Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Разведенное двухтретное молоко для детского питания

Разведенное двухтретное молоко для детского питания

Разведенное двухтретное молоко для детского питания - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, рис (овсянка, перловая крупа)
=================================================

Сырое коровье молоко развести вдвое меньшим количеством слизистого отвара, добавить на каждые 100 г смеси 5 г сахара, разлить по бутылочкам в объеме, соответствующем назначенному на каждое кормление, закупорить куском чистой гигроскопической ваты. Поставить бутылочки в кастрюлю с горячей (65°) водой, налитой с таким расчетом, чтобы вода покрывала бутылочки до уровня наполнения их молочной смесью. Кастрюлю поставить на плиту, довести воду до кипения, Бутылочки держат в кипящей воде 5 минут, затем охлаждают (постепенно, чтобы не лопнуло стекло) до температуры 4-8°. Охлаждение производят в кастрюлях с проточной водой; при возможности (особенно в летнее время) в кастрюлю добавляют куски льда. Перед дачей пищи ребенку бутылочку подогревают в теплой воде.

Приготовление слизистого отвара (для разведения молока): взять рис (или другую крупу) из расчета 5 г на 100 г отвара. Крупу перебрать, тщательно перемыть в холодной воде, налить требуемое количество холодной воды (прибавив на выкипание), варить на малом огне (рис, перловую крупу и ячневую от 1 до 2 1/2 часов, овсяную крупу от 1 до 1/2 часов). Положить соль (1 г на 250 г отвара), процедить через сито, дать один раз вскипеть, охладить. Слизистый отвар должен быть изготовлен только ко времени разведения молока.

Двухтретное молоко применяется как докорм при недостаточности молока у матери (или при одновременной даче сцеженного женского молока) детям в возрасте старше 1 1/2-2 месяцев, при искусственном вскармливании - начиная со 2-го месяца жизни ребенка. Так же как половинное, двухтретное молоко применяется только по назначению врача и в количествах, им назначенных.

 

Кояж - жареный сыр

Кояж - жареный сыр

Кояж - жареный сыр - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сыра, 200 г лука, перец, соль по вкусу
=================================================

Поджарить на сливочном масле лук (зеленый или репчатый) и молотый красный перец,можно без перца.

Затем положить в эту зажарку крошеный свежий сыр, хорошо перемешать и еще немногопрожарить.

 

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и са­хару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, ванилин, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
=================================================

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тща­тельно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную тол­чеными сухарями сковороду или в сотей­ник, сравнять поверхность, смазать ее сме­таной, сбрызнуть маслом и запекать в горя­чем духовом шкафу в течение 25—30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

 

Паста творожная проварная

Паста творожная проварная

Паста творожная проварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 505, яйцо 2 1/2, масло сливочное 100, сметана 200, сахар 200, ванилин 0,05, миндаль 59, изюм 51, соль 5.
=================================================

Творог протирают через сито, соединяют с яйцами, маслом сливочным, сметаной, перемешивают, помещают в кастрюлю и нагревают до кипения при непрерывном по­мешивании. После этого снимают с огня и остужают на охлаждаемом мармите, не прекращая помешивания. Затем добавляют сахарный песок, ванилин, мелкорубленый жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешивают, слегка солят и укладывают под гнет.

 

Творог со сметаной, молоком и картофелем

Творог со сметаной, молоком и картофелем

Творог со сметаной, молоком и картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 100, молоко 25, сметана 50, картофель отварной 150. Выход 175/150.
=================================================

Творог смешивают со сметаной и молоком. Отварной картофель подают отдельно.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Назад Вперед