молоко с лимонным соком


 молоко с лимонным соком


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про молоко с лимонным соком, рецепты горячих закусок - бесплатно. Но, если к несчастью информации про молоко с лимонным соком не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Камбала по-датски

Камбала по-датски

Камбала по-датски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1/2; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150. Выход 350.
=================================================

В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в му­ке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда ук­ладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горя­чим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой гри­бы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.


Бриуаты с тунцом (Марокко)

Бриуаты с тунцом (Марокко)

Бриуаты с тунцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г вареного тунца или любой рыбы, консервированной в собственном соку, пучок зелени петрушки, 1 луковица, 250 г оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки молотого черного перца, щепоть острого красного перца, соль. Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Приготовить тесто. Замесить сначала муку с молоком и яйцом, посолить и затем добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин, затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски длиной 25, шириной 10 см, пересыпать их мукой.Обжарить мелко нарезанные лук и петрушку на мар­гарине, посыпать специями и жарить на слабом огне 15 мин. Добавить тунца и все перемешать.Один край каждой полоски теста сложить треуголь­ником, заложить внутрь 1—2 ст. ложки начинки, сло­жить треугольником другой край и затем вновь сложить заготовку так, чтобы бриуат получился треугольной фор­мы. Оставшийся край заправить в прорезь.Жарить в растительном масле на слабом огне в тече­ние 1 мин.

Подавать на листьях зеленого салата, полив лимонным соком.


Лысуха жареная со сладким перцем

Лысуха жареная со сладким перцем

Лысуха жареная со сладким перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого молока, 4 стручка зеленого перца (1 стручок острого), 1 ст. ложка молотого красного перца (смесь сладкого и острого), 2 лавровых листика, 2 ст. ложки зеленого лука и петрушки, 1 лимон, мука, соль.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиго­вать шпиком, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с до­бавлением молотого черного перца и цедры лимона. На сливочном масле припустить оставшийся шпик и лавровый лист, положить подготовленную лысуху и обжарить со всех сторон. Обложив тушку очищенными стручками перца, поставить в духовку. Через несколько минут перцы переложить в выделившийся при жарении сок, чтобы они не высохли и не подгорели.

Готовую птицу нарезать порциями, гарнировать перцами.Полить выделившимся соком, посыпать луком и петрушкой, украсить ломтиками лимона и подавать с отварным или жаре­ным картофелем и хлебом.


Лысуха жареная

Лысуха жареная

Лысуха жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого молока, 4 ягоды можжевельника, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки зелени любистока и петрушки, сок 1 лимона, соль, перец.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную лысуху тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпи­говать шпиком, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.На противне или в гусятнице растопить сливочное масло, припустить на нем лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника. Затем положить подготовленную лысуху вместе с оставшимся нарезанным шпиком и жарить, при необ­ходимости доливая воду.

Готовую тушку нарезать порциями, полить выделившимся при жарении соком, посыпать петрушкой и любистоком и подавать на стол с отварным или жареным карто­фелем и брусникой или салатом из помидоров и сладкого перца.


Грудка дикого гуся пикантная

Грудка дикого гуся пикантная

Грудка дикого гуся пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На грудку молодого гуся — 30 г шпика, 2--3 ст. ложки расти­тельного масла, стакан кислого молока, 1 луковица, 1 крупный помидор, 1 кислое яблоко, 1 ст. ложка зелени петрушки, 3 лис­точка эстрагона, 50 г измельченного миндаля, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка варенья из рябины, сок 1/2 лимона, щепотка крахмала, сахар, соль, перец.
=================================================

Отделить мясо с грудки дикого гуся и положить на день в кислое молоко. Затем вынуть, вымыть и нарезать наискось лом­тиками толщиной в палец. Обильно посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить ломтиками шпика, тонкими колеч­ками репчатого лука, зеленью петрушки, эстрагона, кубиками яб­лока. Добавить миндаль, залить белым вином, прикрыть крыш­кой и поставить на сутки в холодильник.В скороварке разогреть растительное масло, положить мари­нованные ломтики гусятины и шпика, обжарить. Затем влить маринад вместе с кореньями, 1/2 стакана воды, нарезанный по­мидор и тушить до готовности (10—20 минут).

