мусс шоколадный


 мусс шоколадный


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про мусс шоколадный, горячие вторые блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта мусс шоколадный не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шоколад 50 г, Молоко 250 г, Сахар 50 г, Желатин 2 листика, Яйца 2 шт., Сливки 1/2 ст
=================================================

Смешать 50 г тертого, шоколада и 50 г сахара с 2 взбитыми яйцами и с 0,25 л молока, поставить на огонь, все время мешая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить 2 листика распущенного желатина, остудить. Когда начнет густеть, взбить 1/2 стакана сливок до легкой пены и добавлять в остуженную массу по чайной ложке, хорошо взбивая, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить на снег.


Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)

Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)

Мусс шоколадный (Mousse au chocolat) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8–10 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости – 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка) – 4 яйца, разделенные на желтки и белки – 0,25 стакана сахарной пудры – 1 чайная ложка ванильного сахара – 1,5 стакана 30 %-ных сливок
=================================================

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.

Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).

Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4–6 ч.




Очень сильно надеемся, что мусс шоколадный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.