миндальный торт


 миндальный торт


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про миндальный торт, приготовление сладких блюд - онлайн. Однако если нужного вам рецепта миндальный торт не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта на 10–12 человек: 125 г сливочного масла – 0,5 стакана сахарного песку – 1 стакан размолотого сладкого миндаля – 3 яйца – 0,25 стакана просеянной пшеничной муки – слоеное сдобное тесто – 1 взбитый яичный желток – сахарная пудра
=================================================

Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать веничком, постепенно добавляя сахарный песок, до получения крема. Затем, непрерывно размешивая, добавить по одному 3 яйца, размолотый миндаль и муку.

Слоеное сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределить на два круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,25 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200–210 °C) духовку.

Выпекать 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За пять минут до вынимания торта из духовки посыпать торт сахарной пудрой.




Искренне верим, что миндальный торт - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.