Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Паста творожная деревенская

Паста творожная деревенская

Паста творожная деревенская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 660, яйцо 3, масло сливочное 66, сахар 200, изюм 51, цедра лимона 7, соль 5. Выход 1000.
=================================================

Свежий творог помещают под пресс на 6—8 часов, затем протирают, солят, добавляют яйца, изюм, масло, сахар и цедру от лимона. Все тщательно перемешивают и вновь прессуют.Подают на завтрак или на десерт.

 

Фондю

Фондю

Фондю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г эмментальского сыра, 1/2 дольки чеснока, 1/2 л легкого белого вина, 1—1 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, му­скатный орех, белый хлеб
=================================================

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Эмментальский сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равно­мерно кипеть.

К фондю подать слегка подрумяненные ломти­ки белого хлеба. Не забудьте поставить иа стол перечницу, так как каждый может перчить фон­дю по собственному вкусу. Рассчитано на 4— 6 порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.

 

Сырники с изюмом и орехами

Сырники с изюмом и орехами

Сырники с изюмом и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 100, мука кукурузная 10, сахар 10, яйцо 1/4 шт., изюм 10, орехи (ядро) 10, масло сливочное 15, сметана 30 или варенье 20, соль. Вес готового блюда 180 г. со сметаной, 170 г. с вареньем.
=================================================

Творог протереть, соединить с мукой, сахаром, изюмом, измельченным ядром ореха, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Массу разделать на шарики, запанировать в кукурузной муке, придать круглую форму (толщиной 2 см) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые сырники поместить в духовой шкаф на 2—3 минуты.

Сырники подать по 3 шт. на порцию со сметаной или вареньем.

 

Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец
=================================================

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шари­ки, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом под­носе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

 

Яйца из творога по-литовски

Яйца из творога по-литовски

Яйца из творога по-литовски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г творога, 3—4 ст. ложки густой сметаны, 1/2 или 1 сельдь, 3—4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петруш­ки, майонез.Гарнир: свежие или консервированные поми­доры
=================================================

Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренно­сти и снять кожу; мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом. Если творог слишком мягок, следует добавить немного тертого сыра. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью пет­рушки, сверху полить майонезом, который пред­варительно разбавить йогуртом.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Назад Вперед