Разведенное двухтретное молоко для детского питания

Разведенное двухтретное молоко для детского питания - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, рис (овсянка, перловая крупа)
=================================================

Сырое коровье молоко развести вдвое меньшим количеством слизистого отвара, добавить на каждые 100 г смеси 5 г сахара, разлить по бутылочкам в объеме, соответствующем назначенному на каждое кормление, закупорить куском чистой гигроскопической ваты. Поставить бутылочки в кастрюлю с горячей (65°) водой, налитой с таким расчетом, чтобы вода покрывала бутылочки до уровня наполнения их молочной смесью. Кастрюлю поставить на плиту, довести воду до кипения, Бутылочки держат в кипящей воде 5 минут, затем охлаждают (постепенно, чтобы не лопнуло стекло) до температуры 4-8°. Охлаждение производят в кастрюлях с проточной водой; при возможности (особенно в летнее время) в кастрюлю добавляют куски льда. Перед дачей пищи ребенку бутылочку подогревают в теплой воде.

Приготовление слизистого отвара (для разведения молока): взять рис (или другую крупу) из расчета 5 г на 100 г отвара. Крупу перебрать, тщательно перемыть в холодной воде, налить требуемое количество холодной воды (прибавив на выкипание), варить на малом огне (рис, перловую крупу и ячневую от 1 до 2 1/2 часов, овсяную крупу от 1 до 1/2 часов). Положить соль (1 г на 250 г отвара), процедить через сито, дать один раз вскипеть, охладить. Слизистый отвар должен быть изготовлен только ко времени разведения молока.

Двухтретное молоко применяется как докорм при недостаточности молока у матери (или при одновременной даче сцеженного женского молока) детям в возрасте старше 1 1/2-2 месяцев, при искусственном вскармливании - начиная со 2-го месяца жизни ребенка. Так же как половинное, двухтретное молоко применяется только по назначению врача и в количествах, им назначенных.

Подробнее...
Кояж - жареный сыр

Кояж - жареный сыр - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сыра, 200 г лука, перец, соль по вкусу
=================================================

Поджарить на сливочном масле лук (зеленый или репчатый) и молотый красный перец,можно без перца.

Затем положить в эту зажарку крошеный свежий сыр, хорошо перемешать и еще немногопрожарить.

Подробнее...
Творожная запеканка

Творожная запеканка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и са­хару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, ванилин, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
=================================================

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тща­тельно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную тол­чеными сухарями сковороду или в сотей­ник, сравнять поверхность, смазать ее сме­таной, сбрызнуть маслом и запекать в горя­чем духовом шкафу в течение 25—30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Подробнее...
Паста творожная проварная

Паста творожная проварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 505, яйцо 2 1/2, масло сливочное 100, сметана 200, сахар 200, ванилин 0,05, миндаль 59, изюм 51, соль 5.
=================================================

Творог протирают через сито, соединяют с яйцами, маслом сливочным, сметаной, перемешивают, помещают в кастрюлю и нагревают до кипения при непрерывном по­мешивании. После этого снимают с огня и остужают на охлаждаемом мармите, не прекращая помешивания. Затем добавляют сахарный песок, ванилин, мелкорубленый жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешивают, слегка солят и укладывают под гнет.

Подробнее...
Творог со сметаной, молоком и картофелем

Творог со сметаной, молоком и картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 100, молоко 25, сметана 50, картофель отварной 150. Выход 175/150.
=================================================

Творог смешивают со сметаной и молоком. Отварной картофель подают отдельно.

Подробнее...
Пудинг паровой из творога, соус абрикосовый

Пудинг паровой из творога, соус абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 100, яйца 1 шт., крупа манная 5, молоко 40, сахар 15, масло сливочное 5, ванилин 0,02 или ваниль 1/2 палочки; для соуса: курага 15 сахар, вода 25
=================================================

Хорошо отжатый творог протереть через сито или на протирочной машине В посуду влить молоко, нагреть его до кипения, всыпать манную крупу, прокипятить 4 — 5 минут до получения полужидкой каши.

В приготовленную кашу положить масло, творог, желтки, сахар, ванилин или ваниль, непрерывно помешивая. Затем немного охладить, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать. Взять фарфоровые или фаянсовые конусные кружки, смазать маслом, заполнить подготовленной массой на 1/2 их высоты.

Кружки поставить в глубокие сотейники с горячей водой с таким расчетом, чтобы вода доходил до половины кружек. Сотейник закрыть крышкой и при слабом кипении припускать в течение 20 — 25 минут.При отпуске, осторожно встряхивая, выложить на вазочку или сотейник, полить соусом. Соус можно подавать отдельно.

Подробнее...
Римский шницель из сыра

Римский шницель из сыра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, пани­ровочные сухари, рубленый зеленый лук, 1—2 по­мидора, жир для жаренья
=================================================

Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. По­сыпать мелко нарезанным зеленым луком, укра­сить ломтиками помидоров и подавать со шпина­том и картофелем.

Подробнее...
Лэтэкояж - жареная   брынза

Лэтэкояж - жареная брынза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г брынзы, 100 г масла
=================================================

Свежую брынзу нарезать ломтиками и жарить на сковороде на сливочном масле без специй до готовности.

Подробнее...

Творожный пудинг с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахару, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г миндаля, цедру лимона или апельсина
=================================================

Толченые сухари просеять через решето. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от ко­журы, мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светлокоричневого цвета и расте­реть в ступке с 2 столовыми ложками саха­ру. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовых ложки распущенного масла, яичные желтки, 1/3 чайной ложки соли, лимонную цедру и тща­тельно выбить деревянной лопаточкой. За­тем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сли­вочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Надо запол­нить форму только на три четверти, закрыть крышкой и поместить о большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до поло­вины высоты формы). На дно кастрюли по­ложить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим, с фрукто­вым сиропом или со сметаной.

Подробнее...
Творожная масса для детского питания

Творожная масса для детского питания - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 50 г, Сахар 5 г, Цукаты, Ваниль по вкусу
=================================================

50 г творога, приготовленного из кипяченого молока, отжать, протереть сквозь сито, прибавить сироп из 1 чайной ложки сахара, вскипяченного в 1 столовой ложке воды, размешать, прибавить ваниль, цукаты, подавать на сладкое; к завтраку - с сухариками.

Подробнее...