мусс клюквенный


 мусс клюквенный


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про мусс клюквенный, горячие блюда из овощей - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про мусс клюквенный не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песку, 0,5 стакана манной крупы
=================================================

Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды и отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды, ки­пятить 5 мин, отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и по­стоянно помешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня.

Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены.

Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место для застывания.Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.


Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюква 20, сахар 16, желатин 3, вода 90; дла сиропа клюква, сахар, вода
=================================================

Клюкву перебрать, промыть в холодней или в теплой воде, протереть через протирочную машину или пропустить через экстрактор, отделить сек, процедить его через частое сито е фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте.

Оставшуюся после отжимания сока массу положить в неокисляющуюся посуду, залить горячей водой, проварить 5 — 6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввестижелатин и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить, а затем поставить на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены.

Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Для сиропа клюкву размять или пропустить через экстрактор, залить горячей водой и варить 4 — 5 минут. Затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить.

Так же приготовляют мусс из красной или черной смородины.




Искренне верим, что мусс клюквенный - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.