молочный соус


 молочный соус


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про молочный соус, приготовление горячих блюд - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про молочный соус не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Огурцы под молочным соусом

Огурцы под молочным соусом

Огурцы под молочным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, грудинки свиной копченой — 20, лу­ка репчатого — 25, бульона — 50, молочного соуса — 125, сыра — 20 г, 2 яичных белка.
=================================================

Свежие огурцы очи­стить от кожуры, разрезать на кусочки, вычистить из них семена. Лук, нарезанный дольками, слегка поджа­рить в глубокой сковороде вместе с кусочками копченой грудинки. Сюда же сложить порезанные огурцы, полить мясным бульоном и сковороду закрыть крышкой. Огурцы тушат до размягчения. Когда они станут мягкими, доба­вить половину нормы молочного соуса, соль, перец. В ос­тавшийся молочный соус положить взбитые в густую пену яичные белки и тертый сыр и залить им огурцы, кото­рые затем запечь в духовке до образования румяной корочки.


Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 311, масло сливочное 25, вино белое 30, грибы белые или шампиньоны 53, соус бешамель 100, перец черный молотый 0,2, соль; для соуса: молоко 100, масло 10, мука пшеничная 10. Выход 225.
=================================================

Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным перцем и при­пускают 10 минут в вине и сливочном масле.

Сырые свежие грибы протирают, припускают их с маслом и гото­вят пюре. Отдельно готовят молочный соус (бешамель), к которому до­бавляют пюре из грибов и сок, в котором тушилась рыба. В порцион­ную сковороду наливают немного соуса, укладывают рыбу, заливают ее остальной частью соуса так, чтобы рыба была им полностью закрыта, и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Подают в той же посу­де, без гарнира.


Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом

Крем яблочный с ванильным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин 0,2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15. Выход 1400 (10 порций).
=================================================

Яблоки очищают от ко­жицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мяг­кости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продол­жают взбивать до полного охлаждения.


Соус молочный с луком

Соус молочный с луком

Соус молочный с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 столовые ложки жира, 1—2 луковицы, 1,5—2 стакана молока, 1,5—2 столовые ложки муки, соль, перец.
=================================================

Приготовляют молочный соус. Нарезанный лук слегка обжаривают, вливают немного бульона и ва­рят до готовности, затем лук протирают через сито, добавляют молочный соус, солят и варят 5—7 мин. Для вкуса можно добавить перец, лимонный сок или лимонную кислоту.


Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль.
=================================================

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом.


Котлеты или биточки из сушеных грибов

Котлеты или биточки из сушеных грибов

Котлеты или биточки из сушеных грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): сушеные грибы 40, лук репчатый 30, жир 15, сухари 5, яйца 2 шт., готовый молочный соус 45, сметана 30. Выход 200 г.
=================================================

Подготовленные грибы (белые, березовики, подосиновики) замачивают в холодной воде 4—5 часов, а затем в этой же воде отваривают до готовности. Вареные грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку, после чего обжаривают на противне (досуха). Обжаренные грибы соединяют с молочным соусом, добавляют сырые яйца, мелко рубленный, пассерованный до коричневого цвета репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу в горячем состоянии разделывают на котлеты или биточки (по две штуки на порцию), панируют в сухарной крошке и жарят на сковороде или противне с жиром до образования поджаристой корочки, после этого их ставят на 3—5 минут в жарочный шкаф.

При подаче поливают сметаной.


Молочный соус с мадерой

Молочный соус с мадерой

Молочный соус с мадерой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сливки или молоко 700, яйца (желтки) 7 шт., масло сливочное 100, бульон (фюме) 150, мадера 100, крас­ный перец 1
=================================================

Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и проварить на плите пли водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до ки­пения. Когда масса загустеет, сиять ее с огня, добавить фюме, прокипяченную мадеру, заправить солью и крас­ным перцем. Затем соус процедить через салфетку, про­греть, помешивая, и заправить сливочным маслом.

Молочный соус с мадерой подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам, крабам, к припущенной рыбе.


Молочный соус с луком

Молочный соус с луком

Молочный соус с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 800, бульон мясной 150, мука 40, масло сли­вочное 40, лук репчатый 250, перец красный ост­рый 0,01
=================================================

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассеровадный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крыш­кой.

Бульон с луком соединить с молочным соусом сред­ней густоты и варить 5—7 минут, после чего поло­жить соль, красный острый перец.

Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.

Молочный соус с луком подается к жареной баранине, котлетам и т. п.


Молочный соус сладкий

Молочный соус сладкий

Молочный соус сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 1000, мука 40, масло сливочное 40, сахар 120, ванилин 0,1
=================================================

Приготовляют этот соус так же, как соус молочный жидкий, но добавляют в него больше сахара и вани­лина, предварительно растворенного в небольшом количе­стве горячей воды.


Молочный соус

Молочный соус

Молочный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сли­вочное 120; для соуса средней густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочное 90; для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10
=================================================

Белую горячую пассеровку развести горя­чим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3—4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить са­хар.

Предназначенные для запекания продукты, например вареную цветную капусту, заливают соусом температу­рой 35—40°. При более низкой температуре соус стано­вится густым, что не дает возможности залить запекае­мый продукт.

Молочный соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов н т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса, рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.




Очень сильно верим, что молочный соус - эту информацию вы нашли только у нас.