Паста творожная деревенская - рецепт================================================= Ингредиенты:Творог 660, яйцо 3, масло сливочное 66, сахар 200, изюм 51, цедра лимона 7, соль 5. Выход 1000. =================================================Свежий творог помещают под пресс на 6—8 часов, затем протирают, солят, добавляют яйца, изюм, масло, сахар и цедру от лимона. Все тщательно перемешивают и вновь прессуют.Подают на завтрак или на десерт. |
Фондю - рецепт================================================= Ингредиенты:600 г эмментальского сыра, 1/2 дольки чеснока, 1/2 л легкого белого вина, 1—1 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб =================================================Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Эмментальский сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Не забудьте поставить иа стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. Рассчитано на 4— 6 порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе. |
Сырники с изюмом и орехами - рецепт================================================= Ингредиенты:Творог 100, мука кукурузная 10, сахар 10, яйцо 1/4 шт., изюм 10, орехи (ядро) 10, масло сливочное 15, сметана 30 или варенье 20, соль. Вес готового блюда 180 г. со сметаной, 170 г. с вареньем. =================================================Творог протереть, соединить с мукой, сахаром, изюмом, измельченным ядром ореха, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Массу разделать на шарики, запанировать в кукурузной муке, придать круглую форму (толщиной 2 см) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые сырники поместить в духовой шкаф на 2—3 минуты. Сырники подать по 3 шт. на порцию со сметаной или вареньем. |
Сырные шарики - рецепт================================================= Ингредиенты:4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец =================================================Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки. |
Яйца из творога по-литовски - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г творога, 3—4 ст. ложки густой сметаны, 1/2 или 1 сельдь, 3—4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, майонез.Гарнир: свежие или консервированные помидоры =================================================Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренности и снять кожу; мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом. Если творог слишком мягок, следует добавить немного тертого сыра. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, сверху полить майонезом, который предварительно разбавить йогуртом. |
Куаем чэнчэ хэгэжахыгэу — жареный сыр с яйцом - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла =================================================На сковороду с разогретым сливочным маслом положить крошеный сыр и жарить помешивая, затем залить взбитым яйцом и еще 5 минут держать на огне. Разложить на тарелки и поверх положить ложку сметаны. |
Творожно-яблочный пудинг - рецепт================================================= Ингредиенты:Творог 80 г, Сухари 15 г, Яблоки 100 г, Сахар 20 г, Яйцо 1/2 шт, Масло 6 г, Сироп 25 г =================================================Творог протереть сквозь сито, соединить с сухарями, желтком, сахаром. Яблоки очистить, натереть на терке, прибавить в творог. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, закрыть промасленным кружком бумаги, варить в водяной бане 40-45 минут. Вынув из формы, полить малиновым или земляничным сиропом. Можно также приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок 30 г протертой сквозь сито тушеной моркови, или же творожно-абрикосовый, прибавив 15 г протертых тушеных абрикосов, |
Сырники с морковью - рецепт================================================= Ингредиенты:450 г творога, 1 морковь, 1 стакан манной крупы, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, по 2/3 стакана сахара и сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу =================================================Тушеную морковь измельчить на мясорубке, соединить с протертым творогом, яйцами, манной крупой, солью, сахаром и все хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать сырники и жарить их на сливочном масле. Подать к столу со сметаной и вареньем. Carrot Patties Pass braised carrots through a grinder. Mix it with mashed cottage cheese, eggs, farina, salt and sugar. When all these ingredients are blended shape patties and try them in butter Serve with sour cream and jam. 450 gr. cottage cheese, 1 carrot, 1 cup farina, 2 or 3 eggs, 1/2 cup water, 2/3 cup sugar, 2/3 cup sour cream, 2 tbsp. butter, salt to taste. |
Балкарский сыр (балкарская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Молоко — 5 л, пепсин — 0,1 =================================================Подогреть цельное молоко до 18—20° и заквасить разведенным в воде пепсином, тщательно перемешать и оставить до полного свертывания. Когда сыр осядет и сыворотка на поверхности будет зеленовато-прозрачного цвета, сыр собрать руками, отжать от сыворотки. Таким сыр оставить до 3-х дней, а дальше его засолить. Поверхность свежего сыра натереть солью, положить под легкий пресс и оставить на 24 часа. Затем снова натереть солью и под пресс. Этот процесс повторить 4—5 раз. Затем дать воздушную сушку. Хранить такой сыр в вареном рассоле из сыворотки. |
Сырники из творога с картофелем - рецепт================================================= Ингредиенты:На 500 г творога — 800 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахару, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки пшеничной =================================================Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или друшлак,дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, пропустить массу через мясорубку, прибавить сырое яйцо, у2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого. |
|