Сырники с тмином

Сырники с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г творога, 40 г муки пшеничной, 1/2 яйца, 1 г семян тмина, 20 г топленого масла, 60 г сме­таны
=================================================

Подготовленные семена тмина залить горя­чей водой и оставить на 1,5 ч для набухания. Воду слить, тмин добавить в протертый творог. Массу хорошо перемешать, придать ей форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, обжарить на плите с обеих сторон и после этого поставить в духовку на 7—10 мин. Подавать со сметаной или соусом.

Подробнее...
Щэтэпхап — каймак на   палочке

Щэтэпхап — каймак на палочке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко
=================================================

Заготавливают для этого вилообразные палочки. Молоко из-под масла (из маслобойки) кипятят. При медленном кипении молока, сверху образуется пленка, которую снимают деревянной палочкой, наматывая на нее раза три. Палочку на ночь подвешивают и до утра палочка с пленкой подсыхает. Это лакомство для детей, но и взрослые не откажутся.

Подробнее...
Молоко с яйцом

Молоко с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молока — 3 стакана, яиц — 4 шт; соль — по вкусу
=================================================

В кипящее молоко опустить по одному цельные яйца и варить до готовности, причем яйца должны, примерно, сохранить свою форму.

Подать горячими вместе с солью.

Подробнее...
Сузьма (процеженный катык)

Сузьма (процеженный катык) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Катык, сливки, сахар
=================================================

Свежеприготовленный охлажденный катык налить в мешочек, сшитый из двух слоев марли, и повесить в прохладном месте. Спустя 3—4 часа из катыка вытечет вся сыворотка, и в мешочке образуется мягкая липкая масса — сузьма.

Подавая на стол, в сузьму добавляют сливки, сметану или сахарный песок.

Подробнее...
Сливочный сырок из кислого молока

Сливочный сырок из кислого молока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 200 г
=================================================

Оставить кислое молоко в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Сделать мешок из марли, обдать его кипятком, отжать. Опрокинуть в него осторожно кружку с кислым молоком, подвесить на день, чтобы жидкость стекла. На следующий день снять мешок, выложить сыр в чашку, чуть посолить, смешать ложкой, придать круглую форму. Подавать к завтраку.

Подробнее...
Творожники

Творожники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки са­хару, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/1 палочки ванили
=================================================

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же просеянной муки, сахар, соль, ваниль и добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпан­ный мукой стол, скатать творожную мас­су в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе­шек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уло­жить на блюдо. При желании их можно посы­пать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или с фруктовым сиропом.

Подробнее...
Лапша с орехами или маком

Лапша с орехами или маком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лапша, орехи, мак, молоко, сахар
=================================================

Лапшу средней толщины или тонкую сварить в подсоленной кипящей воде. Положить смалец, размешать и затем смешать их с молотыми орехами или маком, сваренными в подслащенном молоке. Но можно также и просто посыпать лапшу молотыми орехами или маком, смешанными с сахарной пудрой.

Подробнее...
Кисель из молока

Кисель из молока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03. Для сиропа: ягоды 5, сахар 15. Выход 200.
=================================================

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и проце­женный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Подробнее...
Творог с молоком

Творог с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 100 г, Сахар 51 г, Изюм без косточек 5 г, Молоко 125 г
=================================================

Творог протереть сквозь сито, развести молоком (25 г), смешать с сахаром и изюмом (без косточек), перемытым холодной кипяченой водой. Подавать с молоком, (100 г).

Подробнее...
Простокваша

Простокваша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, сметана
=================================================

Молоко вскипятить, разлить в маленькие стаканы, положить в каждый стакан по 1/2 чайной ложки прессованной сметаны из кипяченых сливок, размешать, обвязать бумагой, наколов ее вилкой. Оставить в комнате на 1 сутки, пока простокваша не сделается густой. Вынести ее в холодное место.

Подробнее...