мусс из яблок


 мусс из яблок


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про мусс из яблок, рецепты напитков - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про мусс из яблок не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мусс из яблок

Мусс из яблок

Мусс из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 2 шт., Сахар 25-30 г, Вода 50 г, Лимонный сок 5 г
=================================================

2 небольших спелых антоновских яблока обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, на дно которой налить 3/4 стакана воды, поставить в духовку. Когда яблоки спекутся, протереть их горячими, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песку (25-30 г) и растирать его ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Хорошо добавить 1/3 чайной ложки лимонного сока.


Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенье, сахар, яблоко
=================================================

2 печенья типа «Спорт» подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из 1/2 стакана воды и 1 полной столовой ложки сахарного песку (25-30 г), накрыть крышкой, чтобы сухари разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.

Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок.

Перемыть 20 г сухих абрикосов, пока они не станут совершенно чистыми, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости; затем абрикосы протирают. В остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.


Сдобная булочка из бисквитной муки

Сдобная булочка из бисквитной муки

Сдобная булочка из бисквитной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, молоко, дрожжи, яйца, масло, сахар
=================================================

Поставить опару из 200 г муки, 100 г молока и 4 г дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: 1/2 желтка растереть с 20 г масла (2 чайных ложки) и 30 г сахара (1 столовая ложка), добавить щепотку соли. Положить сдобу в поднявшуюся опару, вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и от горшка. Дать подняться (часа 2-3). Разделать на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 час) и печь. На следующий день нарезать батоны ломтиками (с палец толщиной), поставить в легкую духовую печь на ночь. Утром пропустить через мясорубку, промолоть в кофейной мельнице, просеять сквозь мелкое сито. Получится тонкая бисквитная мука, употребляемая для сухарного пудинга, для мусса с тертыми яблоками, для добавления в молочные смеси, в каши и т. п. Этот же рецепт годится для изготовления сдобных булочек, сухариков.


Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина
=================================================

Яблоки промыть и нарезать на тонкие ломтики, удалив семечки. Залить яблоки 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через кисею, а яблоки протереть через частое сито.

В яблочный сок положить сахар и жела­тин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить в нее же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до обра­зования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

Муссы из других свежих фруктов приго­товляют таким же способом.


Мусс из яблок или груш

Мусс из яблок или груш

Мусс из яблок или груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 40, сахар 16, Желатин 2,7, кислота лимонная 0,2, вода 80; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15
=================================================

Груши или яблоки промыть, вынуть сердцевину колончатой выемкой, разрезать на четыре части.Подготовленные яблоки или груши вторично промыть, залить водой и варить до готовности. Затем навар процедить, яблоки протереть, пюреобразную массу соединить с наваром, всыпать сахарный песок, ввести замоченный желатин и довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Готовый сахарно-желатиновый сироп процедить через марлю, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания.

При отпуске формочку погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем, встряхнуть и выложить мусс в креманки или вазочки. Полить сиропом.




Очень сильно надеемся, что мусс из яблок - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.