Готовое мясо вы­нуть, в сок подмешать рябиновое варенье, крахмал, размешать, по вкусу добавить немного сахара или соли. Залить получив­шимся соусом ломтики гусятины и подать со сдобными булоч­ками.


Молоко с лимонным соком

Молоко с лимонным соком

Молоко с лимонным соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 200 г, Сахар 25 г, Желток 1, Лимонный сок 5 г
=================================================

1 стакан молока вскипятить с 1 столовой ложкой сахарного песку; 1 желток растереть с небольшим количеством молока, прибавить осторожно в кипящее молоко. Когда немного остынет, влить по каплям 1 чайную ложку лимонного сока.


Запеченная рыба под белым соусом

Запеченная рыба под белым соусом

Запеченная рыба под белым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 100 г, Масло 12 г, Мука 5 г, Соль 3 г, Молоко 100 г, Яйцо 1/2 шт, Лимон 1 ломтик
=================================================

Разрезать рыбу пополам, снять с нее кожу, вынуть кости. Посыпать солью, побрызгать лимонным соком. Сложить на сковороду в растопленное масло, полить немного бульоном, сваренным из головы, костей и кожи. Поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать с белым соусом (как в этом рецепте). Можно в готовый соус быстро вмешать 1/2 желтка, разведенного 1 столовой ложкой молока и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Полить рыбу этим соусом, подавать.


Паштет из отварной рыбы в полуслоеном тесте

Паштет из отварной рыбы в полуслоеном тесте

Паштет из отварной рыбы в полуслоеном тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 750 г. трески (щуки, леща, плотвы), 150 г. твердого сыра, 40 г. маргарина, 40 г. пшеничной муки, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 1 стакан молока, 3—4 яйца, 1 лавровый листик, перец, мускатный орех, соль; для теста — 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, 100 г. сметаны, 1 яйцо, 2 яичных желтка
=================================================

Приготовление теста. Муку просеять, изрубить, с маргарином так, чтобы получилась однородная масса, добавить яйцо, яичные желтки и сметану, замесить тесто и раскатать в прямоугольник, сложить втрое и далее поступать, как при приготовлении слоеного теста — раскатывать 2—3 раза, после чего оставить на ночь в холодильнике, обернув в салфетку или пергаментную бумагу, чтобы тесто не высохло. Затем выложить дно и стенки формы тестом и слегка запечь в духовке.

Приготовление паштета. Очищенные и обмытые овощи отварить с лавровым листом. Треску очистить от кожи, положить в кипящий овощной отвар, посолить и варить на слабом огне около 15 мин, после чего снять с огня для охлаждения. Приготовить заправку из маргарина и муки, развести молоком (соус должен быть густой). В охлажденный соус ввести яичные желтки, посолить; добавить натертый мускатный орех, молотый перец и натертый сыр. Отварную рыбу отделить от костей, пропустить через мясорубку, тщательно размешать с соусом до получения гладкой массы, добавить крепко взбитую из яичных белков пену. Массу выложить в форму с запеченным тестом и выпекать около 1 ч. Вынуть из формы и переложить на круглое блюдо. Подавать с соусом — из укропа, лимонным или из шампиньонов.


Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates)

Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates)

Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6 человек: 600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных – 0,25 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лупа – 2 чайные ложки соли – 1 ст. ложка сахару – 1 ст. ложка лимонного сока, – 1 лавровый лист – 2 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан молока – 1 стакан взбитых сливок или сметаны
=================================================

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть.

Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану.


Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной или куриный 400, артишоки 2 шт., горошек зелёный свежий или консервированный 40, мука 20, масло сливочное 15, лимон 1/10 шт., молоко 100 или сливки 75, яйца (желтки) 1/8 шт
=================================================

Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком, зелёный горошек припустить вместе с маслом и бульоном. Отдельно приготовить белый соус.

Протёртые артишоки соединить с процеженным белым соусом, развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. В остальном поступать, как с супом из свежих огурцов. Для гарнира сварить нарезанные листики шпината.

При отпуске в суп полошить листики шпината и отдельно подать гренки.




Очень надеемся, что молоко с лимонным соком - это именно то что вы и хотели найти.