мясной фарш


 мясной фарш


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про мясной фарш, горячие мясные блюда - быстро. Однако если нужного вам рецепта мясной фарш не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г бараньей грудинки, 200 г говяжьей грудинки, 5 точек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 кофейная ложка аджики, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 1 луко­вица, 1 кофейная ложка тмина, 2 щепоти имбиря, I1/ кофейной ложки сладкого красного перца, 1 зубчик чес­нока (по желанию), 4 ст. ложки растительного масла.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить доста­точно сухое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Разделить тесто на 4 равные части, раска­тать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Чтобы эти полосы не склеивались, посы­пать их мукой.Смешать мясной фарш, мелко нарезанные зелень и лук, пряности и приправы. Разделать начинку на шарики (100 г), придать им форму лепешек и в течение 10 мин обжарить на сковороде, смазанной растительным мас­лом.Каждую полоску теста свернуть с одного края тре­угольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин.

Подавать горячими, на листьях зеленого салата.


Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)

Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)

Бураки с мясом и шпинатом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д´юля.
=================================================

Обжарить тертый лук в сливочном масле, рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. ШкиРасстелить листы д´юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст. ложку начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон.

Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината.


Котлеты «ала-тоо»

Котлеты «ала-тоо»

Котлеты «ала-тоо» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло сливочное 17, зелень 3, мука 5, яйцо (для льезона) 1/4, молоко 5, булочка 30, булочка для изготовления крутона 20, масло топленое для жаренья 15; для гарнира: картофель фри 100, мас­лины 20, горошек зеленый 43, зелень 3, патиссоны 47, масло для поливки 10, соль, специи. Выход 400 (в том числе котлета 210).
=================================================

Готовят мясной фарш с добавлением мо­лока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и жа­рят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посыпав зеленью.


Балиш (пирог)

Балиш (пирог)

Балиш (пирог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или телятина) 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02. Выход 300.
=================================================

Из муки, сливочного масла, воды и соли заме­шивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадрат­ной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством во­ды, соли и черного молотого перца.

На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, свер­ху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия кол­пачками из теста.

Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или те" лятина) 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02- Выход 300.


Пирожки картофельные с мясом

Пирожки картофельные с мясом

Пирожки картофельные с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 340, яйцо 1/5, мука пшеничная 5; для фарша: говядина 88, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, масло сливочное 5. Выход 260.
=================================================

Очищенный картофель отва­ривают, протирают или пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Полученную массу раз­делывают на круглые лепешки, кладут на них мясной фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив сливочным маслом.


Фитираши (Алжир)

Фитираши (Алжир)

Фитираши (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г баранины или говядины, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, корица, черный перец, 1 яйцо, 1 лимон, соль.Для рожков: 500 г муки-крупчатки, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, вода, 1/2 кофейной лож­ки соли.
=================================================

Приготовление рожков. Рожки приготовить накануне. Насыпать муку-крупчатку на блюдо, добавить топленое масло и соль, перемешать и замесить тесто, добавляя понемногу воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и податливым (типа хлебного). Отрезать маленький кусок теста, положить его на перевернутое решето и, легонько надавливая на тесто большим пальцем, прокатывать, делая своеобразную запятую. Повторять эту операцию до полного использования теста. Обсушить полученные рожки на воздухе, разложив их на блюде, а затем обжарить до золотистого цвета в не­большом количестве масла.

Приготовление фрикаделек. В мясной фарш добавить щепотку корицы, щепотку черного перца, яичный белок и соль, тщательно перемешать и разделать массу на ма­ленькие шарики.

Приготовление супа. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в кастрюле на слабом огне в смеси растительного и сливочного масла с натертым на терке луком, добавив 1/2 кофейной ложки корицы, по щепотке черного перца и соли. Залить 1,5 л воды, накрыть крыш­кой и варить. Когда мясо сварится наполовину, бросить в кастрюлю фрикадельки и рожки и продолжать варку. В конце варки добавить яичный желток, разведенный в соке лимона, довести суп до кипения и снять с огня.


Толма из виноградных листьев

Толма из виноградных листьев

Толма из виноградных листьев - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины жирной — 500 г, риса — 1/4 стакана, лука репчатого — 1 головка, зелени киндзы — 3 веточки, чабера и базилика — по 2 веточки, мацони — 1/2 литра; чеснок, черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Баранину отделить от костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Перебранный рис, мелко нарезанные лук и зелень киндзы, чабера, базилика и молотый черный перец смешать с мясом и посолить.Очищенные, обмытые виноградные листья обдать кипятком и охладить, после чего в каждый виноградный лист завернуть мясной фарш. На дно кастрюли положить обваленные кости, а сверху плотными рядами уложить толму. Затем влить в кастрюлю воды, закрыть крышкой и варить до готовности (1,5 — 2 часа).Тем временем истолочь с солью чеснок, положить его в мацони и хорошо взбить.

Готовое кушанье переложить на блюдо и сверху полить подготовленным мацони.


Толма из свинины с квашеной капусты

Толма из свинины с квашеной капусты

Толма из свинины с квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Квашеной капусты — 1 кг, свинины (мякоть) — 300 — 500 г, жира свиного — 50 г, лука репчатого — 1 головка, сушеного кизила (без косточек) — 3/4 стакана, яиц — 1 шт; молотый черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Кочан квашеной капусты опустить в кипящую воду на 5 минут, затем вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, утолщенные стебли слегка отбить тяпкой.

Мякоть свинины вместе с жиром пропусить через мясорубку, посолить, добавить молотый черный перец, сырое яйцо, очень мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать.

В подготовленные листья капусты завернуть мясной фарш, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть ее содержимое, и варить под крышкой.

Промытый сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1/2 стакана), дать закипеть 10 минут, а затем соединить с толмой и варить до полной готовности.


Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из баранины с яблоками и изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины (мякоть) — 500 г, риса — 50 г, капусты — 700 г, изюма — 50 г, зелени киндзы и базилика — по 2 веточки, лука репчатого — 250 г, яблок или айвы — 300 г; соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины обмыть холодной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень киндзы и базилика, очищенный и промытый изюм и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную массу вымешать, добавив соль и рис.

Листья капусты продержать в кипятке 5 — 7 минут, потом вынуть и охладить.

В каждый лист завернуть приготовленный мясной фарш и положить в кастрюлю, прослоив нарезанными кружками репчатым луком и ломтиками яблок или айвы. Затем все залить водой или пропущенными через мясорубку помидорами так, чтобы жидкость слегка их покрыла и варить под крышкой до готовности (1/2 — 2 часа).


Толма из баранины или говядины

Толма из баранины или говядины

Толма из баранины или говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины или говядины (мякоть) — 500 г, лука репчатого — 200 г, яиц — 1 шт., капусты — 700 г, риса — 1/2 стакана, помидоров — 800 — 100 г; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью киндзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно вымешать.

Целые листья капусты продержать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, потом вынуть из воды и охладить. В каждый лист капусты завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками или сваренные и пропущенные через дуршлаг (можно также применить томат-пюре), и варить под крышкой на слабом огне (1 1/2 — 2 часа).

Когда толма будет готова, выложить ее на блюдо и залить полученным при варке соусом.




Искренне верим, что мясной фарш - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.