Творожный пудинг со шпинатом - рецепт================================================= Ингредиенты:На 500 г творога — 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 250 г свежего шпината, 25 г голландского сыра================================================= В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовых ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Зеленый шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь ооде, затем мелко изрубить и смешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, выравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Воздушный пирог с сыром - рецепт================================================= Ингредиенты:2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2—3 яйца,соль и перец================================================= Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно разогретую духовку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин. Рассчитано на 2—3 порции
Сыр, приготовленный из творога - рецепт================================================= Ингредиенты:Творог, масло================================================= Выжать и выложить на стеклянное блюдо свежий творог, с которого уже дали заранее стечь сыворотке. Поставить в теплое место или на солнце. Оставить там, пока он не прокиснет, то есть на 4-5 дней. Потом прибавить к нему сливочное масло и соль (в соответствии с количеством и по вкусу). Переложить в огнеупорное блюдо и хорошо мешать на огне до кипения. Снять с огня, остудить, потом нарезать кусочками и поставить для сушки.
Арчаи (лакская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Творог, толокно, масло================================================= Нежирный творог тщательно отжать, пропустить через мясорубку или растереть рукой и дать постоять в теплом месте, накрыв его. Он начнет желтеть, плавиться и пойдет сильный запах. Положить в кастрюлю и расплавить до образования липкой тягучей массы. Выложить на толокно, обвалять в нем. Затем отщипывать кусочки, макать в масло и есть.
Паста творожная любительская - рецепт================================================= Ингредиенты:Тзорог 560, яйцо 2, масло 165, сметана 165, сахар 165, ванилин 0,07; цукаты 14, изюм 15, миндаль 25. Выход 1000.================================================= Свежий творог заливают водой, кипятят и кладут под пресс на 5—6 часов. Затем творог протирают, добавляют сливочное масло, яйцо, сметану, соль, сахар, мелконарубленные цукаты, изюм, мелкорубленный миндаль, ванилин, все перемешивают и вновь прессуют.
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13
Назад
Вперед
|