют в мясо мелкорубленый репча­тый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно пере­мешивают, пока не получится однородная масса.

Фарш кладут на середину кружочка теста, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки касканов. Затем касканы (3—4 шт.) устанавливают над котлом с ки­пящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят на пару в течение 25—30 минут.

Тесто у мантов должно быть сухим, не прилипать к рукам. Готовые манты поливают сантаном (бульоном с уксусом, сливоч­ным маслом и перцем) или сметаной.

Если баранина тощая, то в мясо необходимо добавить курдючное сало. В фарш можно положить чеснок.Точно так же готовят манты из кислого теста.




Очень сильно надеемся, что манты из кислого теста - это именно то что вы и хотели найти.