мчади


 мчади


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про мчади, праздничные холодные закуски - быстро. Но, если к несчастью информации про мчади не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мчади (кукурузные лепешки)

Мчади (кукурузные лепешки)

Мчади (кукурузные лепешки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 183, вода 100. Выход 250.
=================================================

Из кукурузной муки тонкого по­мола замешивают на теплой воде тесто, разделывают его на круглые лепешки, укладывают на противень и выпекают в жарочном шкафу. Подают мчади в горячем виде вместо хлеба.


Мчади с сыром

Мчади с сыром

Мчади с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузной муки — 500 г, сыр, лука репчатого — 1 головка, зелени киндзы и петрушки — по две-три веточки; соль — по вкусу
=================================================

Готовится так же, как и мчади с фасолью, только начинкой служить не фасоль, а маленькими кусочками нарезанный имеретинский сыр.


Мчади с фасолью

Мчади с фасолью

Мчади с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузной муки — 500 г, фасоли (зерна) — 200 г, лука репчатого — 1 головка, зелени киндзы и петрушки — по две-три веточки; соль — по вкусу
=================================================

Приготовить тесто из кукурузной муки так же, как для мчади. Фасоль (зерна) отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук, зелень (киндзы, петрушки), соль и хорошо вымесить.

Внутрь теста положить подготовленную фасоль, в виде начинки и печь обычным способом на разогретой сковороде или кеци.


Мчади, испеченный в глиняном кеци

Мчади, испеченный в глиняном кеци

Мчади, испеченный в глиняном кеци - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, вода
=================================================

Замесить тесто из кукурузной муки вышеуказанным способом.

Хорошо разогреть на огне два глиняных кеци; в один из них поместить готовое тесто, придав ему мокрой рукой форму кеци, а вторым кеци накрыть тесто сверху. На второй кеци насыпать горячих углей и испечь.


Мчади, испеченный в каменном кеци

Мчади, испеченный в каменном кеци

Мчади, испеченный в каменном кеци - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, вода
=================================================

Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить теплую воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое).

Каменный кеци хорошо разогреть на огне, положить на пего тесто придав форму кеци, накрыть листом горячей жести, сверху посыпать горячую золу, на нее горячие угли и печь. Выпекание длится, приблизительно, 40 - 60 минут.


Мчади

Мчади

Мчади - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 стакана кукурузной муки - 1,5 стакана воды
=================================================

Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки.

Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи.

Подается в горячем виде.


Жареная рыба в соусе

Жареная рыба в соусе

Жареная рыба в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы 1 кг. растительного масла — 3 ст. ложки, лука репчатого - 3 головки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, воды - 1 стакан, гранатного сока — 1/2 стакана, томата-пюре - 2 ст. ложки, лаврового листа — 1 шт; чеснок, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, без кожи и костей, промытую рыбу нарезать небольшими кусками, обтереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем рыбу сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушеным в растительном масле.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец хорошо истолочь, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томат-пюре и дать покипеть минут 7—8. Затем добавить гранатный сок (1/2 стакана). Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и, дав покипеть 1—2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист.

Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната. Подавать холодным; хорошо с горячим гоми или мчади.




Очень надеемся, что мчади - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.