мусака из баклажан


 мусака из баклажан


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про мусака из баклажан, домашние заготовки - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про мусака из баклажан не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Мусака из баклажан

Мусака из баклажан

Мусака из баклажан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, по­мидоры 56, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2. Выход 250.
=================================================

Баклажаны очищают, нарезают ломти­ками, солят и оставляют на 30 минут. Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют тол­ченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажан, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажан. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбиты­ми с йогуртом или простоквашей.




Очень надеемся, что мусака из баклажан - это именно то что вы и хотели найти.