миндальное молоко


 миндальное молоко


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про миндальное молоко, приготовление блюд из дичи - без регистрации. Но, если к несчастью информации про миндальное молоко не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, сахар, масло, яйца, миндальное молоко, чай
=================================================

Рассчитано на 3 порции.

Перебрать 4 столовые ложки риса (80-90 г), перетереть в полотенце, посушить в духовке. Залить l/2 стаканами кипятку, варить до мягкости (1 час). Чуть остудить, добавить 50 г сахарного песку (2 столовые ложки), 20 г сливочного масла (2 чайные ложки), щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги. Варить в водяной бане в духовке 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем. Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.


Миндальный соус с лимоном

Миндальный соус с лимоном

Миндальный соус с лимоном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Миндальное молоко 700, сахар 250, миндаль сладкий 100, масло сливочное 25, яйца (желтки) 5 шт., мука 20, лимон 2 шт
=================================================

Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко на­шинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три — четыре приема) вливать горячее миндальное мо­локо, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить.

Миндальный соус с лимоном подается к пудингам, за­пеканкам и т. п.


Миндальное желе

Миндальное желе

Миндальное желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г сладкого миндаля — 10 г горь­кого, 3/4 стакана сахару, 25 г желатина
=================================================

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2— 3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести 3 стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею.

Чтобы получить лучшее миндальное мо­локо, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз от­жать. Миндальное молоко вскипятить, по­ложить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко.

Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холод­ной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полуза­стывшим молочным желе и снова хорошо остудить.


Миндальный кисель

Миндальный кисель

Миндальный кисель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г сладкого миндаля — 10 г горь­кого миндаля, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки маисового крахмала
=================================================

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 мин. Потом его отки­нуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду(2—-3 сто­ловых ложки), чтобы образовалась тестооб­разная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хо­рошо отжать через марлю.

Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока раз­вести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разве­денный крахмал. Помешивая ложкой, ки­сель при медленном кипении варить 5 мин.

Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья.


Желе миндальное

Желе миндальное

Желе миндальное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Миндаль сладкий 14, миндаль горький 3, сахар, желатин 3, вода 100
=================================================

Миндаль перебрать, залить горячей водой, кипятить 3 — 4 минуты, а затем откинуть на сито и очистить от кожицы. Тщательно растереть его в ступке, постепенно вливая горячую воду. Полученную массу отжать через марлю, вторично измельчить и отжать.

Образовавшееся миндальное молоко разбавить водой, нагреть до кипения, положить сахар, замоченный желатин и, непрерывна помешивая, вновь довести до кипения. Подготовленную смесь процедить через ткань и охладить Для окончательного застывания разлить в металлические формочки и поставить на 1 — 2 часа при температуре от 0 до 8°.


Кисель миндальный

Кисель миндальный

Кисель миндальный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Миндаль сладкий 40, миндаль горький 3, сахар 25. крахмал кукурузный (маисовый) 10
=================================================

Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4—5 минут. После этого миндаль откинуть на сито или в дуршлаг и снять с зерен кожицу Очищенный миндаль хорошо промыть а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести горячей кипяченой водой и тщательно отжать через марлю Оставшиеся выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу кипяченой водой и отжать.

Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего ввести в молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.


Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л молока, 50 г сладкого и 3 г горького миндаля
=================================================

Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и про­ тереть. Залить .молоком и выставить на холод па 1 ч. Перед подачей па стол молоко процедить сквозь сито.


Миндальное молоко

Миндальное молоко

Кулинарный рецепт приготовления миндального молока.




Очень сильно верим, что миндальное молоко - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.