Мацони

Мацони - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко
=================================================

Теплое кипяченое молоко слить в поллитровую банку, добавить полную чайную ложку закваски, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Поставить банку в теплое место, тепло закутать и оставить до готовности - приблизительно на 5 — 7 часов.

Подробнее...
Галушки из творога

Галушки из творога - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахару, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей
=================================================

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку расто­пленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и за­месить. Творожное тесто выложить на посы­панный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, раз­резать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток, и варить пока они не всплывут на поверх­ность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посы­пать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать горя­чими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду надо по­местить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румя­ной корочкой.

Подробнее...
Коецинщытаг - мятый свежий сыр

Коецинщытаг - мятый свежий сыр - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сыр, масло, зеленый лук, киндза, сметана
=================================================

Свежий сыр растереть или покрошить со сливочным маслом, положить шинкованныйзеленый лук, зеленую киндзу, затем разложить на тарелки и сверху положить ложкусметаны.

К блюдам из сыра подают крутую пшенную или кукурузную кашу или хлеб.

Подробнее...
Вермишель в молоке (Марокко)

Вермишель в молоке (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г вермишели, 1 л воды, 2 л молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 к.л. соли, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. воды флердоранж.
=================================================

Воду с молоком довести до кипения, положить масло, соль и сахар, снова довести до кипения и засыпать вермишель. Варить 10 мин, слегка помешивая.

Добавить воду флердоранж и снять с огня.

Подробнее...