Творожный пудинг со шпинатом

Творожный пудинг со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 250 г свежего шпината, 25 г голландского сыра
=================================================

В протертый творог прибавить яичные жел­тки, 2 столовых ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточ­кой. Зеленый шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь ооде, затем мелко изрубить и смешать с творожной массой.

Смешав эту массу со взбитыми в пену бел­ками, переложить ее на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сково­роду или в сотейник, выравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин. Готовый горячий пу­динг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

Подробнее...
Воздушный пирог с сыром

Воздушный пирог с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2—3 яйца,соль и перец
=================================================

Из масла, муки и молока приготовить соус бе­шамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно ра­зогретую духовку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин. Рассчитано на 2—3 порции

Подробнее...
Сыр, приготовленный из творога

Сыр, приготовленный из творога - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог, масло
=================================================

Выжать и выложить на стеклянное блюдо свежий творог, с которого уже дали заранее стечь сыворотке. Поставить в теплое место или на солнце. Оставить там, пока он не прокиснет, то есть на 4-5 дней. Потом прибавить к нему сливочное масло и соль (в соответствии с количеством и по вкусу). Переложить в огнеупорное блюдо и хорошо мешать на огне до кипения. Снять с огня, остудить, потом нарезать кусочками и поставить для сушки.

Подробнее...

Арчаи (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог, толокно, масло
=================================================

Нежирный творог тщательно отжать, пропустить через мясорубку или растереть рукой и дать постоять в теплом месте, накрыв его. Он начнет желтеть, плавиться и пойдет сильный запах. Положить в кастрюлю и расплавить до образования липкой тягучей массы. Выложить на толокно, обвалять в нем. Затем отщипывать кусочки, макать в масло и есть.

Подробнее...
Паста творожная любительская

Паста творожная любительская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тзорог 560, яйцо 2, масло 165, сметана 165, сахар 165, ванилин 0,07; цукаты 14, изюм 15, миндаль 25. Выход 1000.
=================================================

Свежий творог заливают во­дой, кипятят и кладут под пресс на 5—6 часов.

Затем творог протирают, добавляют сливочное масло, яйцо, сме­тану, соль, сахар, мелконарубленные цукаты, изюм, мелкорубленный миндаль, ванилин, все перемешивают и вновь прессуют.

Подробнее...
Сыр-крем

Сыр-крем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана
=================================================

Смешать 1 литр хорошей густой сметаны с 1 ложкой соли. Влить это в намоченный, потом выжатый, полотняный платок, связать 4 угла платка и повесить в месте, где хороший доступ воздуха. Поставить под него блюдо, на которое будет капать сыворотка. В течение одних суток выйдет вся лишняя жидкость из сметаны и сыр-крем будет пригоден для употребления. Подается на фарфоровом или стеклянном блюде.

Подробнее...
Курут - сухой творог

Курут - сухой творог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л свежего молока, 2 ст. ложки кислого мо­лока
=================================================

Цельное молоко вскипятить, охладить до 25—30 градусов, заквасить кислым молоком, поставить в теп­лое место. После образования плотного сгустка ос­торожно перенести его на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке, сгусток завернуть в марлю и положить под пресс на 5—6 часов, после чего вы­сушить полученный творог в теплом месте (при температуре 35—40°). Курут сохраняется долгое время (месяц и более).

Подробнее...
Аливенци

Аливенци - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г сухого жирного творога, 3 ст. ложки гу­стых сливок, 30 г сливочного масла, 3 яйца, не­много соли, по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки, 1 чайная ложка растительного масла, панировочные сухари
=================================================

За 2—3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, проте­реть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать пани­ровочными сухарями, влить немного растительно­го масла, чтобы творожная масса легко отделя­лась от формы.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

Подробнее...
Творожный пудинг с цукатом

Творожный пудинг с цукатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 3 ст. ложки сливоч­ного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 изюма, цедра апельсина, цукаты
=================================================

Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем приме­шать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную-массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу. В по­следнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями. На стел пудинг по­дается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.

Подробнее...
Катык (простокваша из топленого молока)

Катык (простокваша из топленого молока) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, простокваша
=================================================

Вытопить цельное молоко, охладить до температуры примерно +40°с и положить в него тщательно перемешанную в отдельной посуде закваску (простоквашу средней кислотности). После этого хорошо перемешать молоко ложкой и обвернуть посуду чем-нибудь теплым, стараясь не трясти. Если в комнате не холодно, то через 6—8 часов катык будет готов, и его нужно вынести на холод.

Иногда, по желанию, катык приготовляется со свеклой или вишнями. Вымытую свеклу сварить, очистить от кожицы и мелко нарезать; из вишни удалить косточки и мякоть размять ложкой. Свеклу или вишню класть в горячее молоко до заквашивания.

Для повышения вкусовых качеств и питательности катыка в молоко вместе с закваской можно влить стакан сметаны.

Подробнее...