мясо с фасолью


 мясо с фасолью


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про мясо с фасолью, горячие блюда из фарша - онлайн. Но, если к несчастью информации про мясо с фасолью не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, 500 г зеленой фасоли, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, (по желанию), 2 щепоти молотого черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 щепоти острого красного перца (по желанию), 2 лавровых листа, веточка базилика, соль.
=================================================

В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, об­жарить в течение 5 мин, посолить, влить немного теп­лой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом.

Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.


Таджин мальсука (Тунис)

Таджин мальсука (Тунис)

Таджин мальсука (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины без костей, 100 г замоченной накануне белой фасоли или 150 г консервированной фасоли, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 50 г растительного мас­ла, 50 г тертого сыра, 4 сырых яйца, 2 вареных яйца, молотый черный перец, щепотка порошка шафрана, соль, 20 листов мальсуки.
=================================================

Нарезанное кусочками мясо посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю с луком и замоченной фасолью, добавить растительное масло, 2 стакана воды и тушить на сильном огне. Когда мясо сва­рится, добавить еще стакан воды, довести до кипения и снять с огня, отлив в миску 2—3 стакана мясного сока.Смазать растительным или сливочным маслом форму для торта или сковороду, диаметр которой более или ме­нее совпадает с диаметром мальсуки. Уложить на нее два листа мальсуки, полить мясным соком, положить еще два листа, опять полить, и так до тех пор, пока не будет положено 10 листов.Смешать мясо с двумя сырыми яйцами, взбитыми тертым сыром и нарезанным вареным яйцом, выложить в форму и накрыть двумя листами мальсуки. Полить их мясным соком, сверху положить еще два листа и т. Д^ пока все листы не будут уложены. Полить все оставшимся мясным соком и запекать в горячем духовом шкафу 25 мин.

При подаче разрезать пирог на восемь секторов и выложить на блюдо.


Плов лоби-чилов

Плов лоби-чилов

Плов лоби-чилов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, рис 100, фасоль белая 50, масло топленое 50, кишмиш 40, шафран 0,1, корица 0,2, перец, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).
=================================================

Баранину (лучше корейку) нарезают по 2—3 куска на порцию, обжаривают на сковороде в масле с добавле­нием репчатого лука, поливают бульоном, кладут перец, соль, настой шафрана и тушат до готовности.

Предварительно замоченный рис варят в кипящей подсоленной воде до пол у готовности и откидывают на дуршлаг, фасоль отваривают отдельно, затем плов смешивают с фасолью.На дно кастрюли кладут лаваш, масло, настой шафрана, кипятят и посыпают слой риса для образования корочки — казмача.

После этого закладывают смесь риса с фасолью, сверху поливают настоем шафрана и маслом, закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности. Отдельно на масле припускают киш­миш (изюм).

При подаче на тарелку горкой кладут рис с лоби, а с боков поме­щают готовое мясо, казмач, припущенный кишмиш. Сверху поливают маслом и посыпают корицей.


Плов с фасолью жанду (ловияли палов II)

Плов с фасолью жанду (ловияли палов II)

Плов с фасолью жанду (ловияли палов II) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г риса 50 г жанду, 50 г масла, 50 г мяса, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Этот плов также из новых вариантов, готовится с добавлением фасоли жанду, родиной которой является Африка. Такую фасоль с вьющимися до 5-6 метров стеблями, тройчатыми листьями и длинными (до 30-35 см) стручками стали выращивать у нас во дворах, начиная с 70-х годов. В ботанических справочниках она известна под названием вигна или коровий горох. Форма семян от округлой до почковидной, величина с обыкновенную фасоль, окраска в стадии восковой спелости кремовая, при полном созревании — коричневая и черная. Очень богата белковыми веществами. При восковой спелости плоды жанду вместе со стручками используют в приготовлении лагмана. А для плова идут созревшие семена.Плов готовить так же, как указано в предыдущем рецепте, с той разницей, что жанду, как лобию, предварительно не отваривают, а кладут прямо в зирвак до закипания и тушат вместе с мясом и морковью. Заправляют солью и специями после полной готовности.


Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, лука репчатого — 4 головки, стручковой фасоли — 300 г, моркови — 3 шт., баклажан — 2 шт., помидоров 300 — 500 г, зелени петрушки — 3 — 4 веточки; молотые корица и гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Жирную баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль.

Нарезав морковь, зелень петрушки, баклажаны, потушить с бараньим салом. Добавить помидоры (очищенные о кожицы и нарезанные на части) и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толчеными стручковым перцем и чесноком и посолить.


Бобы в горшочке по-итальянски

Бобы в горшочке по-итальянски

Бобы в горшочке по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луко­вицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих по­мидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец
=================================================

Мясо нарезать кубиками и обжарить с наруб­ленным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, при­править солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить До мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. За­тем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.


Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня)

Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня)

Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, фасоль — 1 стакан, картофель — 500, кислое молоко — 3 столовые ложки, соль
=================================================

Фасоль, бобы или горох почистить, промыть и залить холодной водой на 2—3 часа.

Мясо нарезать на куски, залить кипящей водой, всыпать фасоль, а через час добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Заправить сырым мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом.

Сначала подать мясо, потом суп. К супу можно подать кислое молоко.


Мясо с фасолью

Мясо с фасолью

Мясо с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо свиное 129, фасоль 40, сало топленое 25, лук репчатый 10, томат-паста 10, зелень 10, соль, специи. Вес готового блюда: мясо 75 г. фасоль и соус 170 г.
=================================================

Мясо свиное нарезают небольшими кубиками и обжаривают вместе с репчатым луком и томатом-пастой. Мясо заливают бульоном и тушат 25—30 минут. Отдельно варят фасоль, соединяют с мясом, добавляют специи и продолжают тушение еще 30 минут. При подаче посылают зеленью.


Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise)

Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise)

Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью – 0,5 кг телятины от задней ножки – 100 г ветчины – 25–30 г анчоусного филе – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 2 зубчика чеснока – 6 головок (белая часть) лука-шалот – 1 головка репчатого лука – 2 моркови – 50 г свиного сала – 1 ст. ложка мелкорубленой зелени тимьяна – 1 лавровый лист – 1 бутылка сухого красного вина
=================================================

Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной.

Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.


Гуляш со стручковой фасолью

Гуляш со стручковой фасолью

Гуляш со стручковой фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:По 200 г говядины, баранины, свинины, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 500 г стручковой фа­соли, немного муки, соль, перец, петрушка
=================================================

Мясо нарезать кубиками величиной 2X2 см. и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, об­сушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получил­ся вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.




Очень сильно верим, что мясо с фасолью - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.